设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柳林风声

[教育专版] 儿子说“妈妈,我不要上那个要捏泥巴的学校”   [复制链接]

回复  柳林风声

柳林说的北师大的这个小学,具体情况给介绍一个可以吗?我还想着3年后送孩子去这儿呢。 ...
星月晨曦 发表于 2011-8-24 11:08

具体的情况我也不太清楚,没有仔细了解过,只是以前有个朋友的孩子是在这儿读的,她们评价不错,好像课外活动比较多,小升初的成绩这两年好像都还算蛮可以的
你也是GZ的?

回复 17# 皮皮妈

弱弱的问下,CD是什么?

谢谢大家的回复,我很需要的{:1_143:}

这个帖我想慢慢写,写些自己看到的想到的,然后,看清自己

回复  皮皮妈

柳林风声 发表于 2011-8-24 14:01

是今年北京华德福夏令营的负责人,一个德国小伙子。

回复  皮皮妈

柳林风声 发表于 2011-8-24 14:01

是今年北京华德福夏令营的负责人,一个德国小伙子。

我姑娘就很喜欢数数、很喜欢认字。现在也自己琢磨着把数字都学会写了,有的写得还挺漂亮的,很看不起我写的 ...
柳林风声 发表于 2011-8-24 13:54

一模一样。就因为有个小圈圈。

回复 21# 柳林风声

谢谢柳林的回复。去这儿是看上了它的西城学籍。不过这些还只是我的一些想象。

GZ是什么呢?

回复  柳林风声

谢谢柳林的回复。去这儿是看上了它的西城学籍。不过这些还只是我的一些想象。

GZ是什 ...
星月晨曦 发表于 2011-8-24 14:16

西城?看来咱们不是一个地儿的,那个学校您甭想了
GZ=广州

我一朋友shenzhen的,前段时间来电话力劝我不要让孩子上HDF小学

可是我也不想让孩子上传统,倒不是说传统的老师有多可怕,怕的是传统学校的xi‘nao教育

所以可能还是选择HDF吧

我一朋友shenzhen的,前段时间来电话力劝我不要让孩子上HDF小学

可是我也不想让孩子上传统,倒不是说传统 ...
四月 发表于 2011-8-24 14:37

好奇,能说说你朋友劝你的理由吗?

西城?看来咱们不是一个地儿的,那个学校您甭想了
GZ=广州
柳林风声 发表于 2011-8-24 14:33
我大概知道在哪儿了!是nanao吗?有一朋友在那里,我挺向往这所学校的,与你要去成都的精神相比的话,我似乎不用纠结什么哈!

这个和我姑娘很像呀。
我姑娘就很喜欢数数、很喜欢认字。现在也自己琢磨着把数字都学会写了,有的写得 ...
21cake 发表于 2011-8-23 22:02

http://v.youku.com/v_playlist/f720923o1p4.html
http://v.youku.com/v_playlist/f720923o1p5.html
看了《留学生》里的这两集,就觉得非传统教育还是值得的。
两姐妹8岁分开,一个去了英国,一个留在国内,
去英国的从国内的普通成为优秀,真心地喜欢学习,又善于社交,有自己的目标,自信乐观成熟,16岁考上剑桥;
留在国内的一直是尖子生,到了英国却不知道自己要学什么,把学习作为唯一‘任务’,除了书本上的知识不会思考、不会学以致用,被剑桥拒之门外,最关键的是幼稚和没有自信;
两种教育的结果很令人深思……
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

我大概知道在哪儿了!是nanao吗?有一朋友在那里,我挺向往这所学校的,与你要去成都的精神相比的话,我似乎 ...
紫幽兰 发表于 2011-8-24 15:49

{:1_122:}地球真小啊

看了《留学生》里的这两集,就觉得非传统教育还是值得的。
两姐妹8岁分开,一个去了英国,一个留在国内 ...
贝贝他妈 发表于 2011-8-25 08:26

我觉得这两种区别,也不能简单归结为传统非传统的因素,传统教育下也不乏有大批第一类的孩子
也看过一些非传统下的孩子,是自由了,是天性了,可是社会性没了,也不爱学习

地球真小啊
柳林风声 发表于 2011-8-25 09:18
呵呵,不小不小!若我搬去做你邻居那才叫小啊!
拥抱一个先!{:1_149:}{:1_143:}

我觉得选择什么样的学校,什么样的教育,只要适合孩子就好!
在我们能力许可的情况下,尽可能的给予他(她)更好的教育环境!
另,HDF也不只是捏捏泥巴,也不会强迫捏泥巴的吧?
也是可以“学学英文,喝喝水,睡觉,玩的学校。”吧?
我了解的不深哈!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

我觉得这两种区别,也不能简单归结为传统非传统的因素,传统教育下也不乏有大批第一类的孩子
也看过一 ...
柳林风声 发表于 2011-8-25 09:23

我赞同,我对HDF了解不多,你这贴我锁定了

也看过一 ...
柳林风声 发表于 2011-8-25 09:23

我说的“传统”指的是应试教育,现在的“好”学校那个不是应试教育,跟着考试的指挥棒走呢?
   《留学生》里:
    姐姐:“我帮助她(剑桥)面试练习的时候,我发现问她的问题如果没有在课本上讲过的,她没有自己的想法。”
    妹妹:“在国内就只是课本上的东西,课本上的东西你都背会了,都记住了,然后再做好多好多练习,然后你考试就是高分。不需要去关注现在科学又有什么新发展。不管现在科学发展到什么阶段,书上写的什么,那还是学的什么……”

在“传统”里孩子被教成这样,真的是一种悲哀。

好奇,能说说你朋友劝你的理由吗?
minpig 发表于 2011-8-24 15:38

呵呵,每个人都有每个人看问题的视角,所以不说也罢

咩咩羊的华德福板块,或许有兴趣的人可以去瞧瞧http://www.miemiey.com/forum.php ... p;fid=21&page=1