设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小夜灯

我给婚姻划了个分号 [复制链接]

68# 小夜灯
:hug: :hug: 我也是这样的情况,我在家即主内也主外,我挣钱还比老公的多,但是还是经常被婆婆挑来挑去。这样也就算了,可老公每次跟婆婆打完电话后,我们就必吵一次架。因为我觉着他说话的方式和他妈一样,即使是对的,我的抵触情绪也很强。昨天刚吵完架,我也不想理他,你说婚姻到底给了女人什么?

55# 新鲜冰凉
亲爱的,看来我们是嫁给了同一类型的男人。:hug: :hug:

是的是的,我和你的情况基本雷同,我挣钱是老公的5倍,但是不知道为什么婆婆就是要找事,这也就罢了,关键是她说什么老公都言听计从,每次婆婆不用亲自出面,总是老公来“收拾”我,美其名曰“教育”我,认识我的人 ...
新鲜冰凉 发表于 2010-8-2 09:00

亲爱的,我也有这样的感觉。你真的很能挣钱啊,说明你很有能力哦!
但最近我终于解脱了自己,如果老公说就说吧,给他一些响应不用抵触了,或者微笑着说这样很好。开始很难,总觉得在和婆婆对话。慢慢的用些幽默诙谐的语调调节气氛,这些事其实也没那么重要了。还有我觉得女人不能太强了,稍微撒撒娇也能凑效。
从老公的角度看可能他有些不自信造成的,婆婆这样做的原因也是想捍卫儿子在家里的地位。为了让家呈现出幸福的模式,我想我们一定要周旋,让大家都放轻松,最重要的是让孩子感到真正的和谐。
当然我也不是都做得很好,但是我在修炼。我有时候想对我婆婆说,你有话直接跟我吧,不过还没这个勇气呢。加油!