设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 没皮尔洛

[育儿心得] 都来说说自家孩子报了多少课外班吧!   [复制链接]

我们这学期报了舞蹈、插花、英语,钢琴,周末是世界通识。
悦妈喳喳 发表于 2011-9-21 10:20

看见世界通识就知道是你了。

{:1_135:}
你的画像是皮皮画的吗?神似。知母莫如女?
8岁女孩的老妈;原李网ID:不是我不明白;

你的画像是皮皮画的吗?神似。知母莫如女?
悦妈喳喳 发表于 2011-9-23 10:30

是皮皮画的,写生。

我一直后悔在栋栋小时候,没报什么兴趣班,还自诩为自由和快乐......真的后悔的.

对于孩子来说,只要不是太强迫的,怎么都是玩,为什么要排斥兴趣班呢?不接触一下,怎么就知道兴趣在哪里呢?

而且,上学前,时间充裕,却没有很好的利用,什么都没报.

现在明显地觉得,运动啊,艺术啊等,没有开窍的样子.

现在上学了,就是想报,时间上也不太允许了,现在我们双休日,报的是篮球,溜冰(真冰,想以后学冰球),还有就是乒乓球.

就这三样,不能再多了,毕竟还有作业什么的,没时间了.

幼儿园 打鼓(架子鼓)班上了2年,软陶班和绘画班才开始;周末有个英语班。其他的没有了,想报围棋班,感觉岁数小点。(5岁半)

同意栋栋妈和皮皮妈的意见。
6岁之前,玩就是学,学就是玩,目的是让孩子尝试,找到兴趣和乐趣。
上学以后,有功课了,孩子的需求也升级了。有乐趣是最基本的,还可能出于成就动机、交往动机等等。
有人主张应该集中在一两样玩精。上周参加了个家长座谈会,有个家长说一个人立足靠的是一两门特长,所以他主张孩子不报太多班,集中一两个特长专注和坚持。我觉得有道理,可是孩子兴趣广泛,哪个也不想放弃。在精力允许的情况下,姑且让她学吧。
有时候怎么学、跟谁学比学什么重要,知识、能力是可以迁移的;过程中锻炼的能力跟学会技能一样重要吧。

我觉着给孩子报兴趣班只要孩子自己愿意就不存在自由不自由的问题,上兴趣班也当玩了。我家孩子学跳舞了也是她自己要求的,虽然基本功不好也不愿意练基本功,只学了一学期但在幼儿园做操时就有人跟我说你家孩子跳得真不错,上次去另个地方去上舞蹈体验课老师也说感觉还不错

回复 40# 悦妈喳喳

世界通识??也是课外班吗?

回复 40# 悦妈喳喳

世界通识??也是课外班吗?

回复 48# 蓝精灵

是课外班,但不是语数英的课外班,一句两句说不清。看看我闺女报名前我写的博文吧:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a2c69c50100qlut.html

拜读~入课是一个好温馨的场面。。。
“包括艺术、历史、商业、中国传统文化、世界旅游、军事、人物、科技等板块”这么多内容?!{:1_127:}学的过来吗?

每一个板块4次课,不在于知识的全面,而是引导孩子接触和了解到相关内容,重要的是老师和孩子的互动特别多,不是灌输,孩子在课堂上完成各种任务,培养他们的独立思考能力、合作能力和沟通能力。有点类似于国外的探究式、讨论式学习吧。
反正上了半年了,孩子特别喜欢,说:要是在学校上课也这样就好了。她想一直在上濒上课。

回复 52# 悦妈喳喳

哦~了解,是面对多大孩子的呢?

他们那世界通识好像是分两个阶段,通识一是小学二三四年级吧,通识二一般是小学五六年级到初中。
你可搜搜上濒。