设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 忍不住了,夜打儿子三屁股 [复制链接]

儿子4周岁8个月了,还是时不时的在晚上拉小便在床上,今天晚上实在是忍不住了,就狠狠地打了儿子三屁股,问“为啥妈妈提醒你拉小便了,你连动都懒得动一下,就这样哗哗地拉来了。”儿子说“控制不住”了。
    儿子尿床的问题,一直让我很头疼,先前也总有很多很多次拉小便在床上,我总是告诉自己说:“慢慢来会好起来的。”但是总是时好时坏,总是不见得有很好的时候,这几天又几乎天天拉在床上了,而且都是在我提醒了他起床后,他就这样拉来了。我很无奈。
   今天儿子拉完后,让其起床,他佯眯着眼睛,不理你。(对此,也是很生气,最近对大人的一些话,他都会装没有听见。)
   我忍不住了,拽其他。让他站起来。他就开始哭,我抱他在床下,不理他,让他哭。自己先把床处理干净再说,他看着我处理床,但是就是没有想停止哭泣的时候。而我这个时候也开始想:哭吧,等你不哭了,我再来跟你说,处理完床后,我端来热水,放在他身边,但没有想去帮他脱湿衣服、湿裤子的意思,而是坐在他旁边,看着他哭。但是儿子就是不停,这个时候我老妈过来了,说“晚上不能让小孩哭的呀。”,并帮儿子脱去湿了的衣服,这也让我心理不舒服,就说:让他哭好了,你不要管他了。就把老妈给支走了。儿子还是没有想自己脱裤子的意思,我有些急了,就直接抱他回床上,意思是告诉他妈妈在你哭的时候不会帮你的。
   抱回床上之后,儿子感觉到了没有人再会来帮他脱和换了,又继续大哭,并边哭边自己脱了湿了的裤子。没有穿衣服就躺下了,开始抽泣了。心中不忍了,就起来给他用热水擦身体。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

擦完身体后,给其换上干净的衣服,并问他为啥总是没有听见妈妈晚上的给的提醒,他有了前面的回答,说控制不住了。(这也许是,白天的时候,儿子也总是要等到很急很急的时候才会去拉小便。)

先前,也怕他身体原因,连续吃了3天的腰花(一个中医给的意见),吃了三天后,不知道是天气原因还是什么,反正那一段时间就是没有再继续拉小便在床上。但是时隔也还不到一个月时间,又开始拉小便在床上了,这让我很受不了。

今天,我是因为受不了了,没有办法控制自己。所以就狠狠地打了儿子。
  同时,也因为觉得自己太无力去改变儿子尿床的事实了,所以,为自己的无力而受不了,就这样爆发了自己,没有耐性了。
  并对儿子说:宝贝,妈妈受不了了,明天让爸爸带你去奶奶那里几天吧。(我知道,这似乎是威胁,不可取。)
  儿子睡下了,我因为自己的无能无力,怎么也睡不着了,默默地流着泪。我不知道怎么办才好。儿子尿床的问题什么时候才能解决好呢?儿子爱哭的毛病什么时候才可以有所改变呢?……等等一大串的问题,围绕着自己。

:'(  :'(

先前,也怕他身体原因,连续吃了3天的腰花(一个中医给的意见),吃了三天后,不知道是天气原因还是什么,反正那一段时间就是没有再继续拉小便在床上。但是时隔也还不到一个月时间,又开始拉小便在床上了,这让我很受 ...
小石头lian 发表于 2010-7-25 01:58

那你再给他吃吃试试,有的孩子因为身体原因到比较大晚上还尿床的,比你孩子年龄大的都有。我有个同学她就说她哥哥好大都尿床,经常吃那个猪小肚,就是膀胱,有的地方叫小肚,不是猪肚哦
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

别凶他了,四岁多的孩子了他也肯定不好受,我觉得除了找身体方面的原因还应该梳理一下尿尿问题上有没有心理上的因素,因为你提到过孩子白天也要等到尿很急的时候拉,这有两种可能,一是身体原因他憋不住尿;二是他心理上排斥拉尿,直到实在憋不住才拉出来。你要细心察觉到底是什么原因,才好对症调整。
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

早上,我跟儿子说:儿子,你晚上又哭又拉小便,妈妈很不舒服。妈妈想平静几天,今天带你去奶奶家住几天,怎么样。
儿子一开始说不。
我说:那你想想怎么来解决你这个问题。
儿子采取了逃避的方式,想了好久,点点头同意去奶奶家。

要儿子去奶奶家,其实也不是我本意,我只是想让他知道这件事困扰妈妈太久了,想让他也能知道一点,而不是就这样直接用这样逃避的方式去奶奶家,所以我自己也后悔说了这个,我自己不太愿意带他去奶奶家。

谢谢"一起成长"。

生理上的问题,我会一直注意的。

其实对拉小便,我还可以做到不凶他,但是连续几天尿床,最让我受不了的是他明明知道我在跟他说起床,他就是当作没有听见,佯装继续睡觉。:curse::Q

儿子看上去很倔,我受不了他的无动于衷。唉。。。。

偶尔打打也无妨.

