设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[小巫专栏] 好父母成“祸害”   [复制链接]

国外的大学更不容易毕业。
阿猪 发表于 2011-8-26 21:05

也要考试入学的啊。难道不考试吗?

当然要考试,名校也是很难考。但总的来说,入学相对容易,毕业不容易,宽进严出。
阿猪 发表于 2011-8-27 13:33

所以,出国上学并不适合做一条退路看待的。

我想来想去,就不说华德福了,让我娃小学就去上个私立的西式教育的吧,怕他把传统丢了,变香蕉人 ...
拂晓 发表于 2011-8-29 16:10

其实说着说着又成了两难。

我家目前是反着的,小学私立,等大点了承受力强了,再看具体情况决定中学继续私立,还是回归公立。

我咋觉得你家这样上完小学,回公立的可能性很小了呢。

皮皮那边不是纯粹西式教育, ...
拂晓 发表于 2011-8-29 16:29

皮皮她们不是纯粹西式,偏传统更多一些。回不回得去的问题,真是越说越晕,走一步看一步吧。

小巫重新翻译了这篇文章,增补了遗漏,改了一些翻译错误。
有兴趣的可以移步小巫博客。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d8c59260102dt5n.html (上)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d8c59260102dthg.html (下)
八婆永远是八的。

此文一出,大家还是变回去揍孩子吧
霛霛霛 发表于 2011-11-15 12:35

至少很多揍孩子的都放松了。

幼儿园没啥问题吧?
拂晓 发表于 2011-9-15 14:37

你问我还是问鱼鱼?我觉得幼儿园没问题。大不了就是小学前几个月费劲点,但是孩子确实还是对学习有兴趣的,除了不愿意写作业,还是很愿意学习的。

皮皮说,以后要办个学校,只学习不留作业,不考试。