设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

豆豆家的客座经历 [复制链接]

Monday morning
终于在豆豆毕业之前的今天,豆爸和我真正的走进了芭学园,感受了半天孩子们的生活,非常感谢园方为家长提供的开放日,我们家也有了客座教授的历史!
今天和豆豆来到幼儿园,小米同意我们一起进去,豆豆很开心的领着我们上楼了,一进教室,就有小朋友在通告:“豆豆来了!豆爸豆妈都来了!”小朋友已经吃完早餐在阅览区休息了,丽娟邀请我们也可以去那边休息,豆豆爸爸一过去,几个小男孩就把他围了起来,有的过去用手指戳豆爸,豆爸很配合的躲一下,孩子们一看好玩,就涌上来好几个,豆爸只好起身,老师过来告诉娃娃们可以请豆爸讲个故事,话音刚落,QQ就从书架上“嗖的”一下拿来一本书递给豆爸,那速度真叫快,后来孩子们就以豆爸为中心,里三层外三层的围着他,期间欢欢和QQ还因为都想挨近豆爸抢位置而打起来了,孩子们中间有的安慰欢欢,抱着欢欢,场景十分感人,有的也在“斥责”QQ:你不可以这样!很快,他们自己解决完了又接着听故事,故事正好讲完,老师唱起了归位的歌,豆豆告诉了我应该把书归位在什么位置,然后拉着我们的手说要晨圈了,晨圈时每个娃娃都笑眯眯的,小米带着大家做了一个问候早晨好的一个很温和的晨圈后,又来了个动作比较多并且节奏有快慢的一个晨圈:
“我伸出这只手,
我收回这只手,
我伸出收回伸出收回……
我伸出这只脚,
我收回这只脚,
我伸出收回伸出收回……
我蹲下站起来,
我蹲下站起来,
我蹲下站起……”
具体的还的等孩子放学求证一下,这是个很好的晨圈,可以练习孩子们掌控自己的身体,感受不同的节奏,孩子们很高兴的跟着老师做,几乎都能跟上!我还挺意外,因为我以前也做过很多次这个圈,每次都跟不上,孩子们的反应比我快多了,身体也协调许多!
接着是一个收的圈:“喜贝儿和皮贝儿一起去爬山……”我问豆豆怎么做,他就开始教我手的动作,嘴里跟着老师念呢,一遍完了,豆告诉我:“还有一遍!”他也像个小老师一样认真的做着每个动作,豆爸也很喜欢这个晨圈,他说很好玩,哈哈!
接下来小米把圆圈改成了火车,火车唱着“月亮在白莲花的云朵里穿行……”在教室里穿梭,他们似乎很享受这个过程,每个人都徜徉在歌声中,很陶醉的样子!顺势就把手洗完了,开始吃加餐,豆爸和我坐在这桌是小雅发山楂片,乐宝大声喊,“给我一个给我一个!”手伸过去准备自己拿,后来又把手摊开等小雅给他,其他的孩子也都是等着发,不是抢,感觉大家都训练有素,吃完了加餐他们就自己去洗喝完豆浆的杯子,洗好了就扣在托盘里,然后又去阅读区休息片刻,等着上完厕所回来就开始上课了!豆豆邀请爸爸一起领着娃娃们上卫生间,丽娟说把工作交给豆豆很放心,他都能做好,我心里泛起了一阵阵的甜美,哈哈!
我们准备的客座教授内容是《我是世上光》,让大家感受电灯发光,课程引入这部分由豆妈讲,试验部分由豆爸讲,豆豆负责分发材料和带着大家唱歌。我在讲这部分的时候,我发现孩子们已经迫不及待的想知道到底要教他们做什么,相澄今天来晚了,一看到我后直接就问我:“是做彩灯吗?”我还想保持点神秘,可都被这些小家伙看穿了,哈哈!
我讲完了之后,请豆豆帮我发给小朋友每人一个发光小装置,我们一起唱起了《小蜡烛》的歌,然后就把时间交给豆爸了,豆爸不紧不慢的请大家打开包装,介绍每个零件的名字以及作用,一步一步告诉他们怎么做 ,豆爸准备自己先演示一遍,让豆豆来帮忙点亮,结果旁边的一个小朋友就已经点亮了,好像是文文,又好像是乐宝,豆爸不确定,后来做了点延伸:豆爸带着大家做彩灯!请小朋友用手指抹上水彩往灯泡上涂,丽娟准备了红黄蓝三原色,正好三桌小朋友,他们用小手专注的涂着,涂好之后等不及让水彩干就跃跃欲试的要通电,看看自己的彩灯是什么样子的,每个娃娃都成功的自制了彩灯,丽娟很开心的告诉大家:“以后有特殊的日子需要装扮我们的教室时,我们就可以自制彩灯了!”我本打算每个小朋友的灯泡发亮时我都给他们拍照留念,结果他们的小手刚好挡住小灯泡,有的看不清楚!
有个小朋友就问豆爸:“我能带回家吗?”豆爸说:“当然可以!”于是他们又笑眯眯的装进小口袋里,开心的户外活动去了!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

