设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 你的孩子一般吃多少饭? [复制链接]

最近去孩子同学家做客,发现孩子班里个子最高的孩子也就吃半碗米饭,孩子的奶奶中午都给孩子吃一碗饭,然后晚上孩子就没胃口,虽然跟孩子的奶奶说过很多次,但无效。所以想知道大家的孩子的饭量,参考参考。我的孩子现在四周岁三个月。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

其实孩子幼儿园的时候,晚上那顿吃的还不错的,现在放了暑假到了奶奶家,那小胃基本上是饱和了。所以晚饭就弄点粥吃吃,想说服奶奶是不可能的了,灵活点吧~

在这个六个人养一个人的时代,似乎孩子往往是“缺乏”营养的。我跟我爸妈说了一通让孩子自己吃,就遭到了反对,说这个小的时候怎么知道饱不饱呀,这么小的孩子吃饭哪个不哄呀。我被批判一通后,就放弃

的确,老人的习惯难改,而且,老人的理念跟你不一样。偶尔说几句,会听就听,不会听多说无益,老人根本就不会来听你的,而且还会有想法:帮你带孩子,还那么多意见~

是呀,这个吃进去跟吸收进去的,完全不成正比.算啦算啦,还好生了个女娃,小鸟依人点也就算了.想想日后在孩子青春期的时候多进行体育锻炼倒是不错的帮助。

今天牢骚比较多,快把这个楼歪倒了,楼主见谅
聪聪小子 发表于 2010-7-21 13:06

呵,我一个下午不在,大家都替我盖楼,谢还来不及呢~

不管别人的胃口怎么好,反正我家的就不太好,入夏以来,我都在晚上给孩子喝粥,易消化而且不伤脾胃。