设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiming921

[育儿困惑] 你的孩子一般吃多少饭? [复制链接]

今天牢骚比较多,快把这个楼歪倒了,楼主见谅

哎!

家家有愁的.

我儿子对吃饭特有兴趣,一说吃饭了,就听得他一声: 哦也!

才吃完,又问:妈妈,明天我们吃什么?

真愁!
琳0824 发表于 2010-7-21 12:20

要放好多家有小朋友的人家,大人高兴还来不及,真是各有各的烦恼
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

吃饭和身高体重这事确实不好扯一块,我觉得这跟遗传、消化吸收、生长敏感期(这词是即兴发明的,有人长在前面有人长在后面)有关,我们有个两岁四个月的邻居小姑娘饭量好小,可她一直长得高高大大,象大她半岁的孩子一般高。
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

是呀,这个吃进去跟吸收进去的,完全不成正比.算啦算啦,还好生了个女娃,小鸟依人点也就算了.想想日后在孩子青春期的时候多进行体育锻炼倒是不错的帮助。

今天牢骚比较多,快把这个楼歪倒了,楼主见谅
聪聪小子 发表于 2010-7-21 13:06

呵,我一个下午不在,大家都替我盖楼,谢还来不及呢~

我家孩子三岁零一个月,如果是粥就能吃一碗,如果是饭,大约吃半碗。
这个碗就是普通的中等大小的碗。
但也不一定,有时候会多些,如爱吃的面条有时候甚至吃一碗半,有时候会少些就吃几口,甚至不吃。

这个饭的 ...
星光 发表于 2010-7-20 23:05

我的天 我家1岁多就差不多这个量了 :L
我幸福所以毛头快乐

我们家两岁十个月,饭量一直都挺小,也是瘦瘦小小的。才二十五斤,91厘米。其实我自己觉得健康就行,但是我妈妈每次来我家都说孩子太瘦。怪我不喂孩子,让孩子自己吃饭,自己吃,自己的少,当然长不胖。唉。。

27# 扬子妈妈

和我家孩子差不多。二岁八个月,26斤,90cm。昨天还在反思,是不是我喂养的太不精心了?

我家15个月,27斤,86cm,

早上一个蒸蛋羹+菜末+半个小馒头+一个小包子,中午一中碗饭(面条)+配菜,晚上还得一碗饭,有时候半碗,

我觉得吃的好还要吸收的好才能长的壮实,我们就属于这种的,饿的时候,看到饭就会拍着肚子赶到伸嘴说“吃!吃!”吃到以后无限满足~

这个吃饭,我也在困惑中。我们17个月,一天早中晚三顿或粥或面外加两顿奶。。。。不强迫吃,反正对菜菜赶兴趣。 是不是太多了?

问小区里的,有的吃的少,有的吃的比我们还多!不过,吃的多的是从小就胃口好。隔2小时吃也没事儿,我们要这么吃,怎么吃进去怎么吐出来:L

不管别人的胃口怎么好,反正我家的就不太好,入夏以来,我都在晚上给孩子喝粥,易消化而且不伤脾胃。

不管孩子吃多吃少,关键是要吸收好,脾胃受得了才行。否则吃多了不消化不吸收也没用,有时反而对身体不好。我儿子3岁以前,家里总是保姆喂,但不追喂。所以吃的还不错,能吃一满碗。但大便总是不好,颜色深,也不是天天拉。现在自己吃,吃多吃少我也不管,总的来说,没有以前吃的多了。现在大便颜色可好了,基本能天天拉了。我觉得儿子以前虽然能吃一碗饭,但还是超过了身体的负荷,所以脾胃还是有点伤。现在吃得少点,脾胃受的了,运化的也会好些。体重和身高都和以前一样,身高偏高,体重正常。