设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾易

[无忧娃] 慢慢地陪着你长大(多多,女,2008、1、25) [复制链接]

禾易-多多妈,看了你的日记,感觉你和多多益善,那个男孩多多的妈有点像呢。:lol
书香 发表于 2010-4-22 11:32
:handshake 都是和风细雨的类型

今天是多多小朋友上亲子课的日子。   昨天去欢乐谷玩得太疯了,早上7点才醒来,磨蹭一阵,确认自己要去上课,就积极配合我的安排了。
   早餐喝了150毫升牛奶,粥基本没吃。快下课的时候,小姑娘大概是饿了,躺在地 ...
禾易 发表于 2010-4-25 21:51

孩子大了,会遇到很多无奈的事,今天中午和同事聊天还说到这个。如何对待孩子被欺负呢?更何况我家是男孩,以后遇到的还更多,我还没准备。

目前我知道的是,如果孩子不要求帮助就不用管。 不知道对不对。

4月23日
敢情这只蚊子修过美学吧。

禾易 发表于 2010-4-25 21:58
:lol :lol

她要我唱歌。
  我正唱得兴起时,她不愿意听了,我继续唱。她走过来,在我身上按了两下,说:“滴滴,关了,太吵人了。”神态自若地走开,剩下张口结舌的我。

爸爸回来了,听我说起这事。在多多一个人叨叨的 ...
禾易 发表于 2010-5-18 17:30
:lol :lol 佩服得五体投地

第一次看木偶戏

我把晚上要吃的豆角拿出来,多多自己打开盒子,拿了一根。
   她把豆角铺在茶几上,无意中豆角弯了起来,多多说:“我把它围起来就是一个圆了。”嘴里说着,已经动手把豆角围起来了,果然摆成 ...
禾易 发表于 2010-6-24 16:15
一代比一代有希望了!:F:

蚊子和我躲猫猫

这几天蚊子猖獗,多多的脸上一晚就新增了3个包包。
   白天一直没有找到这些讨厌的东西,晚上睡觉时,我又习惯性地在房间各处搜寻。
   多多说:“我怕蚊子。”
   我说:“等妈妈找到它们, ...
禾易 发表于 2010-6-24 16:18
表达能力真了得。。。

我出去花钱

端午节假期过完了,爸爸买了端午那天晚上8点半的机票去大连。
   那天晚上电闪雷鸣,航班被取消了,同样的原因,第二天上午11点50的航班又被取消了。不得已,爸爸准备坐火车。
    爸爸换好衣服,出 ...
禾易 发表于 2010-6-24 16:21
你一来就送这么多段子啊! 恐怖分子太可爱啦!我都笑喷了。当然你写得也很不错哈

我想起牛牛在电梯里遇到黑人也是的,一直很警惕地盯着人家。好在没有哭,也许还小不那么敏感。。哈哈

写得真好!每个人都很生动呢!

赞一个!临危不乱

关于吃饭这件事

很久很久以前,看多多吃饭是一件让人陶醉的事情。

呱呱坠地之后,医生收拾好后,就把多多放在我胸前,她就开始了吸吮,那还是在产房里。从此吃奶就成了她莫大的享受。只要我一抱她,她就势横 ...
禾易 发表于 2010-7-1 06:59
多多脾胃不好和零食有关吧。 也许零食味道更重。 而且,我见了多多,也认为是个爱吃的主儿。

你琢磨出来的方法真好玩啊!推荐给容妈去。

有几天了,洗澡成了个难题。一到洗澡的时间,她就满屋子跑,嘴里还叫着:“不要,我不想洗澡。”
  昨天就没有洗头,她坐在澡盆里,可怜兮兮地说:“妈妈,我明天洗头,好吗?”我想一天不洗,也没什么大不了的,就 ...
禾易 发表于 2010-7-8 22:18

不喜欢洗澡,能说是去玩水吗? 这个喜欢吗?

还是洗澡   

妈妈全心全意的陪伴,孩子完全能感觉到并愿意顺从。以前的我,陪伴只是为了让她快点去洗澡。推而广之,还有多少事情是内心里我拿来当作筹码的呢?
禾易 发表于 2010-7-15 00:37
同感啊:handshake 有时候上班着急,陪伴质量不高,跟牛牛拜拜就不顺利。 看到你这句真是说到点上了!!

一个比较有趣的事情。

壮壮来我家玩,在厕所尿尿。多多跟进去,很惊奇地看了一会,默默地走出来,一句话都没有说。

晚上,我在厨房收拾,她走过来,仰脸笑对我说:“男孩站着撒尿,女孩坐着撒尿。”
...
禾易 发表于 2010-7-15 00:38
;P 我记得我小时候也有过,以为站着尿就是男孩子了。

孩子睡了,我整理了一下周六小巫讲座的笔记,不巧有人发了,我就发在这里吧,只要能对一个人有用,也不枉我这番整理了。
禾易 发表于 2010-7-19 23:07
没看到别人发的,幸亏还看到你的了!谢谢

怎么给孩子讲故事

一  为什么要给孩子讲故事

小巫首先提出了这样一个问题,妈妈们在下面七嘴八舌,小巫用笔在纸上一一写下。

培养逻辑能力,创造能力,获得常识,增强亲子关系,培养阅读兴趣,培 ...
禾易 发表于 2010-7-19 23:08

对我来说,讲故事不用看绘本很新鲜的概念,回去实践一下。睡前讲故事,我们做不到,目前还没找到合适的呢。 你家讲什么?

我害怕  

这是一个让我比较郁闷的话题。

自从02房间搬来了一个又高又壮的小伙子,多多就变得胆小起来。

我不知道,这个小伙子是否吓唬过她。总之,那两天,她连门都不敢出。只要我们一打开门,她就 ...
禾易 发表于 2010-7-19 23:12
:muzhi 我觉得你做得很好啊,期待后效

好久没来了啊~出去玩了?