设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心诚则玲

[背包客] 小糨糊多姿多彩的小学生活   [复制链接]

一路看下来,字字句句都洋溢着幸福呢,小糨糊很省心,糨糊爸妈日子也过得很滋润啊。

9月7日  星期三    晴

今天,可谓是鹏同学小学以来,我们第一个悠闲,惬意,时间不紧张的夜晚。

下午,公司搞中秋游园活动,一向母鸡的我,逃跑去接儿子放学。

丫妈,叮妈,和我,3个一年级新生妈妈,在车上唧唧喳喳,兴奋而幸福的交流着孩子小学后的趣事儿。到了学校门口, 还没放学。3个妈妈踮着脚尖,翘首以待,一会儿工夫,一(2)班的孩子们姗姗来迟。鹏同学一看到我,先是一惊,随即转为高兴,一路雀跃在我跟前,那小样儿除了兴奋还是兴奋。

随后,小糨糊很开心的和我去练琴。练琴结束后,回到家,吃完晚饭,正好六点。鹏同学休息了半个小时后,我们开始做家庭作业。按照之前的协议,由小糨糊自己按照“家校联系册”上的逐条要求,一一作业并进行自检。老妈我要做的,就是坐在边上,进行配合。作业中途,鹏同学有点“捣糨糊”,被老妈我给温柔“双规”了。半个小时内,“复习,作业,练站姿,练坐姿”全部OK。

小糨糊整理完书包后,大声的向鹏爸下“挑战书”,鹏爸愉快接受。爷儿俩在客厅里下象棋,拼杀的不可开交。

由此一看,如果家里有钢琴,鹏同学每天就不用折腾20分钟去琴行练琴了,在家可以随时练琴,我们晚上的时间就绰绰有余了,小糨糊就可以有时间下棋,发呆,看闲书,找小伙伴儿玩去了。

和鹏爸立即敲定:买钢琴。整个一晚上,小糨糊和爸爸厮杀的酣畅无比,鹏妈我则忙着到处淘钢琴信息。

一想到再过2天,我们家就有个大家伙进来了,我的小心肝儿杂就开始不由自主的激动了呢..........审视内心,我想,我更为期待的是一家三口丰富而多姿的晚上时光吧。

这家的生活越看越舒心

一点也没觉得小糨糊糨糊,由此很好奇小糨糊和糨糊他妈到底谁糨糊呢

这家的生活越看越舒心

一点也没觉得小糨糊糨糊,由此很好奇小糨糊和糨糊他妈到底谁糨糊呢
jerryma 发表于 2011-9-8 09:18

哈哈哈哈...小糨糊肯定是遗传了糨糊妈的"遗传"撒..不过我检讨,悄悄的检讨,我很多时候其实很糨糊...鹏爸对此很摇头.......

昨天晚上,鹏爸说还有一个月,就是我们结婚10周年了...他居然猫哭耗子的说:"想当年,多么青涩的我,就这样上了你的贼船,这一晃,就是10年啊!~"

回首14年前,鹏爸可是我用"连环计"骗来的噢.........

快说说你的连环计,三十六计都用了哪些{:1_129:}

年年也是暑期里吵着学琴,不过他是学电子琴,正好我同学在带琴童,上了几节课。

快说说你的连环计,三十六计都用了哪些
年年妈 发表于 2011-9-8 11:48

排,快讲讲

排,快讲讲
jerryma 发表于 2011-9-8 12:27

哈哈哈哈....要说当年,我是如何智取鹏爸,还得从14年前的9月说起...............

第一次见到鹏爸,就芳心暗许..主动出击,被人家严词拒绝,理由是有女朋友了~!鹏妈我是何许人啊?有女朋友,算什么?你就是结婚了,老娘也能给你翘了!通过鹏爸寝室同学辗转打听,鹏爸根本没女朋友!臭小子就是想吓跑我!哼~~

接下来设计如何可以巧取这颗桀骜的心~第一招:投其所好,(打听到鹏爸的兴趣爱好,恶补培养与之相同的兴趣爱好);第二招,迂回战术,(打通和鹏爸哥们儿的关系);第三招,曲线救国(由我出资,朋友谎称他请客,一起吃饭);第四招, 欲擒故纵(假装做普通朋友,伺机展示自己的人格魅力)........

