设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 甜嘴妞(彤彤,小女生,2005年9月29日) [复制链接]

彤幼儿园大班的小朋友大多都升了小学,少数9月以后的娃儿也都转了各种各样的学前班,彤上不了学也要求上学前班,虽然被我“恐吓”说学前班作业可比幼儿园多,小人儿考虑了几秒钟,坚持要上学前班,彤爸也支持,明天就是学前班的第一天试应课,昨天晚上彤听说试应课只上半天,非常高兴,这样有半天自由玩耍的时间了。
希望学前班的任务不会太重,彤能高高兴兴地适应新的集体生活,开贴留念。

上了学前班,就得在家里吃早晚饭了,任重道远啊.....这是懶妈想让彤再上一年幼儿园大班的主要原因
好在彤现在早上起床一点儿都不费劲,天天早上6点多钟一醒就自已起床,要和我设的闹钟比赛,如果在铃声响之前喝完水,洗漱完毕,小人儿就很有成就感,偶尔比铃声起晚了,还很是不高兴。

上周日新买了两只苍鼠,彤热衷于喂食,但昨晚换木屑时,小孩儿嫌弃有味,不肯动手,让我想起这个小人是个典型的完美主义者,连游泳后在公共浴室洗澡时,隔断上有污迹都很是介意,是否这是天秤座的特点:讲究太多?

彤的新时间表:

周一至周五:8:00-17:00 学前班
周二: 17:30-18:00 钢琴课
周三:18:30-20:30 瑞思英语
周六:8:30-10:30 瑞思英语

每天晚上还要基本保证20分钟的练琴时间,秋冬季一周一至二次的游泳时间,读书时间,发呆时间......时间真是不够用啊,难怪每到睡觉时间,彤就会感叹,怎么又要睡觉了!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

昨天练琴回家的路上,天桥下有一小坑,彤宝跑的时候绊了一下,我走在她后面,不自禁的"啊"了一声,彤宝问:"你为啥啊呀?"我说:"我担心你扭到脚."小孩儿答道:"别再担心我了,妈妈,我长大了!"
路上,彤宝说:"我对明天的学前班是又兴奋又担心."问为啥,她说:"因为我长大了,可又担心作业太多"

晚上睡觉的时候,彤彤在床上照例地折腾,突然翻过身,搂着我的胳膊说:"妈妈,我爱你"这话是彤宝经常挂在嘴边的.
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

今天学前班半天的适应课效果还不错,彤宝很喜欢,认为老师都很漂亮,尤其是语文老师笨徐徐最好玩,而且上课的要求居然比幼儿园还松,小朋友们坐得东倒西歪,老师也没有批评.看来原来的幼儿园是太严厉了.

新东方泡泡的学前班的这三个老师看起来都还不错,教学形式也很活泼,不过明显老师更喜欢听话的孩子,有二个小男孩子因为太过"活跃",课堂游戏被排在最后,二个孩子都哭了,其中一个还被她奶奶当众抽嘴巴,汗哪....其实那个小盆友才5岁多,应该上幼儿园大班的年纪.

回复 4# 书香
今年9月1日瑞思英语开学,之前听过几堂其它的试听课,彤宝自已选了瑞思,总在问何时能开始上课。但愿这种兴趣能保持就好,哈哈。
学费是挺贵的,我想让她上便宜些的,奈何小人儿不选,没准她无师自通“不选对的,只选贵的”

回复 7# 珊瑚果儿

她的培训理念不错,但实际效果还有待验证,我有两个朋友的孩子今年小学5年级,有一个一直再学瑞思,感觉很好,有一个去年停止了,觉得有些跟不上
用母语的方式授课,可回家后又缺少英语的环境,反差还是很大的。

回复 5# 珊瑚果儿

啊!彤宝找到伴了!彤宝2岁前到海边,脚上有了沙子就哇哇直喊,很不情愿,现在是玩的时候不管,一离开沙滩,那是一定要把沙子冲洗开净,一粒都不能有的,不然就说“硌脚,直不了路”!

今天早晨睁眼,问我:“我昨天什么时候睡着的?”我说“不知道,我睡着的时候你反正没睡呢”彤宝嘎嘎直乐,说:“你一睡着我就折腾你,老把你吵醒,让你睡不着,其实你睡着了以后,我也着了”
这事儿没法求证,也不知是真是假,不过昨天我很好脾气地在她折腾我时没有发火,自我表扬下{:1_129:}

穿衣服时,对我说:“我昨天做了一个不好也不坏的梦,梦见我上学前班,没有给我吃早饭,午饭,晚饭,零食也没让吃”--看来小朋友对新环境还是有些紧张的,不然咋会梦到这些?

背着书包走在路上,说“书包真沉呀”不停的念叨,估计是想让我自觉开口帮她拿,我没理她,虽然也心疼这么重的书包会不会把彤宝压坏,好在路程很近。后来,小朋友很高兴的说:“我以为在学前班我还是小弟弟小妹妹,没想到我成了大姐姐!”

回复 13# 珊瑚果儿
OKOK,本周六第一次课,我去问问看

昨天彤宝提了两个怪问题:
1. 当好人好还是当坏人好?
2.什么情况下,爸爸会把妈妈吃掉?