终于在豆豆毕业之前的今天,豆爸和我真正的走进了芭学园,感受了半天孩子们的生活,非常感 ...
豆哥 发表于 2011-8-22 16:53

抱歉,豆妈,是我提前揭秘了,相澄早晨有点打蔫,不想去幼儿园,我告诉她“豆妈今天客座,做“彩灯””,她的兴致才好起来。

终于在豆豆毕业之前的今天,豆爸和我真正的走进了芭学园,感受了半天孩子们的生活,非常感 ...
豆哥 发表于 2011-8-22 16:53

豆妈,有照片没,迫不及待了。

太有意思了。还有歌曲。
不能只像妈妈,别忘了基因改良的使命

等照片
乐宝妈妈

同等!
http://home.babytree.com/u118190988

昨天东东一出栅栏门就给我演示他的发光小彩灯,还说是豆豆爸豆豆妈教的。
今天早上我说我先替他保管着,他才同意从书包里拿出来。

米娅晚上将彩灯作为惊喜,邀请了姨们,舅们,还关了灯,好好地演示了一遍。还讲了原理。我现在才知道,上面的红色是孩子们画上去的,昨天米娅说的时候我还以为是你们画好了带去的呢。太有创意了!!

昨天晚上回家,文文就迫不急待的对我们说,我要送给你们一件礼物,你们猜猜是什么,我和文文爸故做不知道,他拿出来灯泡与电池,连接上给我们,发光后,问我们,你们知道是什么了吗?
“灯泡”;
哎呀,灯炮怎么会有颜色,而且还是黄色的;
文文说:“还有红色、蓝色呢”;
谁送给你的礼物;
“豆豆爸”,
晚上睡觉,还把礼物放到床后的桌子上保管着。

相澄同学上床时还要带着小灯泡呢,一遍一遍演示,爱不释手。
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

话说咱豆妈也喜欢吊胃口哈,呼唤照片!

先看着,第一次传这么多照片,有点乱!

话说咱豆妈也喜欢吊胃口哈,呼唤照片!
相澄妈妈 发表于 2011-8-23 11:20

相澄的眼神太可爱了,一直那么认真的问我:“是做彩灯吗?”哈哈

回复 9# bon

豆爸开心坏了,哈哈,谢谢小粉丝们的支持!

回复 10# 相澄妈妈

这劲头,男孩女孩都一样啊,哈哈巾帼不让须眉,嘻嘻

回复 8# 樵苏

呵呵,谢谢鼓励,他们用小手抹滴!

回复 7# 东东妈

东东一直都在表现自己的本事,很有意思,照片有记录!

{:1_121:}

豆一家亲子装啊,好看!

感谢豆妈要求我来参加这个活动,让我感受颇多,受益大大的!
有机会的话大家都参加一下,这是个很有意义的事情,可以零距离的了解小家伙的学习生活,体验他的生活,感受他们学习工作的纪律,规则,他们在幼儿园里的表现都非常好,比在家里好太多了,哈哈。