设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝贝天

[育儿困惑] 我们应该给孩子压力吗?   [复制链接]

压力肯定会有的,你不给外部环境也会给,不可避免的。如果很重要的事情,我还是会给小孩压力的

回复  上海悄悄

谢谢!

我也觉得奇怪为啥我的方法不适合我的孩子.老师跟我说你要对孩子有要求.可我觉 ...
宝贝天 发表于 2011-9-7 15:24
感觉你这个自由不是真正的自由,你在家这样,导致她在学校有更大的不自由(不能按质按量完成老师的作业,小孩肯定不会有自由的感觉),所以我觉得我们在家为了配合学校的要求给小孩子的压力其实是为了小孩未来有更小的压力

回复  皮皮妈

可是那些要求不是都不对吗?啥小红花呀,对孩子大喉呀,用威胁的方法来管理孩子呀.难道我又错了?宝贝天 发表于 2011-9-7 16:42
不知道宝贝天是不是也是接触新的育儿理念(我指的是爱与自由等等)不久呢?感觉你特别抗拒学校的教育理念。
1,我们都是生活在社会上,我觉得你一直抱着这个心态会很痛苦,再有好的理念,你也要适应社会的。
2,其实学校的那些传统的理念还是有不少可取之处的,很对时候是看我们用什么心态去看了。
3,让小孩感觉到你对学校的不认同确实不太好。
我曾经有段时间也很抗拒学校的理念,但是现在感觉一点都不害怕了,对自己有更多的信心就好了

我纠结的不是对与错,我纠结的是我用我新学来的方法来带孩子反而不如那些老方法.那我学新的干啥?
宝贝天 发表于 2011-9-7 16:59
是不是你对新的方法理解的不够透彻呢?要融会贯通。不能割裂开一条一条用,这是我自己的认识。

尤其如果学的不好用的不对不如循规蹈矩的,至少不出大差错。尤其和大家都一样是能加强安全感的。 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-7 17:16

quote]所以我说压力在你这里,不在孩子身上。你纠结小红花,不是孩子纠结小红花。

换个角度想想,让 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-8 12:47 [/quote]

我是这样想的.
1.父母应该关注的是孩子本身,而不是小红旗,所以孩子拿没拿到那小红旗,老师给没给那小红 ...
宝贝天 发表于 2011-9-13 16:46
宝贝天真的是一个非常认真的妈妈,要是我,估计就陪着他失望一下就行了,反正每个人都有自己该承受的,没有人可以代替。

可是对于还在学习的我们,还是需要一个反向的.不然为啥还要学习呢?
宝贝天 发表于 2011-9-14 09:34
学习肯定是要的,但是学习还是要真的领会那个精神,绝对不是照搬方法,而且学习也是要通过自己的思考,变成自己的东西才行,否则表面的学习肯定不行,不过无论如何,这个有个过程的,慢慢来就找到感觉了。

说个好消息,虽然开学才第二周,孩子的自信心明显比以前好多了.用老师的话就是:"他的自信心来了."老师跟我说, ...
宝贝天 发表于 2011-9-15 09:55
真不错!