设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头lian

[育儿困惑] 忍不住了,夜打儿子三屁股 [复制链接]

尿就尿了呗,我家孩子有时也会尿,不过一般我不让别人知道,自己偷偷处理。早上告诉他怎么尿床了。他会告诉我做了一个梦,梦到找到洗水间了,就尿了。不管是不是真的,我都信。但是晚上一般看他翻来翻去的时候就会叫他起床,也四周二个月了,偶尔也尿,用我们妈的话说我们以前一周岁过后就不在尿床上了,所以老妈会笑他,有过一次后,我再也不让我妈知道孩子尿床了。

尿就尿了呗,我家孩子有时也会尿,不过一般我不让别人知道,自己偷偷处理。早上告诉他怎么尿床了。他会告诉我做了一个梦,梦到找到洗水间了,就尿了。不管是不是真的,我都信。但是晚上一般看他翻来翻去的时候就会叫 ...
秋叶千菊 发表于 2010-7-29 14:47

孩子说的梦应该是真的,这时候尿床的和不尿床的区别就是不尿床的猛然就醒了,比如成年人这个梦就不会一直做下去,尿床的孩子就直到屁股冲湿了才醒甚至还不醒。徐文兵的一期讲座里好像还提到及过这事
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

写了一点,突然没有了。

谢谢大家。我继续跟儿子的尿床问题进行观察和处理,今天的问题是难不成儿子太嗜睡了的缘故?

今天,儿子一半拉在床上,一半拉在地上了,从提醒到拉完到处理完,就一直眯着眼哭。他不哭,我可以很平静处理完,他一哭,我就问,为啥哭呀。不理我,就是哭,哭着还想直接坐在地上,甚至躺在地上去,难道是他太想睡了?
唉唉唉,继续努力!

:loveliness::wenhao 徐文兵的讲座不知是哪个?我也想听听。

:loveliness::wenhao 徐文兵的讲座不知是哪个?我也想听听。
小石头lian 发表于 2010-7-30 00:58

不是专门讲尿床,是随口提到,具体哪个我也记不起来,就是他做“中医太美”的节目中的一期,跟你孩子现在的情况关系不大
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

写了一点,突然没有了。

谢谢大家。我继续跟儿子的尿床问题进行观察和处理,今天的问题是难不成儿子太嗜睡了的缘故?

今天,儿子一半拉在床上,一半拉在地上了,从提醒到拉完到处理完,就一直眯着眼哭。他不哭 ...
小石头lian 发表于 2010-7-30 00:50

我觉得他哭有几种可能:睡觉受了影响;他难过;他有压力

慢慢来吧,你不要太有压力,你放松孩子才能放松

嗯。这几天晚上睡得倒是安稳,也许是因为老爸过来的原因,老爸晚上会提醒他去拉小便喽,只是语言提醒,并抱着他下床拉小便,拉完后有时候自己爬上床继续睡觉。
  所以,昨天晚上我也不再强迫自己 一定要儿子睁开眼睛自己下去拉小便,而是提醒他说:宝贝,去拉小便了,妈妈抱你下去,但妈妈真的有些抱不动你,来吧,让妈妈抱你下去拉小便吧。拉完小便后,宝贝自己能迷迷糊糊的爬上床继续睡觉。  拉时候,不睁开眼睛,身体摇摇晃晃,似乎就是很想睡的样子。
   慢慢等着宝贝自己提醒,说要拉小便喽,而不是我们去提醒他。:P

我觉得他哭有几种可能:睡觉受了影响;他难过;他有压力

慢慢来吧,你不要太有压力,你放松孩子才能放松
一起成长 发表于 2010-7-30 06:12

嗯。谢谢。这几天一直告诉自己,放松自己、放松自己。

楼主,我觉得是孩子生理问题,找个好中医调理一下。也有用小儿按摩治疗的。你去了解一下中医吧。

孩子很可怜啊。
天天半夜那么哭,身体能好吗,心理都有阴影了。
妈妈可以等他睡着,刚睡熟的那时候给他穿上拉拉裤,记得国外有这种拉拉裤,五六十斤重的孩子都能穿。
晚上妈妈能想起来叫起夜,就叫,想不起来,就睡了拉倒,反正有纸尿裤在,大家都没压力。
如果孩子实在穿不下,多买点隔尿垫,垫在小褥子底下,准备三套,发现湿了就换,很方便的,比换床单被褥容易。
有些孩子就是觉悟的晚,我老公就是,六岁还经常尿床呢,被家人说得极其不好意思,心理阴影啊,记一辈子。那个时代没啥好办法,可以理解。现在又有拉拉裤,又有隔尿垫,你这么折磨孩子到底是为神马。

:heart1:嗯。需要成长。
谢谢。
我想这次有勇气记录后,就是鞭策自己努力,同时放松自己,我想今后的日子会做得更好一些。:F:

你越打,他会越尿床的

抱抱楼主,孩子这么大了,还睡不了踏实觉,不容易。

给你提个偷懒的办法,孩子既然夜里不愿意起床,你就让他躺着,你拿个矿泉水瓶帮他接小便,男孩就有这优势。

不要叫他自己去拉,更不要叫醒他。在他要尿之前(翻来覆去时,jiji变硬时,每次大概尿床的时间)抱他去拉,抱不动就轻轻的给他说要去拉尿了,然后扶他去拉。

我小时候尿床一直尿到上小学呢!但是我妈妈从来没有为这事打骂过我,有时候我自己不好意思,大冬天的想用自己的体温把尿潮的地方晤干,我妈发现了以后会跟我说这样容易感冒,再尿的话告诉她就行了。。。
从我的个人经历来看,小孩子尿床时本身就会有很大的压力,这个时候父母如果宽容一点,他反而会更在意,更愿意配合。。。
从中医上说,尿床的原因有很多种,有的是肾的问题,有的是肝经郁热的问题,建议楼主还是带宝宝看看中医吧, 中药或者中医按摩效果都应该是不错的!

我小时候尿床一直尿到上小学呢!但是我妈妈从来没有为这事打骂过我,有时候我自己不好意思,大冬天的想用自己的体温把尿潮的地方晤干,我妈发现了以后会跟我说这样容易感冒,再尿的话告诉她就行了。。。
从我的个人 ...
天朗气清 发表于 2010-8-4 18:23

你妈妈人真好。
你是男孩还是女孩啊,好像一般男孩掌握的要慢点的。

刚知道件事儿,我一个朋友的孩子,10多岁了,还在天天尿床。。。晕。。。男孩儿。

还好国外有超大尿布。:Q

从中医上说,尿床的原因有很多种,有的是肾的问题,有的是肝经郁热的问题,建议楼主还是带宝宝看看中医吧, 中药或者中医按摩效果都应该是不错的! 天朗气清 发表于 2010-8-4 18:23

同意这个说法。以前也见过孩子尿多可能是有内热的说法,也可能会有别的原因。