设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子上幼儿园,我也哭了。。。。 [复制链接]

想起“好”父母成祸害的文章来,
飘走...

想起“好”父母成祸害的文章来,
飘走...
gongbu 发表于 2011-9-15 12:18

谢谢你的回复!
其实,我一直都在反省,肯定是我的教育出了问题。
今天有一个家长跟我说孩子太娇气了,当时听了心里一惊,不过我自己却从来没觉得孩子娇气,但她这么一说,我又不能肯定了。
我希望孩子能成为一个自信、坚强、勇敢、独立、有责任感的人,当然,也许我心有余力不足。
我本身学历不高,一直以来也有着很深的自卑心理。每每看到或者想到,对孩子影响最大的人是母亲时,我都会自责。
现在班上只有丫丫一个人在哭了,今天开家长会,老师一提到孩子的名字,我听到了很多家长的笑声。我表面上平静如水,心里却是翻江倒海。
所以,我到这里来求助,希望大家可以帮助我,帮助我的孩子。

回复 42# 我是男孩丫丫

你呀,我觉得你太注重、甚至已经是那种“钻牛角尖”的育儿了····呵呵,可能我这样表达不够准确,我想描述的就是你给自己压力太大了,这样反而不好··

某个时段,俺突然大彻大悟,神马这个那个的,我看跟从自己内心最重要!最起码不会再所谓的纠结了!我是个什么程度滴银,我就教育出神马程度滴孩子···

那你说俺上不了芭学园,俺接受不了HDF教育,俺的孩子就“没希望”了!非也,那中小城市的孩子从小就被PASS了,谁说一个农妇就养不出来一个“内心强大的孩子”··

所以,不管是什么教育,起码的东西是一致的:尊重长辈,关爱他人,心底善良等等等等!所以,俺现在很少纠结,俺就就我的能力(物质经济)来养好俺的孩子就足够了··

最开始对于育儿真的很纠结!纠结的原因在于还不能从根本上吸收,或者说能准确熟练的去运用它们!某日参与了一个儿童心里专家的的访谈,他说的其他东西没印象,只记住一项:他说智慧分三种,文慧,x慧(没记住),修慧!这修慧是大量理论加大量实践才得来的!不是您看看书籍就会了滴,就这意思吧,反正说修慧要靠练,还有培训(估计这是敛财的意思)··

呵呵,在以前的回复中复制了两段,你慢慢看看····

最开始对于育儿真的很纠结!纠结的原因在于还不能从根本上吸收,或者说能准确熟练的去运用它们!某日参与了 ...
烟柳斜阳 发表于 2011-9-16 07:40

我想,我是越界了!我把太多的事情揽到了自己的身上,让自己承担了太多,导致压力大,心态过于紧张。
可能因为我没上班,一切都以孩子为中心;也可能因为孩子爸爸不在身边,无形中把爸爸的责任也放在了自己肩上。
我可能也没能真正从心底全盘接受孩子。

丫丫现在好很多了,前天甚至还背着书包,嘴里念着“高高兴兴上幼儿园”,一路蹦蹦跳跳着去的。
下午放学也不会再哭了,以前总是第一个蹿出来,昨天看见我在外面,但还是跟着老师在跳舞,直到老师喊名字才出来。

同为新入园孩子的家长,抱抱。
淡定,我这样给自己说,虽说我的心,在她哭时已经皱成了一团。。。但我要坚持,我自己跟自己说。
她哭的,小脸皱巴巴的出来。老师说她这一天,想起来就哭。嗓子哭哑了。。。
就这样,坚持了六天。。终于咳嗽了。歇了两天。
从大哭,到抽泣。一点点好起来了。从昨天开始又去幼儿园了。一天没哭。。。哈哈。我仰天长笑。。。但愿能持续下去。
和你一起成长,快快乐乐每一天。