设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏溪

[无忧娃] 遇见世上最好的爱(皮皮,男孩,2010年7月17日)   [复制链接]

这样的一个小孩,真是非常省心、非常“听话”、非常“乖”,在听说了那么多安全事故后,我也坚定地认为谨慎非常有必要!虽然我也会想:除了天性使然外,是不是我们在安全上的过多强调加深了他谨慎的程度,也拖住了他尝试新鲜事物的脚步呢?不过就算这样的话,两害相权取其轻,我真得不能承受安全事故导致的任何后果,就牺牲牺牲性格吧(有时我想,我家要是个姑娘的话我就不纠结了)。

为了减轻我权衡后的副作用,我也开始锻炼这个小小子。前几周独自带着皮皮去上海,一下火车,皮皮就说要小便,女洗手间门口排了一长排,我对皮皮说:你自己去男卫生间吧,女卫生间人太多,来不及,妈妈会在门口等着你。皮皮很爽快地答应了,进去了,我站在男卫生间门口,门口人来人往,进去的人也不少,等了一会我就心焦了、后悔了,想除了这个门应该没有其他门吧,于是我隔一会叫一声“皮皮”,需要听到他的回应,当时也顾不上别人的眼光了,有个出来的男士特别好心,告诉我“在里面呢!”真得是觉得等了好久,终于出来了,我问皮皮:妈妈叫你了,听到了吗?小小子可能以为我在催他,告诉我:妈妈我排队了,轮到我我才小便的。(想到那个小小的人儿在一群大人中间排着队,我有点泪湿。)后来去看展览,在外面去卫生间的时候,我再要求他自己去男卫生间,他就非常熟练和从容了。

蒲公英  皮皮好能干,怎么不更新了?  发表于 2016-1-8 12:26:55

惭愧!