设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[户外扎堆] “读万卷书,行万里路”-日照“O(∩_∩)O哈哈~”快乐行路书及游记 [复制链接]

8月7日早上8:00的时候台风“梅花”可能还没有来,大海还没有涨潮,就在这个空当,只有楚楚妈和楚楚换上游泳衣冲下了大海,去拥抱大海,也接受大海的“猛烈”的拥抱……

楚楚爸做护花使者

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
北京小灰狼

楚楚带着“美羊羊”在和大海亲密接触……

楚楚被大浪冲上了沙滩……

北京小灰狼

楚楚家在海里不亦乐乎的时候,巡海员叫我们上岸,说是上面通知了,台风“梅花”马上就要登陆了(呵呵!吓唬谁啊!),但浪是比之前要大一些,而且海水也开始快速上涨,把我们之前在沙滩上垒的“长城”都冲倒了……,呵呵!这个时候其他小朋友和家长在玩什么呢?

鑫鑫没有下海,在沙滩上玩的可高兴了……
北京小灰狼

北京小灰狼

卡卡爸今天没有下海,呵呵!

卡卡妈在跟卡卡一起挖沙子,这里的沙子真是好细好细啊!
北京小灰狼

上午11:30分,海水真的涨上来了,海浪一浪高过一浪,妈妈们抱上孩子们先行撤离,爸爸们断后……,

卡卡堆的小沙丘已经被海水给冲垮了……

我、朵朵爸和鑫鑫爸,三个人一起收起“二室一厅”的大帐篷,呵呵!开始真没有找到方法,海浪已经冲上来了,还是朵朵爸比较冷静和机智,迅速看明白说明书,再海水淹没我们之前把帐篷收拾起来,朵朵爸真的很厉害哦……
北京小灰狼

因为之前5个小时以上的自驾游我们跑过好几次,最长的一次也是开了9个多小时,真的觉得很累。
所以期待下一次或者近距离开车,或者长距离做飞机,或者不长不短距离做火车的大部队行动。

队伍全部安全的撤离了海边,呵呵!回酒店洗澡换衣服……

铵浩开始向卡卡……,呵呵!卡卡开始还真不习惯……

卡卡开始反击,但好像……

卡卡在找盟友……

先藏起来比较安全,O(∩_∩)O哈哈~!
北京小灰狼

来张“法国兵”的个人特写……
北京小灰狼

都饿啦!去渔家吃渔家饭,还有真正的海鲜哦……

不开车啦!做当地的蹦蹦车……

北京小灰狼

呵呵!一车坐不下还有一车哦!……
鑫鑫爸笑的好灿烂啊!……

朵朵爸好有喜剧感啊!……

北京小灰狼

进渔家大门了,渔家女主人带我们去买海鲜,他们家给加工,加工费每盘5元,主食每人2元随便吃,呵呵!这里有个小插曲,渔家女主人说有葱花饼,等我们都吃完了也没有见到葱花饼……,一问,渔家女主人说:“俺以为你们都吃米饭哪,没有烙啊!”,O(∩_∩)O哈哈~!下次吧!

北京小灰狼

要写好长啊!这才写到8月7日上午啊!还有5天半啊!……

晚上再继续吧!……
北京小灰狼

楚楚爸真是太有才了!继续等播放!
谢谢卡卡妈拍的照片,没见过我们山山那泥猴子的样子!
躺会儿先

妈妈们和孩子们一桌……,爸爸们一桌没有照片啊! 不公平啊……

朵朵爸在辛苦的给大家摄像……,但只能露半个身子……,还是不公平啊!

朵朵妈和朵朵……

铵浩妈和铵浩……
北京小灰狼

男孩子们吃饱啦……
北京小灰狼

鑫鑫和卡卡……
北京小灰狼

谁的龙虾没有脚啦?鑫鑫的?铵浩的?
北京小灰狼

没有找到我们大餐的照片,呵呵!很是可惜啊!……

那就用文字给大家介绍一下吧!大螃蟹,蛏子,蛤蜊,鲳鱼,皮皮虾,对虾…… ,越写越馋啊!

铵浩爸不吃蛤蜊,朵朵爸不是螃蟹,只有卡卡爸最好,什么都吃,身体本棒!

鑫鑫爸最爱吃蛤蜊和蛏子,基本上被都包圆啦!

在餐桌上,鑫鑫爸给我们普及了很多佛学和食品方面的知识,让这些爸爸们受益匪浅啊…… ,赞一个……

卡卡爸一直给卡卡剥虾,只有等卡卡吃好了,自己才开始吃饭,真是个称职的好爸爸,也赞一个……
北京小灰狼

吃完海鲜大餐后,兵分两路,一路是,楚楚爸驮着楚楚,铵浩爸驮着铵浩,朵朵爸驮着朵朵,鑫鑫爸驮着着鑫鑫,赛跑回森林公园,另一路,在慢悠悠的逛……,逛……,呵呵!

下午,大家都去睡觉了,楚楚家出发去踩点钓鱼岛大酒店,晚上22:30才回,先按下不表,说说卡卡家在森林公园的故事……

“欲善其事必先利其器”,呵呵!卡卡爸先租好电动四轮车啊……
北京小灰狼