设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhangdm0822

[育儿心得] 琳,请教个问题 [复制链接]

我一个朋友教孩子,她就经常把平时跟孩子说的日常话,写下来..........

其实目的不仅仅是认字,而是给孩子一个印象,哪个字跟哪个字组合成句,这是个慢过程,但是,绕不过去的.

我开始时,教栋栋认了很多字,也默写了很多字,但是真要写张贺卡,连个开头的"亲爱的爸爸"都一字不会.

所以,我后来放弃默写,在做考试卷中,慢慢积累,不会的我写给孩子看,但是不一定要默写了,贵在重复.

楼主如果一定要教,那就非准备好相配套的考试卷不可,否则,你自己是很难创造出那么多练习的.

另外教材书的好处就是,让你有计划,有条理的能把这件事做下去,如果没有固定的教材,这样不好坚持.

而且我发现,教材的真正好处是帮助你建立了一套字词库,而且是一步步建立起来的.

真的是很难的历程,让我犹豫是不是我们母子也分别半年,让他在国内学校有个小基础再带他走呢?

学语言的人都知道,一门语言关键就是语言运用的模式,并不是词汇量的大小呢,这我深有体会。

真的是很难的历程,让我犹豫是不是我们母子也分别半年,让他在国内学校有个小基础再带他走呢?
zhangdm0822 发表于 2010-8-5 17:17
这倒没必要,孩子即便有点小基础,再去国外,还不是你要继续教下去啊?

既然都要自己教的,这点小基础也没什么了.

谢谢琳!