设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小夜灯

我给婚姻划了个分号 [复制链接]

终于看完帖子了,先抱抱LZ。大家讲了那么多,还是得当事人自己想明白。现在纠结在里面是最痛苦的时候。
论坛上的妈妈可真好,也抱抱大家:hug:

昨天看完了你的贴。我也决定给我的婚姻画上分号了。

昨天看完了你的贴。我也决定给我的婚姻画上分号了。
小星星 发表于 2010-8-2 00:13
不是句号就行.

是啊,也没那么不幸。

55# 新鲜冰凉  
亲爱的,看来我们是嫁给了同一类型的男人。:hug: :hug:
美丽如葵 发表于 2010-7-30 09:58

是的是的,我和你的情况基本雷同,我挣钱是老公的5倍,但是不知道为什么婆婆就是要找事,这也就罢了,关键是她说什么老公都言听计从,每次婆婆不用亲自出面,总是老公来“收拾”我,美其名曰“教育”我,认识我的人除了这家子外,对我的评价都很不错。可是在婚姻中,却走得如此坎坷,感受不到公平与尊重,但又不得不继续。我明显能感觉到,没有婆婆中间的作用,我的老公还不至于让我绝望至极,一旦有老太太的参与,我们立马陷入泥沼。他很气愤,我很抵触,就是如此……

支持琳的看法,既然不能分开过,那就只有无视某人了,这个需要练习,暂时先放下痛苦和纠结,只关注孩子,把注意力放在孩子身上而不是你们的婚姻上,对你老公不存期待不求回报,完全把他当成一个合租人,这样或许还能 ...
可乐乔 发表于 2010-7-30 10:01

我觉得这个办法确实是可行的,但是难度很大。做到无视何谈容易?你可以漠视他,对方是不是配合你的漠视?他可能会继续的指责与抱怨,和以前没有什么区别。人是生活在环境中的,环境没有任何改变,只凭个人的力量去改变,我认为很难。想一想不久的以前,这种伤害刻心铭骨,在短时间内,就能做到对相同的外界坏境免疫,不容易啊。但除此之外,确实没有更好的办法,因为不打算放弃,所以只能,只能这样练习……

我觉得这个办法确实是可行的,但是难度很大。做到无视何谈容易?你可以漠视他,对方是不是配合你的漠视?他可能会继续的指责与抱怨,和以前没有什么区别。人是生活在环境中的,环境没有任何改变,只凭个人的力量去 ...
新鲜冰凉 发表于 2010-8-2 09:05
没错,确实很难,但是哪条路不难呢?

是的是的,我和你的情况基本雷同,我挣钱是老公的5倍,但是不知道为什么婆婆就是要找事,这也就罢了,关键是她说什么老公都言听计从,每次婆婆不用亲自出面,总是老公来“收拾”我,美其名曰“教育”我,认识我的人 ...
新鲜冰凉 发表于 2010-8-2 09:00

亲爱的,我也有这样的感觉。你真的很能挣钱啊,说明你很有能力哦!
但最近我终于解脱了自己,如果老公说就说吧,给他一些响应不用抵触了,或者微笑着说这样很好。开始很难,总觉得在和婆婆对话。慢慢的用些幽默诙谐的语调调节气氛,这些事其实也没那么重要了。还有我觉得女人不能太强了,稍微撒撒娇也能凑效。
从老公的角度看可能他有些不自信造成的,婆婆这样做的原因也是想捍卫儿子在家里的地位。为了让家呈现出幸福的模式,我想我们一定要周旋,让大家都放轻松,最重要的是让孩子感到真正的和谐。
当然我也不是都做得很好,但是我在修炼。我有时候想对我婆婆说,你有话直接跟我吧,不过还没这个勇气呢。加油!

