设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小夜灯

我给婚姻划了个分号 [复制链接]

孩子这段时间状态也很差。总是莫名其妙地哭闹,发脾气,不讲道理。我真的没有能量再循循善诱,而是也对孩子发脾气,于是孩子状态更差。感觉自己就像被泥石流卷着向下陷似的,无法控制。

真希望身边能有一个人可以帮帮我。

哪位知道是否有可以通过邮件进行辅导的心理咨询师,因为我的地理位置所限,不大可能去和心理咨询师面对面地咨询,可我真得很想求助于心理咨询。

小夜灯,自己找点书看看也行的.比如那本<<少有人走的路>>就非常经典.

哪位知道是否有可以通过邮件进行辅导的心理咨询师,因为我的地理位置所限,不大可能去和心理咨询师面对面地咨询,可我真得很想求助于心理咨询。
小夜灯 发表于 2010-7-26 20:33
其实,你这样发帖倾诉,也是一种心理宣泄.......

很多问题最终还是要落到自己身上,该面对,该解决的问题,它们还在.........

出路自己也很明白,无非是离或不离........两条路都因为客观的现实问题,而遭遇退缩.

婚姻是两个人的,今天你这样痛苦,对方也不会幸福到哪里去的,婚姻的修复,不在于立即见效,立杆见影,如果离不了........暂时先凑合着,把孩子照顾好,不必对婚姻有多的想法,就当自己已经是单亲妈妈........

两人在一起,如果有愤怒和怨恨,多半还是对婚姻和对方,怀有深深的期待.........

要把这个期待挖掉,平常心吧,离婚以后,日子也是平常着过啊,不见得就是脱离苦海那种........同时还要面对骨肉分离的思念,是不?

:hug::hug:都两个孩子了,真不赞成离。
而且看楼主的情况,当然楼主说的不太详细,从看到的字来说,我觉得如果好好调整下心态,是大有转机的。这个婚是不该离的。

我建议楼主看看绿袖推荐的一个电影《消防员》,我觉得也许有启发。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

《消防员》我看了,看完之后,我就更期待我家那位也能变成如此好就好了。;P

我比较认同''琳0824”的意见,暂时让自己离开这个婚姻的状态,一心一意照顾好孩子,把孩子的情绪调整好,说不定自己从中会收获很多。
你家老二几个月了?你没有全职照顾宝贝吗?
:F:

小夜灯 发表于 2010-7-26 20:33

很同情!

婚姻是两个人的事情,你这个帖子里看不到你们婚姻的全貌,特别是你的丈夫是怎么想的,我们就没法具体帮上你。

你有心求助心理咨询师,那就说明还有希望!不过专业的心理咨询师是不会替你做决定的,只是帮你自助,离不离婚、未来走什么样的路,完全取决于你自己。

可以试试电话咨询,网上搜搜,有很多这样的咨询电话的,找个靠谱点的咨询师。邮件我不是很推荐,因为好的咨询师可能很忙,未必能及时回复,而且邮件来往效率太低,当然最好的途径还是面询了。

抱抱你和两个孩子,孩子时最敏感的,为了孩子应该把婚姻经营好
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

小夜灯,自己找点书看看也行的.比如那本就非常经典.
睿泱妈 发表于 2010-7-26 22:33

嗯,这本书,还有李网曾经推荐的很多书,我都有,可总是看不下去。我要再找出来去读读。

其实,你这样发帖倾诉,也是一种心理宣泄.......

很多问题最终还是要落到自己身上,该面对,该解决的问题,它们还在.........

出路自己也很明白,无非是离或不离........两条路都因为客观的现实问题,而遭遇退缩.

...
琳0824 发表于 2010-7-27 00:32

是的,琳。很多次我都告诉自己,就当自己已经离婚了吧,就当我自己带着孩子过呢。可问题依然存在,他在这里和不在这里自然就有区别,我脱离不了他的影响。
对婚姻自然会有期待,即使离了婚,我也会有期待。谁不希望有个幸福的家呢?的确如你所说,有期待才导致了失望和伤心。

《消防员》我看了,看完之后,我就更期待我家那位也能变成如此好就好了。;P

我比较认同''琳0824”的意见,暂时让自己离开这个婚姻的状态,一心一意照顾好孩子,把孩子的情绪调整好,说不定自己从中会收获很多。
...
小石头lian 发表于 2010-7-27 05:59

我家老二刚满一岁。
我没办法全职在家照顾孩子,尽管我很渴望,因为我是这个家的经济支柱。

很同情!