糨糊爸爸最终没能抵挡住第四招,被我高尚,活泼,热情的人格魅力给征服了,送出了他人生中的第一朵玫瑰花~~

就这样,当年青涩的糨糊爸爸被老娘我收入囊中..............   

招数不错{:1_138:}

哈哈哈哈....要说当年,我是如何智取鹏爸,还得从14年前的9月说起...............

第一次见 ...
心诚则玲 发表于 2011-9-8 12:51

鹏妈,从今天开始,你是我偶像

{:1_114:}糨糊妈妈一点儿都不糨糊哈。
说起来还是校园爱情,真是难得。
不管用滴什么招儿,主要还是缘分天定。
14年前的9月,不就是这个月么,值得庆贺{:1_143:}

糨糊妈妈一点儿都不糨糊哈。
说起来还是校园爱情,真是难得。
不管用滴什么招儿,主要还是缘分天 ...
年年妈 发表于 2011-9-8 13:29

是的。貌似就是这个时候.............

恭喜恭喜!

佩服佩服{:1_154:}

9月9日   星期五     多云
小糨糊第一周学习总结:
情绪高昂,心情晴朗,作息规律,学习劲头十足,学习兴趣浓厚.......

激动,紧张,忙乱的第一周就这样过去了...
小糨糊郑重表示:小学真好玩!

地荒啦 {:1_155:}

假日第一天早上,把鹏同学送到丫家,我和丫妈,叮妈去选琴。每看到一个中意的琴,我都急着下定单,每次都被丫妈拦住。几次下来,我也不知道该选哪个了。又累又饿的我1点多才回到丫家,这个时候,鹏同学已经和丫吃好饭了,和宁宁在房间里玩的不亦乐乎。顾不上客气,在丫家狼吞虎咽的解决午饭。正吃饭呢,小糨糊的哥们儿铁蛋电话追杀来了,让鹏去他家玩,并盛情邀请鹏同学在他家留宿,鹏同学乐滋滋的接受了邀请。我又拖着老腿,送鹏去了铁蛋家,随后回到家,和鹏爸继续商量买琴的事情。没想到啊,没想到,人家几个电话下来就敲定了琴。晚上给鹏同学送了洗漱用品过去,平常热闹的小屋里,成了我和鹏爸的二人世界。2个人懒做饭,做了酸菜泡面充饥。----------------累!

假日第二天,一早起床,开始收拾屋子,挪家具,打扫卫生,迎接钢琴。对于长久以来很少劳动的鹏爸,鹏妈来说,这次大扫除,简直是累趴了。接近中午,钢琴送来。等我把屋子整理OK后一看,中午12点多了,鹏爸送家具去奶奶家了,也顺便在奶奶家吃饭,我的午饭没着落了。电话给铁蛋妈妈,我去接鹏同学,顺便蹭饭。吃饭时,我和铁蛋妈妈商量,把2个小家伙送到更为专业的俱乐部学习。接下来,我们2个妈妈带孩子们去新俱乐部,在新俱乐部,孩子们在教室里开心下棋,我们2个妈妈在外面无聊等待----------累!

中秋节,例假来了,全身无力。一家三口去爷爷奶奶家过节。鹏同学和爷爷,爸爸车轮战,我和奶奶在厨房忙活午饭。午饭的时候,和爷爷,鹏爸喝了2杯米酒,酣睡了一个下午。-------爽!

就这样,中秋三天我们都还没来得及户外活动呢,就一晃而过了。

这几天,鹏同学得了几个外号:
群里的彤妈,叫鹏同学“文艺少年”。理由是他有国际象棋和钢琴两项“高雅”兴趣。
铁蛋妈妈,叫鹏同学“淡定哥”,理由是他和铁蛋发生冲突时,总是笑眯眯,不慌不忙的样子,跟急躁的铁蛋相比,显得尤为淡定。
丫丫妈妈,叫鹏同学“奥巴马”,理由是丫妈找人给小糨糊算了一卦,说鹏同学命理有和奥巴马一样的领导才能。

---------------特此记录,为我们的小糨糊成为“文艺少年”“淡定哥”“奥巴马”干杯~!

这个节过得真充实啊{:1_114:}

这个节过得真充实啊
jerryma 发表于 2011-9-15 09:41

很充实~!!!

看来鹏同学成名是早晚的事啊,哪天赶紧让鹏同学给俺签个名留着,听见了没奥巴马淡定哥文艺少年他妈?