亲爱的,我也有这样的感觉。你真的很能挣钱啊,说明你很有能力哦!
但最近我终于解脱了自己,如果老公说就说吧,给他一些响应不用抵触了,或者微笑着说这样很好。开始很难,总觉得在和婆婆对话。慢慢的用些幽默诙谐 ...
美丽如葵 发表于 2010-8-2 11:45

每每看见亲的话,都好像自己与自己对话一样,就是觉得老公总是在转述婆婆的话或者意见。也想给婆婆说,你自己与我直接说可不可以,这样影响的是我们夫妻的感情……没勇气啊没勇气。

还有啊,不是我挣得多,而是他挣得少,只是说有点差距而已……

:hug:
真的就没办法合解了吗?
两个人能走到一起,多么不容易呵!而且还有了两个宝贝,一儿一女,上苍给了你多美好的赠予!
人生在世上,都走的一路艰辛,不能安慰他给他爱的时候,就先作到不抱怨他吧!
就看在因为他,而让你拥有了两个宝贝的份上,先试着感激下他吧!
别当他是那个应当给你什么什么的丈夫,先把他当一啥也不是的外人看看待待~~
先把索取收回来试试呢?

真的就没办法合解了吗?
两个人能走到一起,多么不容易呵!而且还有了两个宝贝,一儿一女,上苍给了你多美好的赠予!
人生在世上,都走的一路艰辛,不能安慰他给他爱的时候,就先作到不抱怨他吧!
就看在因 ...
水咸咸的是泪 发表于 2010-8-2 13:37

真的就没办法合解了吗?
就看在因 ...
水咸咸的是泪 发表于 2010-8-2 13:37

不知道要修练到什么程度才能做到不抱怨。或许能做的就是少期待吧。

八月份开始进行一个远程的心理咨询,不知道能不能有点效果。
这几天努力让自己把身心拉回到照顾孩子的任务上,不去想别的。我知道这一段时间亏欠两个孩子的太多。心情似乎没有那么差了。

在孩子成人之前,不想考虑离婚了。就这么将就着过吧。
有一天走在路上,想着离婚的事,忽然间想到了我的父母,更加下定决心不能离婚。他们曾经为我姐的婚姻破碎而非常伤心,我不想再让老人受刺激。
嗬嗬,想想也很可笑,维持这个婚姻的,不是两个人之间的感情,而是我和孩子,和父母之间的亲情。舍不得他们受伤害,所以要坚守着这个看似完美的婚姻外壳。

在孩子成人之前,不想考虑离婚了。就这么将就着过吧。
有一天走在路上,想着离婚的事,忽然间想到了我的父母,更加下定决心不能离婚。他们曾经为我姐的婚姻破碎而非常伤心,我不想再让老人受刺激。
嗬嗬,想想也很 ...
小夜灯 发表于 2010-8-2 21:40

婚姻和爱情一个很大的区别就在于:爱情可以只是两个人的事,而婚姻是两个家庭的结合。不过并不能因此就忽视爱情,毕竟婚姻还是要有爱情作为基础才比较健康的。

八月份开始进行一个远程的心理咨询,不知道能不能有点效果。
这几天努力让自己把身心拉回到照顾孩子的任务上,不去想别的。我知道这一段时间亏欠两个孩子的太多。心情似乎没有那么差了。
小夜灯 发表于 2010-8-2 21:35

总觉得你的人生还有救,看得出,你在往良性的方向转变,恭喜你!

Hi,小夜灯,可以发短信告诉我这个远程的心理咨询的信息吗?需要有一段时间1对1的问吗?我只有宝宝睡了,才有属于我自己的时间。
我也经常的决定等我父母百年后就离婚。

我现在犹豫的是,该不该为了孩子保全这个不健康的家。我想给孩子一个幸福的家,可是我没做到。我害怕失去我两个孩子中的任何一个,所以我不敢放弃这个名存实亡的婚姻。而我在想,给孩子这样一个家,是不是还不如彻底分开好? 小夜灯 发表于 2010-7-23 02:13

亲爱的,这是我现在的想法,两个不同步的人,好难一起走。
可是,如果除了这些纠葛,还有除了孩子的一丝可留恋之处,就不要离。

我一遍遍地设想过离婚,但我知道无论如何我也不可能把两个孩子都留在自己身边,如果有这个可能性,我会不惜一切地去实现。可我知道我就算把自己都搭进去也做不到。他不会放手儿子的。这个儿子对他来说太重要了。而让 ...
小夜灯 发表于 2010-7-23 02:20

:hug: 正是因为设想过,才会一次比一次坚强。