婚姻是两个人的事情,你这个帖子里看不到你们婚姻的全貌,特别是你的丈夫是怎么想的,我们就没法具体帮上你。

你有心求助心理咨询师,那就说明还有希望!不过专业的心理咨询师是不会替你做决定的 ...
丁丁姑娘 发表于 2010-7-27 06:38

谢谢你!丁丁姑娘。
我丈夫的想法连我都说不清楚,他很少说。
我在考虑电话咨询了,主要是白天除了工作就是照顾孩子,实在拿不出时间。

尽管告诉自己不要去想,但大脑好像不受支配似的,一有空闲就会来考虑这件事情,因为在这样的婚姻中生活实在太难受,每个人都处于很压抑的状态。
其实这么多年来,我似乎一直都在这样的轮回中度过:对婚姻不满-- 想要放弃---思前想后觉得放不下----决心努力修复----修复无果---更加伤心不满。
如此反复,其实并没有太大的改善。所以我现在想,是不是有些人就是从根本上的不合适,无论怎么努力也合不来?

看着这个帖子,真是强烈的共鸣,我非常非常理解楼主的心情,因为我也正处于这个状态,这几天反反复复在想一些事情。不过我家的主要问题不是经济问题,而是来自与婆婆的教唆与挑拨,对于一个不善于处理家庭关系的男人,我也是深深失望。虽然原因不同,但状态类似,结果类似,我也在苦苦挣扎,费心思索:离婚,就要面对骨肉分离,不离,就要忍受压抑和摩擦,还要担心对孩子的不良影响,怎么办?

我家老二刚满一岁。
我没办法全职在家照顾孩子,尽管我很渴望,因为我是这个家的经济支柱。
小夜灯 发表于 2010-7-27 16:40

既然你是这个家的经济支柱,那么从法律上讲,如果离婚的话,两个孩子一起归你还是有可能的

另,哺乳期的孩子判给妈妈的可能性更大,所以,越早决定反而对你越有利

俗话说“宁拆十座庙,不拆一桩婚”,我这是干嘛呀!:L

:hug: :hug: 楼主,看到楼主写的那个心路历程“对婚姻不满-- 想要放弃---思前想后觉得放不下----决心努力修复----修复无果---更加伤心不满。”实在很心疼,理性上分析觉得挽救的可能性比较小,所以才有以上言论,各位劝合的一定见谅哈
新生活

我道觉得能原谅就原谅他吧。只要他没触及婚姻的底线,没外遇,一切都好商量。婚姻没必要太较真。有没有可能是照顾小孩事情太多,所以都把对方当出气筒了。

是的,琳。很多次我都告诉自己,就当自己已经离婚了吧,就当我自己带着孩子过呢。可问题依然存在,他在这里和不在这里自然就有区别,我脱离不了他的影响。
对婚姻自然会有期待,即使离了婚,我也会有期待。谁不希 ...
小夜灯 发表于 2010-7-27 16:39
以你现在的婚姻状况,你要做的首先就是放下"期待"(假如不离婚的话),这是减轻痛苦的办法,放不下,也得放.......

放下期待,带好孩子,好好过日子.

以你现在的婚姻状况,你要做的首先就是放下"期待"(假如不离婚的话),这是减轻痛苦的办法,放不下,也得放.......

放下期待,带好孩子,好好过日子.
琳0824 发表于 2010-7-27 21:55

排这个

其实离与不离需要同样的勇气 同样的辛苦 同样的努力 选一个做下去 不要总是犹豫徘徊这也是我在小木那个帖子里说我不赞成离婚的原因之一
有时候有了选择人会花很多的精力时间去做选择 如果只有一条路用同样的精力时间可能已经走出去很远了
我幸福所以毛头快乐

我家老二刚满一岁。
小夜灯 发表于 2010-7-27 16:40

既然你是经济支柱,怎会出现你老公认为你追着他要钱的局面?你们家的情况比较特殊,毕竟大多数家庭都是靠男人养家的,你有没有考虑过你老公的处境和面子?

我们班上有个同学也是家里的经济支柱,她老公不愿意跟她同床睡令她很苦恼,偶尔还会酸溜溜地对她说一句“你以为都是靠你一个人挣来的钱”(她自己做buiness的,老公帮她出谋划策,但出面跟人打交道都是她),具体的情形我不便多说,但她跟我们详细讲了以后,我们大家都认为主要是她有心理问题,她老公在她这种强大的压力下基本没有出现心理问题已经很不容易了。