设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾易

[无忧娃] 慢慢地陪着你长大(多多,女,2008、1、25) [复制链接]

:F::F::F:恭喜多多妈开张!:handshake

原来你家娃娃叫多多啊!

13# 书香

还不是响应版主大人的号召?

你家的娃就叫宝宝吗?
禾易 发表于 2010-4-21 20:54

多谢捧场!:hug: :kiss: :F:

我家娃娃小名是叫宝宝。

禾易-多多妈,看了你的日记,感觉你和多多益善,那个男孩多多的妈有点像呢。:lol

4月23日
起床后,多多跟在我后面唧唧歪歪。

她说,多多妈妈爱多多,妞妞妈妈爱妞妞,壮壮妈妈爱壮壮。

我说,是啊,不过,我爱多多,我也爱妞妞和壮壮。

小家伙不高兴了,拧着脑袋围着我转,嘴里哼 ...
禾易 发表于 2010-4-25 21:58

;P世道真是变了,蚊子都修过美学了!

检查下你家的纱窗是不是有缝有洞?现在开始下雨,是会有蚊子的。

是吗?我还没看到她的日记呢,希望有机会认识一下,;P
禾易 发表于 2010-4-25 22:00

她家儿子喜欢玩纸筒,那玩法很多的,很像你家女儿玩纸巾。
她应该马上就会来吧,好像最近忙。

欢乐谷里欢乐多

今天又是好天气呀,从楼上望下去,大大小小的树木都繁盛起来了,每一片树叶都在晨光中闪闪发亮,只是还依然新绿。春天就如同孩子,一天一个模样。
    周六,多多和小区里的壮壮、妞妞一起去 ...
禾易 发表于 2010-4-26 09:02

欢乐谷,好好玩,我特别喜欢!:lol
想起我的两年卡才去了一次,要赶紧利用了,现在天气暖和了,好好玩玩!多谢提醒。
其实那里更合适大点的孩子或是青年人和童心未泯的中年人。;P

我这里很冷清啊,看来是我的手记写得不够好啊,自己给自己加油。
禾易 发表于 2010-4-27 09:40

好看的很,多多妈,爱思考爱学习又勤奋:F::muzhi
加油!

很用心也很有才气的妈妈呀,我来帮你顶.
追求幸福 发表于 2010-5-10 22:01

:handshake和幸福姐姐一起来顶!:victory::kiss:

禾易,你这草都好深了!忙啥去了?:o
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我们家小名也叫宝宝,只是现在在外边不让叫了,他长大了.
追求幸福 发表于 2010-5-10 21:54

:handshake你家多大了?你有空也有写写手记给我们先提前学习着呀!:F::call:
长大再说了。呵呵,我家宝宝现在说不许我叫她的名字,只能叫宝宝或宝贝,乖崽。

天啊,怎么一下子出来这么多?:muzhi
你是不是早写好了,贴上来的?

我出去花钱

多多得意地说,恐怖分子放了屁。
禾易 发表于 2010-6-24 16:21

;P {chuidi}

那天和多多呆了几个小时,就发现这个孩子不简单!很聪明,很会说话。多多妈带的好孩子啊!多多妈也是个让我仰慕敬佩的人啊!
只是我这人记性不好,总不记得具体事情。:L 只有一堆的感觉。

大狗来了,我很冷静

周日那天,我和多多上完亲子课回来,在水果店买了半边西瓜和一斤荔枝。

我事先和多多商量好了,如果买西瓜,她就要自己走路。多多不仅履行了诺言,还自告奋勇抢着拎荔枝。就这样,我提着 ...
禾易 发表于 2010-6-29 17:09

:muzhi :F: :F: :heart 看的我好紧张!你真是外柔内刚呢!
要我自己一人肯定先尖叫了。:L

如果我有宝宝在身边,也许也真的不同吧?

[买个电视去吧

昨晚,多多和爸爸通话,照例趴在沙发上,头埋在沙发垫子里。突然,她象想起什么似的,抬起头来,环顾一下四周,对着话筒说:“我家没有电视,宝宝家(指她自己)没有电视。”我们还没接茬,她 ...
禾易 发表于 2010-6-29 16:22

和多多玩了一次,就领教了她的聪明了!:kiss: :lol

写得真好!每个人都很生动呢!
牛妈妈 发表于 2010-6-29 11:33

排:handshake

还是洗澡   

前几天,多多对洗澡还是比较排斥。

她想着各种借口拖延洗澡的时间,到不得不去的时候,就已大哭来表示抗议。我对自己说,给她点时间,试试看。于是,我对她说:“妈妈现在和你一起看故事书, ...

妈妈全心全意的陪伴,孩子完全能感觉到并愿意顺从。以前的我,陪伴只是为了让她快点去洗澡。推而广之,还有多少事情是内心里我拿来当作筹码的呢?

提醒自己,和孩子在一起的时候,就只和孩子在一起。

禾易 发表于 2010-7-15 00:37

:F: :handshake 曾经我也有过这个感悟。但是我经常会忘记。:L
谢谢你的提醒!

一个比较有趣的事情。

壮壮来我家玩,在厕所尿尿。多多跟进去,很惊奇地看了一会,默默地走出来,一句话都没有说。

晚上,我在厨房收拾,她走过来,仰脸笑对我说:“男孩站着撒尿,女孩坐着撒尿。”
...
禾易 发表于 2010-7-15 00:38

;P “早熟”的孩子,真难缠。

学吧,我来看你怎么对付她。