设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柳林风声

[教育专版] 儿子说“妈妈,我不要上那个要捏泥巴的学校”   [复制链接]

那就等你的好消息了,有什么需要我做的就吱声哈
不增不减 发表于 2011-8-31 12:24

{:1_132:}
好像咱俩在演双簧,一不小心就歪了柳林风声的楼!
要不咱们到扎堆那里另开一贴招集下,争求大家的意见,如何?

好像咱俩在演双簧,一不小心就歪了柳林风声的楼!
要不咱们到扎堆那里另开一贴招集下,争求大 ...
紫幽兰 发表于 2011-8-31 14:35

好 等你开贴哈

哈哈,原来都在这里了!

顺其自然!

哈哈,原来都在这里了!
香水 发表于 2011-8-31 23:10

哎~你终于露面了!

看这语气,你们应该认识的咯,我还想着给你们牵个线啥的呢!害我白激动一回。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

{:1_128:}谢谢咯
那天香水说起你,我又一次大惊:世界真小啊!
有扎堆叫一声哈

还真是老熟人哩,下次直接去你们那扎堆哈{:1_128:}
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

这里好热闹啊。

说实话,我喜欢成都的hdf,那也有初中啊。

广州的不是也有吗?办了几年了,应该也有经验了。

给你们这群好妈妈献花。{:1_143:}{:1_143:}

我以前很失职啊,就没有为孩子考虑选择学校的问题。{:1_122:}
头像被屏蔽

禁止访问

那个啥,总算摸着幽兰的回帖摸到这儿来了。

我儿也是理性思维强的那种,和柳林握个手。你家的没转学吧? ...
拂晓 发表于 2011-9-2 20:36

不罗嗦,一点都不罗嗦,很谢谢你愿意跟我说这么多呢
我家的没转学,毕竟是新园,招生会有一个比较长的过程,我们也就只有一年的时间了,试不起。大孩子毕业走了一批,我娃混了几年的江湖,也终于熬成大哥了,他自己很有成就感呢,现在上学状态比上学期好很多{:1_129:}。
因为家庭的大方向是移民,所以成都不打算去了,我不想把自己变成吉普赛人,一直到处流浪。和你一样,我也比较倾向走国际路线,可是我不知道广州有什么国际学校,我所知道的是好像碧桂园学校有IB课程的,我不知道这个是否就等同于国际学校,如果你有啥信息,分享一下哈,先谢谢了
你家的是要去SHUNDE碧桂园上吗?唉,这些学校我都了解不多呢,还有附近的啥祈福中英文,现在是对其他学校也不了解,难以确定走啥路线,所以事到临头还是有些手忙脚乱焦虑的,到最后确定了,也就死心塌地走下去了

我家的倒是喜欢捏泥巴。爱好广泛,除了运动。

平衡的话爬山怎么样?多贴近大自然,多去体会自然 ...
拂晓 发表于 2011-9-2 20:49

贴近大自然是经常的,住在乡下的好处就是,开车十几分钟,就是森林公园之类的,爬山划船是经常的{:1_129:}
我娃不爱画画,不爱玩具,譬如乐高,轨道火车之类的。他喜欢自己捡东西玩儿,小时候爱捡树叶石头什么的,现在大了就爱捡什么超市购物小票、别人丢掉的东西,譬如什么破旧的钟之类等等。超市购物小票捡来,他就琢磨上面的数字和项目,破旧的钟捡来,他就玩时间的游戏,自己转时针分针。当然他会问,但是他自己好像会从这些零碎的问答中找寻到规律,就这样,他自己掌握了数的加减和时间,他拿到一本杂志,别人都是看里面的内容,他是看什么刊号,总第几期,什么出版社等等这些东西。
我家爸爸就说我这样拿HDF的一些理论来套孩子,跟传统教育那些拿分数来套孩子有什么本质区别?我想,他这种类型的孩子,去了HDF学校,不知是会觉得好过还是难过?

其实妈妈心里已经有直觉了,跟着自己的感觉走吧。
当妈的最了解自己的孩子,现在你说了算,史代纳说了不算。{:1_129:}
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"
头像被屏蔽

禁止访问

有天和谁还聊天说起来华德福和IB根本两条线路,不可能两全的。今天就看到你说这些了。呵呵。
八婆永远是八的。