设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[育儿心得] 搬家贴--发个上学后的感想 [复制链接]

禾苗苗是宁波的。
八婆永远是八的。

哦,那我就不惦记了,留给宁波的妈妈们惦记吧;P
新生活

认真仔细地看了贴,皮妈辛苦了!

很想知道禾苗苗闺女上的是哪个学校,印象中她似乎是北京的。时隔一年,这个学校还是那么好吗?如果真的这么好,一定给附近的朋友推荐下。

很赞成老玉米不浪费人才之说:F:

很 ...
敬听 发表于 2010-7-26 13:55

这个大环境,我感慨了又感慨,然后还是安心在我的小环境里,做我能做的......
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

要说后悔也不算是,但是也是一种真实的感受。

看着自己孩子某些时候比较吃紧的时候就有点后悔是不是该早点学点就好了?看着几个月后她又跨过了这个坎儿,又舒口气,觉得自己不用后悔,起码多玩了呢!呵呵。
...
皮皮妈 发表于 2010-7-26 13:50

昨天跟朋友讨论了一番是否应对孩子放手的问题,又想起了以前在李网关于“推妈”的讨论。

如果让我对孩子完全放手,我自己必定会焦;我一焦必定会影响到孩子。

与其这样,不如安心地去做推妈,自己不焦了,对孩子就不会有不好的影响。

学习的事还没有体会,但从孩子学钢琴这事来看,我半放手两个月,完全放手1个月,对我和孩子来说,根本就不适合。于是我又重新回到了她身边,给她力量,帮助她把这个艰苦的事情尽量变轻松、快乐。

重新做回推妈半个月,竟比那三个月的进步大很多很多,我和她都轻松了很多。

从这个事情上来看,做推妈是适合我俩的~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

要说后悔也不算是,但是也是一种真实的感受。

看着自己孩子某些时候比较吃紧的时候就有点后悔是不是该早点学点就好了?看着几个月后她又跨过了这个坎儿,又舒口气,觉得自己不用后悔,起码多玩了呢!呵呵。
...不过有一点,我现在越来越清楚坚定的,就是不要放任孩子一个人去挣扎,一定要帮她共度难关,无论是学习本身还是心理上。
皮皮妈 发表于 2010-7-26 13:50

皮妈的心思越来越细腻了哦!:F: :F: :muzhi

我也非常认同皮妈这句话。:handshake
孩子毕竟还是孩子,虽然需要多给机会培养孩子的独立能力,但孩子碰到的困难比较大,甚至是一道坎的时候,一定还是需要帮助的。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。
头像被屏蔽

禁止访问

大人不焦,孩子才不焦。不知添添上学能碰到什么样的老师,期待好老师的出现。

认真仔细地看了贴,皮妈辛苦了!

很想知道禾苗苗闺女上的是哪个学校,印象中她似乎是北京的。时隔一年,这个学校还是那么好吗?如果真的这么好,一定给附近的朋友推荐下。

敬听 发表于 2010-7-26 13:55

禾苗苗来了!
我们是遇上了好老师,当然,语文的班主任好老师,数学很烂(学校是这样搭配的),奇怪的是,数学老师的凶在后来有所改善,原因是受了老班的影响,当然,水平还是一如既往的差。。。。。。
  好的班主任在这个没有小升初压力的小学里自然体现了她的优势,这个班最活跃,作业最少,孩子们最爱老师,成绩也很好,老班遵循的是薛瑞萍的教学思路,非常难得。。。。。。这不,开学第一次家长会我正受命给家长们去讲性教育的知识呢,这也是我们老师极力主张的。

因为老师的原因,我还拉了几个孩子出现了部分问题的焦虑的家长进李网,当然,不巧的是,刚好李网关了。但是就这样,也让她们开了眼界,让她们知道,在教育孩子的问题上,有太多比分数和成绩更加值得注意的问题,不管她们学了多少,我相信,她们对孩子的问题能以一种更加宽和的心态去接受和处理。。
  我也认识到,原来有那么多家长在迷雾里痛苦和焦虑,看看我们这些不提前教育的妈妈似乎很有点焦虑,事实上,经过提前教育的妈妈们更加焦虑,就象一个妈妈说的:我已经这么费心费力了,孩子也就这样,没有特别出色,我真的担心哪天她掉了怎么办?
  所以,焦虑人人都有,不同的问题,不同的境界,都可以焦虑。关键是,焦虑背后的因素。。。。。。所以,没有提前教育的家长,要焦虑就理直气壮一点,说不定,以后就没有机会了呢;P

笑排这个焦虑的理直气壮一点!:P:muzhi

好,以后理直气壮一点!
八婆永远是八的。

儿子下学期大班,提前学习,我们的幼儿园也是学校内的,感觉大班学的很多,拼音汉字都学了,数学成千上万的加减乘除都学了,不知道一年级学什么了?
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

皮皮妈辛苦了!:F::F::F:你太好了!

儿子下学期大班,提前学习,我们的幼儿园也是学校内的,感觉大班学的很多,拼音汉字都学了,数学成千上万的加减乘除都学了,不知道一年级学什么了?
蝴蝶王子 发表于 2010-7-27 17:28

:L国内大班这木先进啊

因为老师的原因,我还拉了几个孩子出现了部分问题的焦虑的家长进李网,当然,不巧的是,刚好李网关了。但是就这样,也让她们开了眼界,让她们知道,在教育孩子的问题上,有太多比分数和成绩更加值得注意的问题,不管 ...
禾苗苗 发表于 2010-7-27 11:29

:F: :F:
新生活

今年九月一年级,学习!

我是焦妈,仅幼小衔接就写了系列专题十三篇,哈哈。不过我发现,欣同学MS都没受到啥子影响泥……希望大佬们能再转一些一年级的内容过来,让我们更多的学习哈。

蝴蝶王子 发表于 2010-7-27 17:28

一年级直接奥数,二年级就可以读三年级的了。
  只是我不知道,一个幼儿园的孩子,加减乘除一起上,这是哪里的提纲,小学每一年的课程还分的比这个细,进度还慢呢。难不成这些孩子,以后都是中国的天才?

昨天我们本地的报纸刊了一个《诺丁汉大学今年录取了河南一神童》。
   我开始还以为是什么神童,看介绍,2岁学电脑,3 岁学英语,5岁不知道什么,后来参加李阳的疯狂英语什么,看了半天,最突出的是15岁时候老家承德免费办英语口语培训班,能很自如跟老外交流。
   再看到后来,原来这个神童也是18岁了。
    我想啊,18岁高考,再怎么的也不能说神童吧,更何况,宁波这个大学除了对英语要求高点,又不怎么样。
    再者,这种新闻不知道是谁要登的,难不成从小被别人称‘神童“,到了考大学了,虽然并不怎么样,也要念念不忘这个神童的光环吗?
     这都是什么样的心态啊!刻薄一点的说,2岁干什么,3岁干什么,从小神童的叫,临到后来,哪怕在学习上也就上了个这样的大学,还好意思把当年的”神童“提出来晾吗?

恩,准备用一年的时间,做好孩子上小学的充分思想准备。

香的博客,看来我得跑得更勤点了。。。:F:

还有你们啊,多写哈~:victory: :hug:
红楼情深 发表于 2010-7-24 00:11

请问,香的博客在哪啊?自从李网关了,一直都没法看到QQ和香版的日志了。

给皮妈献花,孩子马上要上小学了,赶快来学习下

学习
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