设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小夜灯

我给婚姻划了个分号 [复制链接]

割舍不下的结果就是继续厮守这样如一潭死水的婚姻。我对他的所有的感情,都已经消耗殆尽,留下的只是无限地伤心。
为了孩子,我下不了笔去划句号,但我还是想去划一个分号,从此两个人尽量避免交集,各走各的路,最 ...
小夜灯 发表于 2010-7-23 02:24
这样的情况下,守着比分开要合适一些啊!

个人的看法 孩子受什么影响取决于你面对的态度
碧绿湛蓝 发表于 2010-7-23 22:42
更确切地说,孩子受什么影响取决于父母的为人处事.

简单的举个例子,同样是离婚,有的父母之间恨如仇人,争着把孩子拉向自己,互相揭短,言语之恶毒,之难听..........这些对孩子的伤害和折磨都是很大的...........

而有的父母离婚后,彼此不这样闹腾,自然孩子影响就小很多了.

不离婚,家庭气氛自然是很差的,要说影响,这个肯定是避免不了的,但是差影响也有程度之分,如果真觉得离婚后也没啥好出路,那就要尽量把家庭气氛的影响降低到最小..........

人这一辈子,哪里躲得开"影响"二字啊!

哪位知道是否有可以通过邮件进行辅导的心理咨询师,因为我的地理位置所限,不大可能去和心理咨询师面对面地咨询,可我真得很想求助于心理咨询。
小夜灯 发表于 2010-7-26 20:33
其实,你这样发帖倾诉,也是一种心理宣泄.......

很多问题最终还是要落到自己身上,该面对,该解决的问题,它们还在.........

出路自己也很明白,无非是离或不离........两条路都因为客观的现实问题,而遭遇退缩.

婚姻是两个人的,今天你这样痛苦,对方也不会幸福到哪里去的,婚姻的修复,不在于立即见效,立杆见影,如果离不了........暂时先凑合着,把孩子照顾好,不必对婚姻有多的想法,就当自己已经是单亲妈妈........

两人在一起,如果有愤怒和怨恨,多半还是对婚姻和对方,怀有深深的期待.........

要把这个期待挖掉,平常心吧,离婚以后,日子也是平常着过啊,不见得就是脱离苦海那种........同时还要面对骨肉分离的思念,是不?

是的,琳。很多次我都告诉自己,就当自己已经离婚了吧,就当我自己带着孩子过呢。可问题依然存在,他在这里和不在这里自然就有区别,我脱离不了他的影响。
对婚姻自然会有期待,即使离了婚,我也会有期待。谁不希 ...
小夜灯 发表于 2010-7-27 16:39
以你现在的婚姻状况,你要做的首先就是放下"期待"(假如不离婚的话),这是减轻痛苦的办法,放不下,也得放.......

放下期待,带好孩子,好好过日子.

支持琳的看法,既然不能分开过,那就只有无视某人了,这个需要练习,暂时先放下痛苦和纠结,只关注孩子,把注意力放在孩子身上而不是你们的婚姻上,对你老公不存期待不求回报,完全把他当成一个合租人,这样或许还能 ...
可乐乔 发表于 2010-7-30 10:01
是啊,需要练习,需要练习,只要你愿意,就会做到的.毕竟2孩子,离婚也是痛苦的.

昨天看完了你的贴。我也决定给我的婚姻画上分号了。
小星星 发表于 2010-8-2 00:13
不是句号就行.

我觉得这个办法确实是可行的,但是难度很大。做到无视何谈容易?你可以漠视他,对方是不是配合你的漠视?他可能会继续的指责与抱怨,和以前没有什么区别。人是生活在环境中的,环境没有任何改变,只凭个人的力量去 ...
新鲜冰凉 发表于 2010-8-2 09:05
没错,确实很难,但是哪条路不难呢?

如果离婚了,对方却要求你守着“秘密”,如以往般生活,说没什么变化了啊,就是张纸嘛,怎么办?
我觉得,我没办法接受,有些事情可以折中处理,唯独这个,不是离,就是合。我做不到一如既往的。
心如止水 发表于 2010-8-3 11:01
离得不干净,多半没有好结果.

谢谢。
我是这么打算的,如果谈过之后他依然如此,我会决然离开。要么就彻底的分,要么就合。没有磨合期,更没有观察期。
心如止水 发表于 2010-8-3 11:20
对.