设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenfei394

[育儿困惑] 儿子说不喜欢上学,同事说是我陪伴过多造成的 [复制链接]

谢谢皮妈{:1_143:}

我说说我的看法哈。
首先LZ孩子只是上幼儿园而已,不喜欢上幼儿园就想象他不爱学习,这个逻辑我觉得有点牵强。退一万步讲,就算他日后不爱上学,我觉得都不代表他不爱学习。看看韩寒的例子。

另外,就事论事来讲我觉得LZ儿子都远远没到厌学那个地步嘛,孩子只是把他的情绪想法告诉你而已。他都没有哭着喊着我不要去上学啊抓着家里门口不要出去之类的,你就倾听就完事儿了呗。

如果情况有所恶化,你可以了解一下孩子在幼儿园的情况,然后试试看用有效倾听的方法:
举例:你对他说,哦,感觉你不喜欢幼儿园的老师?你对他们很生气?是吗?然后他可能说“我不喜欢幼儿园里的谁,他怎么怎么对我了”... 这样沟通的效果可能比试图用“幼儿园里有小朋友和你一起玩,有很多玩具”之类的话来说服他喜欢上学更好一点。

你这是要解决孩子不爱上学的问题,还是要解决自己的育儿观点被否认而不舒服的问题啊?

拆分清除了,才好 ...
皮皮妈 发表于 2011-9-5 14:49

排这个 .雅蜜不爱待在外婆家睡觉 我妈也说我陪多了.我妈这么说的时候我还真不舒服.  我妈担心我陪多了雅蜜不爱上幼儿园.  雅蜜上幼儿园的路上还是哼唧我不要上幼儿园.但是 到了班机门口,速度的就不见了人影.

其实应该说他在学校也还好,起初几天情绪会低落,慢慢接受以后会好一些。
这个假期里儿子确实过的还蛮 ...
chenfei394 发表于 2011-9-5 15:19

限制. 雅蜜在家玩的时候想玩啥就玩啥,想玩多久就玩多久.  幼儿园虽然好玩,但是玩的不够随意.不够尽心.  所以上学前还是哼唧 我不要上幼儿园.