设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小夜灯

我给婚姻划了个分号 [复制链接]

大概越是想要得到的东西就越得不到,感觉自己是一个特别重视家庭的人,有一个幸福的家对我来说比什么都重要,可却偏偏得不到。越是不想给孩子造成这样的伤害,偏偏就越是成了这样。

:hug::hug:
有一个幸福的家是一件多么难的事情。

我的婚姻同样地也划了个分号。

2个孩子的妈妈呢,想想当初生第二胎孩子的勇气和幸福,为何现在反而走不下去了呢?真的不是很明白。^_^。

不过,还是抱抱你!:hug:

真的吗?守着一个没有感情的婚姻,给孩子造成的是什么影响呢?孩子将来的家庭会不会也如法炮制?我很害怕。
小夜灯 发表于 2010-7-23 15:26

个人的看法 孩子受什么影响取决于你面对的态度
我幸福所以毛头快乐

个人的看法 孩子受什么影响取决于你面对的态度
碧绿湛蓝 发表于 2010-7-23 22:42
更确切地说,孩子受什么影响取决于父母的为人处事.

简单的举个例子,同样是离婚,有的父母之间恨如仇人,争着把孩子拉向自己,互相揭短,言语之恶毒,之难听..........这些对孩子的伤害和折磨都是很大的...........

而有的父母离婚后,彼此不这样闹腾,自然孩子影响就小很多了.

不离婚,家庭气氛自然是很差的,要说影响,这个肯定是避免不了的,但是差影响也有程度之分,如果真觉得离婚后也没啥好出路,那就要尽量把家庭气氛的影响降低到最小..........

人这一辈子,哪里躲得开"影响"二字啊!

奥巴马的父母也是离婚的,但是他的母亲从来没有在他面前说过父亲的半句坏话,把离婚的负面影响降到了最低。

:hug: 看了心痛。多在这里说说也许真能解决一点问题的。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:hug::hug::hug:
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

2个孩子的妈妈呢,想想当初生第二胎孩子的勇气和幸福,为何现在反而走不下去了呢?真的不是很明白。^_^。

不过,还是抱抱你!:hug:
小石头lian 发表于 2010-7-23 20:59

是啊,也许大家都不明白,既然都过不下去了,为什么还要生了老二。
让我说说我的逻辑吧,或许你们会觉得很可笑。
其实在要老二之前就已经无数次想过离婚了。但每次都觉得为了孩子不能离。要老二就是为了给老大添个伴,心想为了孩子这婚离不了,那就过下去吧,就要了老二。
可没有离婚,并不代表问题解决了,相反放在那里越积越多。
直到现在觉得已经无法再忍下去了,于是彻底摊牌,于是彻底伤心。

简单的举个例子,同样是离婚,有的父母之间恨如仇人,争着把孩子拉向自己,互相揭短,言语之恶毒,之难听..........这些对孩子的伤害和折磨都是很大的...........

而有的父母离婚后,彼此不这样闹腾,自然孩子影响就小很多 ...
琳0824 发表于 2010-7-25 00:41

我自己觉得,离婚了,分开过,我带着老大,肯定负面影响相对现在会少一些。但我就是要放弃老二。因为他不会同意两个孩子都给我的。现在之所以我没有提出来,就是舍不得放弃老二。

这几天自己一直在想,为了孩子,或许我该学会宽容。之所以想到离婚,是觉得看着一个大男人在我面前胡搅蛮缠,一分一厘地跟我算账,感觉伤心至极,觉得这样的男人实在不是我该依靠的人。我说我不在乎他给我多少钱,我在乎的是他的心。可他却觉得我像个泼妇似的在追着他要钱。
或许,我什么时候学会了真正的放下这些,也就不会有伤心了。

自己一遍一遍地审视自己,或许我对于男人的定义自始至终就是错误的。我头脑中的男人的形象大概只是一个理想状态,在现实生活中找不到。
走到这一步,不能说是谁的错。只能说是两个人不合适。他有很多的优点,可惜很多地方我不欣赏。我也同样,我所具备的那些优点,并不是他需要的。相反,我们各自所需要的,对方身上却偏偏没有。所以就造成了这样的状态,两个人都无法欣赏对方。

:hug::hug:
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

大概越是想要得到的东西就越得不到,感觉自己是一个特别重视家庭的人,有一个幸福的家对我来说比什么都重要,可却偏偏得不到。越是不想给孩子造成这样的伤害,偏偏就越是成了这样。
小夜灯 发表于 2010-7-23 16:34

有的时候恶性的心理暗示对自己的伤害会大于事件本身~~~

建议离开一段时间,让自己透透气,跳出来看看,自己不偏执了,才能有个更理性的判断~~~

抱抱你!痛苦也会是一种财富~~:hug: :hug:
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

这几天自己一直在想,为了孩子,或许我该学会宽容。之所以想到离婚,是觉得看着一个大男人在我面前胡搅蛮缠,一分一厘地跟我算账,感觉伤心至极,觉得这样的男人实在不是我该依靠的人。我说我不在乎他给我多少钱,我 ...
小夜灯 发表于 2010-7-26 15:57

有一种可能现在他做的事说的话是对之前婚姻中诸多不满的发泄
我幸福所以毛头快乐

建议离开一段时间,让自己透透气,跳出来看看,自己不偏执了,才能有个更理性的判断~~~

明达悠悠 发表于 2010-7-26 17:57

同意这个
我幸福所以毛头快乐

明达悠悠 发表于 2010-7-26 17:57

离不开身,老大老二都等着妈妈天天回家呢,老二还没断奶呢。不论每天多么不想面对他,多么不想回那个没有温暖的家,还是要走回去。

有一种可能现在他做的事说的话是对之前婚姻中诸多不满的发泄
碧绿湛蓝 发表于 2010-7-26 18:08

这一点有可能。你这么一提醒,我倒也跳出来从整体上看看我们的婚姻,他对我的不满也有很多。其实两个人大概都在互相报复,恶性循环,愈演愈烈。