设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石头lian

[育儿困惑] 忍不住了,夜打儿子三屁股 [复制链接]

:F:恩。好的。
谢谢!:F:

昨天晚上睡觉前喝了一些水,我还很担心来着。睡觉前,我把担心告诉了儿子,说:儿子你现在喝好多开水,妈妈有些担心了,妈妈担心睡着了没有听见你喊尿尿的声音了。" 儿子对自己拉小便在床上,也觉得估计不好。差不多是今天凌晨1:30左右,叫他起床拉小便(比以往还要晚点),他自己噌的一下就起床了。

真的有些纳闷:有时候,他没喝水,反而尿得早,昨晚喝了一些水,反而尿得晚了。

:dizzy:

宝宝小时候是把尿,还是用纸尿裤?纸尿裤用到多大?

这样常常尿床,没有考虑过重新启用纸尿裤吗?哪怕一边戴着纸尿裤,一边继续晚上的叫起呢!把床和衣裤都尿湿,动静太大了,妈妈怎么休息呀!ps似乎没有看到爸爸的出现。

纸尿裤的建议不错

纸尿裤用到2岁半呢。一直以来,大家都认为我用尿裤时间太久导致。
2岁半后,尿床问题就一直存在了,原本想着大一些会好起来的,这中间也断断续续的继续用过纸尿裤,后来儿子怎么也不肯用了,所以,就没有坚持用了。但是尿床问题总是存在呢。
唉,所以,我心中也有一个结,难道真的是纸尿裤用太久引起的吗?:wenhao

PS:假期里,儿子跟妈妈在老家待着呢。^_^。。。。。:loveliness:

:L儿子晚上又尿床了。
  儿子在睡觉前他说今天肯定不会尿床的,但还是尿床了,估计觉得自己没有做到,又大哭,还不停的用手打我,大有先下手为强的感觉,似乎他尿床都是我妈妈的错。唉。
  在自己处理尿湿的床之后,儿子情绪也平静了,我就跟儿子说:儿子,你刚才大哭是不是因为觉得自己拉小便在床上不好了。他点头称是。
  我又说:你小便拉去了大哭还打我,妈妈感觉这更不好,因为晚上大声哭泣的时候影响了大家的休息。:( .

唉,说心理的,我挺郁闷的。真的希望儿子能尽快走出这晚上老拉小便的情况。^_^

如果孩子不想用纸尿裤了就白天跟他商量一下这个事,约定个时间起来尿尿,如果偶尔失误了不要指责,他也难过的;另一方面晚上少喝点水,少吃水果,晚餐尽量不要吃容易拉尿的食物,如果从进食控制了还是晚上有尿那就身体调养也要跟进。
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

孩子对尿床这个事情已经变得很敏感强迫了。。。

纸尿裤用到2岁半呢。一直以来,大家都认为我用尿裤时间太久导致。
2岁半后,尿床问题就一直存在了,原本想着大一些会好起来的,这中间也断断续续的继续用过纸尿裤,后来儿子怎么也不肯用了,所以,就没有坚持用了。 ...
小石头lian 发表于 2010-7-27 23:40

我家孩子24h的纸尿裤一直用到28个月,之后白天不用。
晚上的纸尿裤一直用到3岁4个月。
其间我从来不曾把尿,他脱离纸尿裤是个自然而然水到渠成的过程。
现在4岁半,极少尿床。

看了我的例子,你还觉得你家孩子尿床,是因为纸尿裤用的时间太久导致的吗?

尿床频率这么高,要是我,会强制使用纸尿裤。
要么孩子有能力控制好自己,要么就使用纸尿裤。像现在这样天天尿床,累了妈妈,苦了孩子,何必?

另外,前面问到孩子小时是否经常把尿,这和孩子自主控制自己大小便的能力是有关联的。

我们一直用纸尿裤,白天也经常把尿

可是我们现在15个月,已经白天晚上都不需要用尿不湿了

白天想尿了会捂着小鸡鸡,晚上可以一晚上都不用尿,早上起来尿一大泡

所以和这些都没太大关系的

你只要相信自己的孩子是正常的,接受他,这没什么大不了,慢慢就好了。。

楼主,帮你找了几个方子,看看吧。不过,能不用药,则不用药。
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=22228&highlight=%E5%B0%BF

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-4c8b34472f1601b373ba3b416dca94b2.htm

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=16332&highlight=%E5%B0%BF

其实楼主越是强调这个,越增加了孩子的心理负担

不说别的,我小时侯就尿到很大,因为每次尿床妈妈都会守着全家的面羞辱我一番,其实现在想想她可能说的不重,但对于那时的我来说就羞愧难当,然后心理负担极重,每次睡觉的时候很紧张,总想着不尿床,越这样越尿床

所以现在我很理解儿子,他近三岁半了,偶而晚上喝多了水,然后尿床了,我都没有责怪,也不让别人去责怪他,很正常的现象吗?!我长大了不也好了

还空留下小时侯的羞辱

31# 聪聪小子

同意这个,我也尿床到挺大,所以你说的我感同身受!

