设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 关于轮滑 [复制链接]

一,确保安全,二,不抹杀兴趣。到此为止。

不同意“到此为止”,关于运动类的项目,我认为要加上第三条:从一开始就学习正确的姿势。这关系到安全以及以后的发展,我不是指走上专业之路,而是指为进行各类运动项目打下基础。姿势不正确,轻则养成难以纠正的不良习惯,无法享受进一步运动的乐趣,重则导致肌肉拉伤骨骼变形,毁了身体。

太巧了,我正打算从今天开始给丁丁报班,下午去交钱呢。虽然我家丁丁还没满4岁,但我认为网上说的4岁也只是个大致年龄点,具体因人而异,我认为丁丁在身体和兴趣两方面都已经具备开始学习的条件了。

汇报一下这两天丁丁学轮滑的情况,课程长度是每次两小时,中间有休息,基本上是在反复走圈圈,练习基本步伐,强度不大,而且是一拨好几个孩子一起学,第一天8个,第二天天气不好,只来了4个。丁丁学得挺有兴趣的,我劝她休息她都不肯,说要坚持,呵呵。我是3月底买的轮滑鞋,这5个月有兴趣的时候偶尔玩一玩,上课前已经能滑行、自己摔倒了能站起,但是上课后老师说她两脚张得太开,是大多数没学过的孩子的通病。