设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小夜灯

我给婚姻划了个分号 [复制链接]

忍不住说一句:在职场上打拼并且很出色的女人,往往会比男人还要执迷不悟,把工作上那一套处事方式完全照搬到家庭中,导致越想解决问题越无解。

我并不知道你是不是这种情况,就是想提个醒,家是谈感情的地方,不是谈事情的地方,太较真于是非对错,大家日子就都会很难过。

看着这个帖子,真是强烈的共鸣,我非常非常理解楼主的心情,因为我也正处于这个状态,这几天反反复复在想一些事情。不过我家的主要问题不是经济问题,而是来自与婆婆的教唆与挑拨,对于一个不善于处理家庭关系的男人 ...
新鲜冰凉 发表于 2010-7-27 17:47

新鲜冰凉,你的名字好熟悉,我好像看过你的帖子。我知道有不少人和我一样,因为这样那样的原因经历着痛苦。希望你能早日走出来。

既然你是这个家的经济支柱,那么从法律上讲,如果离婚的话,两个孩子一起归你还是有可能的

另,哺乳期的孩子判给妈妈的可能性更大,所以,越早决定反而对你越有利

俗话说“宁拆十座庙,不拆一桩婚”,我这是 ...
敬听 发表于 2010-7-27 18:05

谢谢你。可能没有那么简单。
不知为什么,我对他有一些的恐惧,总觉得如果他没有得到他想要的东西,什么事情都做得出来。即使通过法律途径,我得到了两个孩子,我觉得我后半生也没有平静的生活,我知道他很在意这个儿子。所以,我有点害怕。不只是害怕无法面对孩子们,也害怕和他纠缠不清。

我道觉得能原谅就原谅他吧。只要他没触及婚姻的底线,没外遇,一切都好商量。婚姻没必要太较真。有没有可能是照顾小孩事情太多,所以都把对方当出气筒了。
Mybaby 发表于 2010-7-27 18:33

婚姻的底线是什么?每个人大概有不同的标准吧。和一个没有责任感的男人生活在一起,我就觉得这是一个死亡的婚姻。
的确存在照顾孩子很累的因素,但那不是婚姻的致命因素。

以你现在的婚姻状况,你要做的首先就是放下"期待"(假如不离婚的话),这是减轻痛苦的办法,放不下,也得放.......

放下期待,带好孩子,好好过日子.
琳0824 发表于 2010-7-27 21:55

谢谢你,琳。这些天一直在想你的话,也尽量让自己像你说的那样,带好孩子,好好过日子。我的婚姻死亡了,不能让孩子们也搭进去。我目前能做的大概就只有尽力照顾好孩子们了。

既然你是经济支柱,怎会出现你老公认为你追着他要钱的局面?你们家的情况比较特殊,毕竟大多数家庭都是靠男人养家的,你有没有考虑过你老公的处境和面子?

我们班上有个同学也是家里的经济支柱,她老公不愿意 ...
丁丁姑娘 发表于 2010-7-27 23:36

是这样,他并不是没有经济收入,只是不稳定,时有时没有。曾经有一段时间是我以个人负担。在他有了经济收入以后,我要求他负担一部分,可那一部分却总是出来的不痛快。
我正是考虑他的处境和面子,这么多年都没有正面提过这个问题,所以就导致他觉得理所当然。当我实在觉得该谈这件事的时候,得到的就是更深的伤心。

我也不排除是我自己心里有问题,所以我想求助心理医生,先看看自己的问题能不能从自己这里解决。

忍不住说一句:在职场上打拼并且很出色的女人,往往会比男人还要执迷不悟,把工作上那一套处事方式完全照搬到家庭中,导致越想解决问题越无解。

我并不知道你是不是这种情况,就是想提个醒,家是谈感情的地方,不 ...
丁丁姑娘 发表于 2010-7-27 23:41

我的确在职场上,但我没有太打拼,我的工作很稳定,我也并不出色,我没有什么事业心。我只是被逼到这路上。
我是很想做贤妻良母的,在家当个全职妈妈是我的梦想。可偏偏造化弄人,让我成为了这个家里的主要经济支柱,撤也撤不下来。
但我的确是个讲理的人,也许你说得对,家不是讲理的地方,所以,想来想去自己有问题