小人为什么会提这些问题?不知小脑袋里在琢磨些什么?

昨天晚上的睡前故事是彤爸编的无厘头关于"尿床"的故事,大意是彤宝睡前喝了太多的水,尿造成了洪水.逗得小孩兴奋不已,嘎嘎直乐,说好了明天晚上讲爸爸尿床的故事.

每天晚上睡觉的时候,当彤宝说:"我爱你,妈妈,睡吧"代表她不准备再折腾我了.
平常喜欢摸着我的胳膊肘睡觉,昨天晚上,摸了一会儿说:"不用摸了,我知道你在我身边就行了",翻身睡了.

都两页了?来踩一脚!
皮皮妈 发表于 2011-9-2 16:25

权限不够到你家踩的

要不你多观灌点,我降到20?这样50分就可以了。
皮皮妈 发表于 2011-9-2 16:42

好啊,正在努力中

昨天晚上为了睡觉的时间,彤不停地和我们讨价还价,从10点10分(订的周末上床时间)一直到10点30才上床,关灯的时候,彤宝说:“妈妈,你知道为什么我老爱撒娇吗?”我说:“为什么啊?”答曰:“因为我一撒娇,你们就会心软,你们就会多给我一些时间”。我说:"是啊,有些事可以,但有些就不行。”彤宝说:“比如我想到12点才睡就肯定不行。”“对,快睡吧。”
一会儿,彤又开口了:“我觉得你脾气越来越好了,你还记得吗?我小的时候你还说把我扔出去。”我反驳:“肯定没有,我只是说过你不睡的话,出去客厅玩,别打扰我睡觉。”彤宝说:“对,你那么爱我,怎么可能说把我扔出去,你也舍不得啊。”我说:“是啊,我在改正缺点,你也要努力呀。”彤宝说:“我知道,就是控制不住。”“我爱你,妈妈,睡吧”“为什么总是我先说这句话?”“因为你嘴比妈妈甜呀!”

彤宝这些日子喜欢看《小魔仙》的动画片,早上问我,“你说世界上真有魔仙堡吗?”“不知道呀”“我太在意小魔仙了,所以就认为肯定有,其实我知道没有。”

哎呀呀,你家妞这嘴也太甜了,咋抵挡的住啊,还那么门清儿。
皮皮妈 发表于 2011-9-5 09:38

哎.....按我一大学同学的话讲,彤宝的要求她一向是无法拒绝的{:1_122:}在人家里玩的时候,经常把我那同学和她儿子支使得团团转,还毫无怨言

周六下午,我让彤宝帮忙收晾晒的小衣服,彤宝很高兴的跑来帮忙,还说:“妈妈,我把你的衣服也收了吧。”我说:“好呀,谢谢”。彤宝收下衣服,仔细地叠好,打开她放衣服的抽屉,发现有些乱,就说:”妈妈,我要收拾一下”,于是,把衣服全部拿了出来,分门别类的叠好收起,做到一半时,有些不耐烦,说:"太多了,妈妈,你帮我一下吧。”于是我在一边叠了两件,一会儿,彤说:“好了,剩下的我自已收吧,妈妈,不用你帮忙了。”边收拾边说:“妈妈,你叠的袜子不对,要这样这样.....”等她收拾完,还真是很整齐。

周六做晚饭的时间,彤宝要缠着爸爸陪她玩打仗的游戏,可彤爸在加班,于是我请彤宝来帮我做饭,她开始不同意,还是要玩游戏,我说:“你不愿意帮妈妈做家务了吗?今天我教你做米饭吧”(一直以来,彤宝是很勤快的),彤宝立刻回答:“我愿意呀”搬来小凳子(因为不够高,需要垫起来才能够得上案板)

于是我教她淘米,往电饭锅里加水,按键,彤宝说:“用电饭锅做饭可真容易”。接着帮我切冬瓜片,掰菜花,切冬瓜的时候,彤宝问:“这个能美容吗?能不能贴脸上?”我说:“应该可以吧,”于是小孩儿开始努力切薄片想脸上,无奈总是太厚,后来我帮她切了三个薄片,小人儿很高兴的贴在了脸上,开始美容。{:1_129:}我其实只在很久以前第一次教彤切黄瓜时,做过一次,把黄瓜片添在小孩儿脸上,没想到,小孩子从此就记住了美容{:1_121:}

上学前班三天了,每天都很兴奋的报告得的点卡数,班里的老师以此为奖励措施,第一天得了3个点卡,第二天9个,第三天6个,昨天晚上说今天要多得点儿。彤并没有和其他小朋友比点卡的数量,也没有因此有不高兴,这可真让我放心,孩子开心就好。

昨天晚上回家做饭,本来到家就晚,想赶紧切菜好炒菜,可又不能抹差彤的做家务的兴趣,只好耐心的等她切完,吃上饭都快8点了{:1_122:}

昨天晚上练琴,彤有些墨迹,我就有些不耐烦,彤宝温柔的对我说:“妈妈,我希望能看到你的笑脸。”一听这话,我能有啥脾气?

回复 44# 皮皮妈

马上笑出来基本上是皮笑肉不笑的方式{:1_122:} 但说实话,气儿是肯定消了