设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心诚则玲

[背包客] 小糨糊多姿多彩的小学生活   [复制链接]

还在无忧娃,没改过来。等会短一下版主改改。

我怎么觉得今年入学的家长们都很淡定呢

呵呵,小声说一下,那个书皮,有卖成品的,不用那么辛苦的包哈

回复 23# 花开百合

我们的老师有要求,某几本书需要用白色纸包(便于老师在上面打红五星,以此监督家长的配合力度)....
    另外的书,也是用书皮的,但那种是粘粘的,我粘出来的都是皱巴巴的......所以鹏爸亲自操刀...我看他是更享受包书皮的过程吧...

回复 22# 动动鸭

这不是在群里泡的久了吗?少了一份焦灼,多了一份淡定...

哈哈哈....让我们一起等待他"一鸣惊人"的那天....

在等待的过程中,我也许会焦灼,也许会 ...
心诚则玲 发表于 2011-9-5 16:44

在这里,会有很多妈妈提醒你的。

祝福小糨糊。

好喜欢这个名字呢{:1_129:}

先报到一个,等下写.........

你比我勤快哈{:1_143:}

9月6日   

一下班回到家,就看见鹏同学躺在床上,很安静在听钢琴曲。很放松,很惬意的小样儿。我左看右看,杂就觉得小糨糊如此之帅呢?绿色的T恤,衬出一张宁静的,祥和的小脸蛋,真想啃2口。
听完钢琴曲后,鹏同学抬起头来,发现了我,又恢复了兴高采烈的笑脸:“妈妈,我们今天下午吃的是香蕉,真好吃啊!”“哈哈哈,小学的香蕉那么好吃啊?”“是的,很好吃,妈妈,你说小学怎么这么有意思呢?简直太喜欢小学了!”

晚饭后,我急冲冲的去学校听特级教师讲座了,走的时候,鹏爸还没回来。

7点多,正听到兴头上的时候,接到奶奶的短信:鹏鹏把数学书落在教室里了,你等下带回来吧。小糨糊终于把书落在教室了!!我意料的事情终于发生了。很奇怪,我当时不但没上火,心里反而很幸灾乐祸,这什么心理啊?小糨糊么,不落书才不正常了。我回短信:不知道讲座什么时候结束呢。大约20分钟后,奶奶发来短信:他爸爸刚吃完饭后,去把数学书拿回来了。

8点多回到家,看见鹏爸和孩子正在预习新课,其乐融融。学习完毕,我正准备帮鹏同学收拾书包呢,鹏爸说了“让他自己收,他就会知道哪些书带了,哪些书没带。”“噢”我有点小小的失落,每次帮鹏同学整理书包,仿佛是自己回到了小学时代。这一下就要剥夺我这个享受的过程了,还真不适应。鹏爸让小糨糊对照着课程表,把与课程相关的书,联系册等,按照一定的规律放进书包。小糨糊先是按照学科分类放,再按照书本大小分类,动作虽然有点缓慢,但完成的很不错!我大声宣布“OK,我们洗漱”。鹏同学有点幽怨的说:“今天都没时间玩了,也都没弹钢琴啊,怎么就要睡觉了”噢,看不出小糨糊同学还惦记着玩和钢琴呢。“恩,是啊,我们没时间玩了。要不,明天早上我们起床再玩?”鹏同学非常愉快的接受了。接下来,刷牙,洗澡,按下不表。

今天值得一表的是:鹏同学心情很好,作息规律,学习劲头很足,兴趣浓厚。

听钢琴曲,鹏这个爱好可真好,修身养性{:1_114:}

回复 30# jerryma

哈哈哈...鹏同学有2大爱好..一个是下棋,一个钢琴....他很享受与这2个兴趣相关的任何活动.....

回复  jerryma

哈哈哈...鹏同学有2大爱好..一个是下棋,一个钢琴....他很享受于这2个相关的任何活 ...
心诚则玲 发表于 2011-9-7 11:19

这俩兴趣都很高雅,艺术少年啊

艺术少年他妈太谢谢彤妈来捧场了哈.........

9月6日   

一下班回到家,就看见鹏同学躺在床上,很安静在听钢琴曲。很放松,很惬意的小样儿。我左看右看 ...
心诚则玲 发表于 2011-9-7 11:03

你们已经预习了啊 不错不错
我们还仅仅是完成作业而已

回复 34# 小苹果妈

预习是老师在家校联系册上的要求...我是这样想的哈:孩子刚上学,对他来说,养成复习,预习的习惯,就跟吃饭前洗手的习惯一样,一旦习惯养成,就跟吃饭,拉粑粑一样自然了....

糨糊爸爸做很不错的,赞{:1_143:}

回复 36# 年年妈

恩,糨糊爸爸自从儿子上了一年级后,手上的工作都放下了,全力陪同儿子...我这个糨糊妈也从原来的懒妈,蜕变成一个勤劳朴素,貌美如花的"贤妻良母"了. ........

你已经很勤快了哈 {:1_157:}

来踩一踩,慢慢爬楼~

真舒坦啊....难得今天晚上这么悠闲....爷俩在下棋,我在网上淘钢琴..........这要每天的日子都这么惬意就好了........