设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小夜灯

我给婚姻划了个分号 [复制链接]

大概越是想要得到的东西就越得不到,感觉自己是一个特别重视家庭的人,有一个幸福的家对我来说比什么都重要,可却偏偏得不到。越是不想给孩子造成这样的伤害,偏偏就越是成了这样。
小夜灯 发表于 2010-7-23 16:34
:hug: :hug:

我觉得,我能够做到给予孩子的爱,与是否身处婚姻中无关。
而且,在一段失败的婚姻中,我对孩子的爱也会受影响而大打折扣,所以,我真的可以放下这段婚姻了。尽管我知道会有许多许多困难。
毫无疑问的,肯定是完整的家庭有利于孩子成长的,但是,如果这仅仅是一方的认知,而另一方只知道爱自己的话,有些东西,真的不必勉强了。

自己一遍一遍地审视自己,或许我对于男人的定义自始至终就是错误的。我头脑中的男人的形象大概只是一个理想状态,在现实生活中找不到。
走到这一步,不能说是谁的错。只能说是两个人不合适。他有很多的优点,可惜很 ...
小夜灯 发表于 2010-7-26 16:01

亲爱的,我们很相似呢~~:hug: :hug:
曾经,我甚至在外面寻找肯定,因为回到家我就是个一无是处的人。
同样的,他在外处处讨喜,回到家的自以为是也让我嗤之以鼻。
造化弄人吗?哈哈

有一种可能现在他做的事说的话是对之前婚姻中诸多不满的发泄
碧绿湛蓝 发表于 2010-7-26 18:08

我相信每个人的行为举止都或多或少受原生家庭的影响,不自知。
可是,心力有限的我们尚在摸索,真的没法承受一而再再而三的发泄了。

有句歌词,是你让我的心慢慢退缩慢到你看不见的角落。
你所受到的伤害,在对方看来,或许是恩赐。。。

我没法说得很清楚,语无伦次了,姐妹们略过吧。。。。。。

其实,你这样发帖倾诉,也是一种心理宣泄.......

很多问题最终还是要落到自己身上,该面对,该解决的问题,它们还在.........

出路自己也很明白,无非是离或不离........两条路都因为客观的现实问题,而遭遇退缩.

婚姻是两个人的,今天你这样痛苦,对方也不会幸福到哪里去的,婚姻的修复,不在于立即见效,立杆见影,如果离不了........暂时先凑合着,把孩子照顾好,不必对婚姻有多的想法,就当自己已经是单亲妈妈........

两人在一起,如果有愤怒和怨恨,多半还是对婚姻和对方,怀有深深的期待.........

要把这个期待挖掉,平常心吧,离婚以后,日子也是平常着过啊,不见得就是脱离苦海那种........同时还要面对骨肉分离的思念,是不? 琳0824 发表于 2010-7-27 00:32

如果离婚了,对方却要求你守着“秘密”,如以往般生活,说没什么变化了啊,就是张纸嘛,怎么办?
我觉得,我没办法接受,有些事情可以折中处理,唯独这个,不是离,就是合。我做不到一如既往的。

很同情!

婚姻是两个人的事情,你这个帖子里看不到你们婚姻的全貌,特别是你的丈夫是怎么想的,我们就没法具体帮上你。

你有心求助心理咨询师,那就说明还有希望!不过专业的心理咨询师是不会替你做决定的 ...
丁丁姑娘 发表于 2010-7-27 06:38

他怎么想的,是我目前迫切想知道的。

以你现在的婚姻状况,你要做的首先就是放下"期待"(假如不离婚的话),这是减轻痛苦的办法,放不下,也得放.......

放下期待,带好孩子,好好过日子.
琳0824 发表于 2010-7-27 21:55

琳,看你这么说,我想想自己,居然笑得失声,却又忍不住落泪!
我不期待了,离了,他又来给我期待。
我就在失望和期待中煎熬。
虽然心里对自己说,既然都离了,就干脆彻底吧,可还是做不到啊

于是,我想要求他想清楚,对我的期待,对未来的期待,还有爱,就牵手紧握,没有爱了,就彻底放手。
这样,对吗?

如果离婚了,对方却要求你守着“秘密”,如以往般生活,说没什么变化了啊,就是张纸嘛,怎么办?
我觉得,我没办法接受,有些事情可以折中处理,唯独这个,不是离,就是合。我做不到一如既往的。
心如止水 发表于 2010-8-3 11:01
离得不干净,多半没有好结果.

