设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[户外扎堆] “读万卷书,行万里路”-日照“O(∩_∩)O哈哈~”快乐行路书及游记 [复制链接]

卡卡:“楚楚你想洗头吗?……”
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
北京小灰狼

卡卡:“楚楚,来,先来这一桶……”哗哗……

鑫鑫和卡卡:“楚楚还要吗?”……

铵浩:“你们三不许在玩啦……,看我“法国兵”踢正步……”

铵浩:“看我拽不拽……”
北京小灰狼

画外音:楚楚:“头洗完了,干脆洗个澡……多舒服啊……”

卡卡:“要不咱哥俩也洗个澡……”
北京小灰狼

快10点了,马上就要涨潮了,快撤啦!大部队带上“战利品”,给孩子们换上干净的衣服,撤……

鑫鑫看到了什么这么高兴啊?
北京小灰狼

哦……,是买螃蟹的渔家大姐,我们又买了7只大螃蟹,才50元啊!
北京小灰狼

看看谁来了?山山……

山山8点才起,山山妈和山山打车干过来了,但涨潮的时间快到了,我们只好撤离了……
北京小灰狼

楚楚爸:“一定要守好“战利品”……,嘿嘿!但怎么运回去啊?”
北京小灰狼

多恩爱的一对啊……

北京小灰狼

朵朵做个鬼脸……

卡卡也来一个……

北京小灰狼

这里要提一下铵浩爸,铵浩家带来一个大保温箱,O(∩_∩)O哈哈~!正好把“战利品”装在里面,问题解决啦!给铵浩爸鼓鼓掌

中午先到六福客栈吃午餐,午饭的时候,铵浩爸还把大保温箱给搬下车,找饭店老板要了点冰……

中午把7只螃蟹给蒸了,还有个母螃蟹哦……,留口水啦!
北京小灰狼

中午饭后回到宾馆都快15:00了,先睡一觉吧!好困啊……

下午17:00起床,楚楚妈就开始清洗我们上午的“战利品”-文蛤。

这次日照之行,楚楚妈是真有远见,把电磁炉、菜板、菜刀、姜、葱……都带来了,楚楚妈好像就知道要有好吃的,女人的第六感真的好灵啊!赞一个……

18:00,楚楚妈开始煮文蛤啦!

把楚楚爸带的小二锅头都用上啦!……
北京小灰狼

晚上,爸爸们就着“战利品”喝着二锅头,那叫一个“美”,O(∩_∩)O哈哈~的笑声一直到深夜,太难忘啦!

铵浩爸不能喝酒,这晚也喝了一个小二锅头,据说是打破了记录,但我们看还是很有潜力的啊!

卡卡爸还是一如既往的保持独有的风格,吃……,喝……,少说多吃多喝……

朵朵爸,呵呵!喝的还没有到位……,没有给大家唱歌,没有完成任务哦……,朵朵爸说我“闪”

鑫鑫爸不喝酒,给我们忙前忙后的供应下酒小吃,花生啊!瓜子啊!……

遗憾啊!没有留下照片……
北京小灰狼

8月9日就这样在欢笑中过去了,8月10日大部队将出海捕鱼啦!
北京小灰狼

意犹未尽,再来几张孩子们的照片

孩子们天真烂漫的笑容一直感染的我们每一个人,快乐、幸福和友谊的种子在每一个人心中种下,它会慢慢的成长,并开花结果!

2011年8月9日,辛卯年丙申月丙申日农历七月初十,让我们记下这一天,记下这生命中最美好的一天!
北京小灰狼

日照之行游记已经写了一大半了,呵呵!再次向卡卡家、鑫鑫家、铵浩家、朵朵家致敬,是他们将我们日照之行的点点滴滴用照片记录下来……赞一个吧!
北京小灰狼

咱们接着说……
8月10日上午6:00起床,孩子们还真的不错,都能跟着大人一起醒……
7:00大部队在大厅集合,船长已经开车来找我们
7:10跟着船长出发去码头……
7:40大部队到达一个小码头,因现在是禁渔期,渔船都在码头的海港里休整,只有两艘观光旅游船可以出海,这种船也不大,每个船可以容纳20-30人……
7:50大部队上船了,开船啰……,一声长笛,船缓缓的驶出了码头……,大家都是第一次出海捕鱼太兴奋啦……
北京小灰狼

这就是观光旅游捕鱼船……
北京小灰狼

我们算来的比较早的,所以船上除了我们葡萄班的,其他人很少……
北京小灰狼

船开出去大概有10-15分钟,就开始下网捕鱼了……,因船小又是禁渔期,也不可能到大海更深的地方……

老渔工把渔网从船尾放下去……,船要拖着渔网开大约20分钟左右……

收网了……,大家期待着……,呵呵!双眼开始放光……

大家开始疯抢哦……
北京小灰狼

花絮:
    猎物打上了,鑫鑫妈和楚楚妈眼疾手快,伸手就去抓皮皮虾(虾爬子),就听“哎呦……哎呦……”两声,两人同时将皮皮虾给仍了,为什么啊?——扎手啦!

北京小灰狼