设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝贝天

[育儿困惑] 我们应该给孩子压力吗?   [复制链接]

我女儿和LZ的孩子差不多大,也是幼儿园大班。

昨天晚上还因为作业记不下来,哭哭啼啼的,担心老师批评。一直到睡觉前,到今天早晨起床,就是紧张,说紧张的肚子疼。我不知道该怎么对她说,告诉她偶尔一次没有完成可以原谅?下一次努力?

不瞒您说,我们是第二年读大班了.我们让他再读一年大班有三个原因.1.孩子是8月生的,所以在以前的班上他是 ...
宝贝天 发表于 2011-9-20 10:31

我女儿是05年11月份的,还有一个多月就6周岁了,在班上属于偏大的,我们是读了两个中班,不存在偏小的问题。

大部分的作业她都能完成得很好,昨天是偶尔的一次没有记下来。但是紧张得厉害,害怕老师批评。

以前也有一次自己觉得自己做得不好,害怕老师批评,前一天就在家哭,可是第二天老师根本没有在意。好像是忘记带幼儿园的鞋子了,时间有点长具体事情我忘了。

这种情况怎么帮助?

敏感的孩子更需要父母的保护,需要更多的理解,需要更多的关注和倾听,所以父母要更多的付出才行。

谢谢皮皮妈。

不过遇到具体事件该怎样帮助呢?就比如作业没完成,我该怎么说怎么做?

LZ到这个帖子看看,或许能听到不同声音。

http://namez.cn/thread-11869-11-1.html