离得不干净,多半没有好结果.
琳0824 发表于 2010-8-3 11:16

谢谢。
我是这么打算的,如果谈过之后他依然如此,我会决然离开。要么就彻底的分,要么就合。没有磨合期,更没有观察期。

再退一步说,磨合期,也应该是在婚内才有的。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

八月份开始进行一个远程的心理咨询,不知道能不能有点效果。
这几天努力让自己把身心拉回到照顾孩子的任务上,不去想别的。我知道这一段时间亏欠两个孩子的太多。心情似乎没有那么差了。
小夜灯 发表于 2010-8-2 21:35

期待亲通过心理咨询慢慢走出这种状态。也许你改变了,老公也会变。既然不想离婚,还是要去争取幸福的。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

谢谢。
我是这么打算的,如果谈过之后他依然如此,我会决然离开。要么就彻底的分,要么就合。没有磨合期,更没有观察期。
心如止水 发表于 2010-8-3 11:20
对.

总觉得你的人生还有救,看得出,你在往良性的方向转变,恭喜你!
丁丁姑娘 发表于 2010-8-3 03:59
谢谢你,丁丁姑娘!

Hi,小夜灯,可以发短信告诉我这个远程的心理咨询的信息吗?需要有一段时间1对1的问吗?我只有宝宝睡了,才有属于我自己的时间。
我也经常的决定等我父母百年后就离婚。
小星星 发表于 2010-8-3 04:04
我也是刚刚开始,不知道效果会不会好。你需要的话,我可以给你联系方式。
不过,哪位好心教教我怎么发论坛的短消息呀,我没找到。

再退一步说,磨合期,也应该是在婚内才有的。
心如止水 发表于 2010-8-3 11:21
心如止水,我们的很多感觉都相同呢。
我和你一样,就这样挣扎着,纠结着。希望我们都能早日走出这片阴影。

期待亲通过心理咨询慢慢走出这种状态。也许你改变了,老公也会变。既然不想离婚,还是要去争取幸福的。
小小橙子 发表于 2010-8-3 11:21
谢谢!
不期待他有什么改变,想改变一个人太难了。只是希望我能让自己更适应这样一种生活状态,不要活的这么痛苦。
我想给孩子们的不是一个悲伤的妈妈,而是一个坚强乐观的妈妈。

谢谢!
不期待他有什么改变,想改变一个人太难了。只是希望我能让自己更适应这样一种生活状态,不要活的这么痛苦。
我想给孩子们的不是一个悲伤的妈妈,而是一个坚强乐观的妈妈。
小夜灯 发表于 2010-8-4 09:09

:handshake

:hug::hug::hug:亲爱的,你太累了!善待下自己,偶尔给自己的心留点空隙。
看你的文字让我觉得心揪得痛。至哀莫过心死也许你在有所期望后重重的伤,反而可以让你的心平静下来。希望你早日能在平静中品位自己给予的快乐。只有你快乐了,两个小宝贝才会是快乐的。亲爱的,让伤痛来得更彻底吧,在浴火中重生。
婚姻中,我曾经也有纠结得很,直到有一天在李网看到一句话,让我释然。那句话是:婚姻中给得起,就不计较。

心如止水,我们的很多感觉都相同呢。
我和你一样,就这样挣扎着,纠结着。希望我们都能早日走出这片阴影。
小夜灯 发表于 2010-8-4 09:07

挣扎,纠结,不可能心如止水

我说过很过份的话,比楼主老公还过分(如果我妈听到,会毫不犹豫的给我俩嘴吧。)老公不计较,他原谅我多了,我也开始自我反省。没有他的宽容,没有我的反省,我们的婚姻不会是现在这个样子。外人总说你命好,选了个好老公。老公听到总对他们说,是他命好,选了我。夫妻俩的宽容是双方的,单纯一方是不会持久的。但总要有一方先开头,另一方也要有所认试才有可能。

:)楼主试试做做以下的填空题:我选择不离婚,是因为我想——想怎么样呢?这个需要楼主自己去填写。

填写好后,明白自己行为的动机是什么,明白自己的行为所服务的需要,那么即使以后要做的事情很艰苦内心也能安定的对待。

谢谢你的帖子给我的灵感,虽然与你的事情无关。祝幸福。