设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝贝天

[育儿困惑] 我们应该给孩子压力吗?   [复制链接]

咱要学会把压力还给孩子,让人家自己给自己施加压力
我练车遇到一大二女孩儿,独生女,家境优越, ...
阿兹猫 发表于 2011-9-8 15:16

呵呵!这个小女孩儿是把压力还给孩子的结果,还是父母承担压力的结果啊?

那我们该选择,把压力还给孩子,还是选择帮他们承担压力哪?

这个帖子让我有个新想法。

真的唉!我们热衷的新方法,新理念有可能是完全错误的哪?

你是否想过?虽然我们目前说起来头头是道,也可以自圆其说,甚至有真实例证。

但是,那些我们反对的东西,难道不是说起来头头是道,可以自圆其说,也有真实例证吗?

当然了,也有反证,两种都有反证的。

那么,我们该如何选择?

呵呵,一句简单的问话,有这么多不同的解读,确实有趣。
我的真实意思就是永远不要忘了思考。至于什么是对什么是错,并不重要。
重要的那是你的选择,你要自己负责。

说的人可真的未必要负责。想清楚这个就好了。

又看了一遍题目,为啥叫"我们该给孩子压力吗?",其实楼主的意思是,我们父母是不是应该替孩子遮挡或者屏蔽一些压力吧.本来压力就是现实生活给的啊!
当然了,如果搂主的意思是作为父母我们是不是应该给多一些压力给孩子,那我觉得没必要.

现实的压力是否要家长分担一些,什么时候让孩子直接去承担才是我们讨论的内容,不是吗?

当然,也许我理解有误,因为确实有很多成人自己的压力被转嫁给了孩子,这也是事实.

又看了一遍题目,为啥叫"我们该给孩子压力吗?",其实楼主的意思是,我们父母是不是应该替孩子遮挡或者屏蔽一些压力吧.本来压力就是现实生活给的啊!
当然了,如果搂主的意思是作为父母我们是不是应该给多一些压力给孩子,那我觉得没必要.

现实的压力是否要家长分担一些,什么时候让孩子直接去承担才是我们讨论的内容,不是吗?

当然,也许我理解有误,因为确实有很多成人自己的压力被转嫁给了孩子,这也是事实.