设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[小巫专栏] 好父母成“祸害”   [复制链接]

童年时期坚决保护!青少年时期坚决放手!积极、正向引导孩子,有意识地让自己改变,跟上孩子成长的脚步!

好宏伟的目标,偶能做到不?
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

回复 10# 其乐无穷

计划经济时代人们是否感觉更幸福?物极必反,平衡,平衡。{:1_129:}

所以还是“平安成长比成功更重要”,至于长成什么样,做到几分是几分,别那么纠结啦!{:1_129:}
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

有一个人, 他生前善良且热心助人,所以在他死后, 升上天堂, 做了天使。他当了天使后, 仍时常到凡间帮助人, 希望感受到幸福的味道。

一日, 他遇见一个农夫, 农夫的样子非常困恼, 他向天使诉说∶“我家的水牛刚死了, 没它帮忙犁田,那我怎能下田作业呢?“

于是天使赐他一只健壮的水牛, 农夫很高兴, 天使在他身上感受到幸福的味道。

又一日, 他遇见一个男人, 男人非常沮丧, 他向天使诉说∶“我的钱被骗光了, 没盘川回乡。”

于是天使给他银两做路费, 男人很高兴, 天使在他身上感受到幸福的味道。

又一日, 他遇见一个诗人, 诗人年青、英俊、有才华且富有, 妻子貌美而温柔, 但他却过得不快活。

天使问他∶“你不快乐吗?我能帮你吗?”
诗人对天使说:“我什么也有, 只欠一样东西, 你能够给我吗?”
天使回答说∶“可以。你要什么我也可以给你。”
诗人直直的望着天使∶“我要的是幸福。”
这下子把天使难倒了, 天使想了想, 说∶我明白了。”
然后把诗人所拥有的都拿走。
天使拿走诗人的才华, 毁去他的容貌, 夺去他的财产, 和他妻子的性命。
天使做完这些事后, 便离去了。
一个月后, 天使再回到诗人的身边,
他那时饿得半死, 衣衫褴褛地躺在地上挣扎。
于是, 天使把他的一切还给他。
然后, 又离去了。
半个月后, 天使再去看看诗人。
这次, 诗人搂着妻子, 不住向天使道谢。
因为, 他得到幸福了。

昨天刚看了一个博客的文章,出处实在想不起来了,是一个HDF的培训笔记,大意是:

一个有很多年历史的菲律宾HDF学校的主班老师,她的孩子上了公立学校,
是那种很严格的、老师会骂笨蛋的学校,
入学时候需要考试,给一本书让她念,
她说我不认字不会念,但我会讲,就看着图按照自己的想象把那本书讲了一遍,于是被录取了。
上学后自然是跟不上,成绩一直垫底。
当主班老师的妈妈也急了,去请教她自己的老师,
老师告诉她:这是孩子的焦虑还是你的焦虑?孩子自己感觉怎么样?
主班老师一想说:孩子感觉她自己很好,而且一直在努力。
她的老师说这就行了。
三年级以后,这个孩子开始名列前茅......

选择教育的目的就是要给孩子这种自信,尤其是在年幼的时候,
其他的,让他自己去成长吧

回复 121# 皮皮妈
那倒是,变态教育下名列前茅也不是什么好事{:1_129:}

或者换个说法,三年级以后就能跟上了{:1_129:}

大家的境界都很高了,最后总归是一片和谐{:1_121:}

回复 126# 皮皮妈
我觉得如果孩子不在乎他考第几,学校也不以成绩论英雄,那无所谓;
但在变态的应试体制内,老末的孩子受的伤害还是比较多的,如果家长不出手相助,难免影响孩子的成长。

{:1_129:}回复 129# 皮皮妈
那就放下“期待”。
不淡定是因为孩子和你的“期待”不符

回复 133# 皮皮妈

放下期待,放下恐惧,“放下”是需要修炼滴,一起加油!{:1_129:}

是啊,是要一起修炼的。

PS:原来贝贝他妈是爸爸,现在的到底是爸爸,还是妈妈啊?
皮皮妈 发表于 2011-8-26 12:32

啥时候偶变成爸爸了?晕{:2_182:}