这事太强化了。淡化淡化。就静静地给他换掉。
这是个考验。
跳哥哥 2004年9月22日

这事太强化了。淡化淡化。就静静地给他换掉。
这是个考验。
公子哥妈妈 发表于 2010-7-28 13:29

也,赞成这个。

看看中医也好吧。

楼主,帮你找了几个方子,看看吧。不过,能不用药,则不用药。
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=22228&highlight=%E5%B0%BF

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-4c8b34472f1601b373ba3b ...
qiming921 发表于 2010-7-28 11:02

谢谢!

唉,自己的修炼真还不够到家,有时候自己内心会很平静去处理这件事情,但是有时候真的有种忍无可忍的地步,继续努力,继续努力。谢谢大家。

今天儿子又拉了,拉了就拉了吧,但他愣是眯着眼大哭,隔壁妈妈的叹气声让我心里更不好受,让其不哭了,并告诉他拉去了妈妈处理完就好了,你大哭会影响大家的休息的,儿子愣是不理你,实在是又忍不住了,又打了儿子一屁股。唉。。。。::dizzy:
  今天晚上我自己是睡过去了,没有及时提醒他起床拉小便。

我发现现在在这个环境里(也就是在老家),让我无法忍受的首先是儿子晚上大哭的事情,其次才是他拉小便的事情。我老妈总觉得晚上小孩大哭不好,也不吉利。今晚儿子大哭,老妈在隔壁传来的声声叹气声,让我压力很大。真的,我感觉自己快有崩溃的感觉。。:Q

想想这一路过来,也许真的太过于强化了,自从他有了尿床这个习惯之后,先前还能默默处理完就完了,后来不知道从什么时候开始,晚上睡觉前我们都会刻意去提醒他:晚上要拉小便就叫哦,或者自己起床。白天基本上也不提他晚上尿床的事情,要是白天尿湿了,让其换了也就过去了,没有刻意去说他什么。
  看来晚上这样的提醒还是不要了,顺其自然,顺其自然。
   但是我又想着,已经4周岁8个月了,也应该可以进行沟通了,为啥沟通是那么困难呢?!还是这件事情根本还不能到沟通的时候。:wenhao

不说别的,我小时侯就尿到很大,因为每次尿床妈妈都会守着全家的面羞辱我一番,其实现在想想她可能说的不重,但对于那时的我来说就羞愧难当,然后心理负担极重,每次睡觉的 ...
聪聪小子 发表于 2010-7-28 11:05

儿子尿床了,基本上在别人面前我是不会去说的,但是让别人也不去说他,不去羞辱他,或者不去强化他,这点我自己感觉做得不太好,因为我觉让别人跟我自己一样,有些困难。但是不管怎样,我会去努力做的,谢谢提醒。^_^

唉,自己的修炼真还不够到家,有时候自己内心会很平静去处理这件事情,但是有时候真的有种忍无可忍的地步,继续努力,继续努力。谢谢大家。

今天儿子又拉了,拉了就拉了吧,但他愣是眯着眼大哭,隔壁妈妈的叹气声 ...
小石头lian 发表于 2010-7-29 01:41

那你就带着孩子回自己家吧,这样和老人一起不便于你调整情绪的
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

不说别的,我小时侯就尿到很大,因为每次尿床妈妈都会守着全家的面羞辱我一番,其实现在想想她可能说的不重,但对于那时的我来说就羞愧难当,然后心理负担极重,每次睡觉的 ...
聪聪小子 发表于 2010-7-28 11:05

握个手先。

所以我今天从不对孩子尿湿裤子尿湿床言语相向。在外面看到有孩子尿裤子挨巴掌我也要劝阻大人。

我现在回想我小时候尿裤子的问题应该是生理和心理双重因素,我到小学还有时候有尿都不去拉,憋着,直到憋不住尿裤子上了,我不记得幼年关于排泄的事,但我想在我幼儿时期关于拉尿一定受到过不恰当的对待