你如果要照顾两个小孩还要挣钱养家,火气一定不小。我不上班不养家,老公还负责一半的家务,我有时还叽叽歪歪的。老公还一个劲安慰说让我待家里照顾两个小祖宗委屈我了。唉,不知道怎末安慰你。感觉你们家那位是被宠坏了。

你如果要照顾两个小孩还要挣钱养家,火气一定不小。我不上班不养家,老公还负责一半的家务,我有时还叽叽歪歪的。老公还一个劲安慰说让我待家里照顾两个小祖宗委屈我了。唉,不知道怎末安慰你。感觉你们家那位是被宠 ...
Mybaby 发表于 2010-7-29 13:08

这个是比较极品的24孝老公 鉴定完毕
哈哈

快来分享下御夫术 :)
我幸福所以毛头快乐

理解楼主的矛盾和痛苦。

离婚不是解决问题的办法,还是求助于心理医生或参加工作坊,让自己内心平静和强大起来。本地没有可请假几天到有的地方去参加。而且短期内可能不会立竿见影,做好持久战的准备。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

http://blog.sina.com.cn/u/1417037145
http://blog.sina.com.cn/u/1301890202
这是武志红和李雪的博客,推荐你看看。李雪诗武志红的女友,在做心理咨询师。武志红的“为何家会伤人”等书非常有启发。你可以去看他们的博客,也可以跟他们联系。

68# 小夜灯
:hug: :hug: 我也是这样的情况,我在家即主内也主外,我挣钱还比老公的多,但是还是经常被婆婆挑来挑去。这样也就算了,可老公每次跟婆婆打完电话后,我们就必吵一次架。因为我觉着他说话的方式和他妈一样,即使是对的,我的抵触情绪也很强。昨天刚吵完架,我也不想理他,你说婚姻到底给了女人什么?

55# 新鲜冰凉
亲爱的,看来我们是嫁给了同一类型的男人。:hug: :hug:

支持琳的看法,既然不能分开过,那就只有无视某人了,这个需要练习,暂时先放下痛苦和纠结,只关注孩子,把注意力放在孩子身上而不是你们的婚姻上,对你老公不存期待不求回报,完全把他当成一个合租人,这样或许还能过下去吧

:hug::hug:

支持琳的看法,既然不能分开过,那就只有无视某人了,这个需要练习,暂时先放下痛苦和纠结,只关注孩子,把注意力放在孩子身上而不是你们的婚姻上,对你老公不存期待不求回报,完全把他当成一个合租人,这样或许还能 ...
可乐乔 发表于 2010-7-30 10:01
是啊,需要练习,需要练习,只要你愿意,就会做到的.毕竟2孩子,离婚也是痛苦的.

这个是比较极品的24孝老公 鉴定完毕
哈哈

快来分享下御夫术 :)
碧绿湛蓝 发表于 2010-7-29 23:30

他大人大量,不和我计较。我跟他快18年了,他就没跟我发过火。据他说他都记得我的好了,不记我的无聊。

他大人大量,不和我计较。我跟他快18年了,他就没跟我发过火。据他说他都记得我的好了,不记我的无聊。
Mybaby 发表于 2010-7-30 12:19

这样的人幸福指数高,
要不,咱们都向这位老公学学?

我道觉得能原谅就原谅他吧。只要他没触及婚姻的底线,没外遇,一切都好商量。婚姻没必要太较真。有没有可能是照顾小孩事情太多,所以都把对方当出气筒了。
Mybaby 发表于 2010-7-27 18:33

个人认为,有过外遇不表示婚姻没救。