我小时候也尿床!不知道那是几岁,肯定是六岁以下了。我妈妈也为这个吼我、气鼓鼓地打几巴掌,我觉得非常难堪、难过。有一次听到爸爸对妈妈说我:“可能是肾虚,要吃点羊肉才好。”我一下觉得只有爸爸理解我!感动得眼泪哗哗的,被妈妈弄得冰冷的心也软化起来。这之后好像就没有尿床了,至少没为此被尅了。

今天晚上,儿子又拉小便在床上了。
一开始我不知道,起床自己拉完小便后躺回去,发现怎么床又湿湿的了,赶紧开灯,看着儿子在尿中熟睡的样子,一开始又有点生气的我一下子觉得宝贝好可怜,内心也觉得酸酸的,赶紧起来处理他拉小便的事情。
问他还有没有,儿子支吾着,我知道了,还有。就抱他下来拉完小便,脱掉湿湿的衣服和裤子,端来热水帮他擦身体,儿子似乎很困样子,没等我擦完,就趴在边上的床上睡着了。(这个时候,我突然觉得自己儿子可能真的是存在生理上的问题。)
让其在边上床上躺着,自己先把尿湿的床处理了。处理后,晾干。抱回儿子睡在床上。
儿子看上去好困的样子。
拉小便也似乎懒得醒来。
今天折腾了大概半小时左右,但是因为心中想着父母不能影响他们,心中对儿子有种心疼感觉,就只是在处理的时候,小声告诉儿子,接下来要做什么。儿子居然能配合,但是就是不愿意睁开眼睛。

唉,希望自己每次都能这么静静地处理儿子小便的事情,儿子也不会哭泣,这样大家都不会受到影响。

只是,我想着第二天该怎么跟儿子沟通呢。

我是不对他提起好、还是简单说一句“儿子,昨晚你又拉小便在床上了?” 好呢。:wenhao  还是可以用其他方式聊聊他小便的事情。

谢谢琳和ELF。
:F:

让我少了些自责,让我多一些考虑怎么去跟宝贝说他小便的事情。

我小时候也尿床过,还假惺惺地跟我妈说:你看看什么东西在我屁股下面,怎么热乎乎的?

呵呵!

我觉得孩子真可怜。比他大的孩子尿床的有很多,比他小的孩子不尿床的也有很多。你家孩子的情况很正常。你可以找个好中医看看,也可以试着调整一下,比如晚上睡觉前少喝水。这么大的孩子,如果尿床的话,可以不穿衣服睡觉,在床上垫个小褥子,更方便处理。

:victory: 谢谢余小雨 。

今天儿子凌晨的尿床,我看到了自己以前处理方式的不该,我记得慢慢调整好自己的状态。^_^。

我家添添是去年11月份才开始不尿床的,不过只是不连着尿了,那是他就快5岁了。之前的我也是非常的苦闷,想是生理问题还是心里问题呢?总之,非常理解楼主的心情。不过我很少会在晚上打孩子的,也在网上查了不少资料,有种病急乱投医的感觉,试过很多方法,有好一段时间还会在睡前就是宝贝刚睡着的时候跟他说,拉着她的手说:“宝贝,妈妈知道添添是不会在尿床的了,妈妈爱你!”呵呵。后来是因为孩子有次生病了,感冒几乎从小到大都没这样严重过。其实是为了治疗感冒(因为孩子生病,我很少给用药的,都是自己慢慢调理的)就连着用艾叶泡了2天晚上的脚,之后连着有半个月都没有尿床了,即便是睡前和很多水也不会尿床。一直到现在只是偶尔一个月尿个1,2次。
所以,楼主不要太急,慢慢会好的,尤其不要太过于的说孩子,弄出心病就跟不好办了。也有可能是孩子体内的寒凉大,等天凉快了,用艾叶泡脚试试看(不过,好像不能天天连着泡,楼主在查查看吧)。

白天跟孩子说好,每夜定点叫他起床小便,如果还来不及,就再提前一点,总能赶在尿床之前叫他起来吧?;P
另外,孩子不是一叫就醒的,需要一个过程,喊叫、做梦、哭闹、蹬腿都是正常的,如果在这个过程中就尿了,说明你还是叫晚了,不是孩子故意在跟你作对哦!我家的就需要叫10分钟左右,明明在跟你说话,其实没有完全清醒,我就给他讲个故事,或者说一件白天很感兴趣的事,他闭着眼睛答茬,慢慢就醒了,只要孩子自己清醒了,想起白天的约定,会立马翻身下床自己去小便的。

再说,偶尔尿就尿了,孩子都是这么长大的……:lol