设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[小巫专栏] 好父母成“祸害”   [复制链接]

读了全文给了我新的视角,不可矫枉过正.

还是个度的问题,分清到底是孩子的需要还是父母的需要,无论是物质还是精神层面的

我觉的文中所说的好父母,也不能是完全意义的"好父母",有很多是包办性质的,剥夺了孩子真实感受体验生活的权利,虽然关怀倍至,让孩子从小就被"爱"包围,还不是"真爱".不符合派克书中诠释的爱的真谛.

所以有人提议改成“好”父母成祸害。
   不过,确实里面很多是我们在李网就一直努力在学习去做的 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-17 13:47

里面诸多案例导致孩子寻觅不到幸福感,以及造成了新的心理问题.需要引以为戒.
尤其孩子渐渐长大,该放手得放手,该体验的让其体验,不可能让孩子永远走在"父母提供的顺畅"大道上.

是啊。我觉得是的。

在学校开家委会,家长提出学校以后不要让孩子在没有老师看护下玩双杠,因为没人 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-17 14:21

什么都要讲求万无一失,那该体会的乐趣可是大打折扣.
小时,学校会组织全校集体春游,现在学校压根就没组织过,害怕出意外,包括单位也一样.一个娃,都怕有个闪失.这不更加速了家长学校母鸡心理.

所以我才看这篇文章有感触。也许对于学校我能接受它有闪失,我表示万一有意外我能接受,我不能接 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-17 14:41

谁能保证自己的任何选择都是正确完美,除了尽量多些理论来武装自己,我想更多还是靠自己理智和直觉的判断来行事. 那些个万一和一万毕竟还是小概率事件.当然防范意识还是得有.
毕竟生活不能做的太精细化,否则还有嘛乐趣~

quote]这也是幼儿园和学校的区别啊。在学校遭受意外的可能性大大增加,甚至经过球场被飞来足球闷到后脑 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-17 15:04 [/quote]

小区里都发生了这样的意外,估计是被色狼叮上了.{:1_122:}

问题那不是色狼,就是变态杀人。
皮皮妈 发表于 2011-8-17 15:34

对真是变态杀手,隐藏在人群中,怎么辨别呀{:1_123:}