设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾易

[无忧娃] 慢慢地陪着你长大(多多,女,2008、1、25) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我一下明白了多多昨晚不和爸爸再见的原因。

昨天爸爸走的时候,我本来想和多多一起下楼送爸爸去坐车的。无论我和爸爸说什么,她都无视。她爬在上铺上,自己一个人玩得风生水起。既不搭理我们的话,也不下来。爸爸只好自己走了。

爸爸走了以后,多多发了一会呆。后来要给爸爸打电话。爸爸在车上睡着了,没接。我们又去妞妞家玩,9点半了还不肯回来,这在以往是没有过的。

她的不喜欢再见,其实就是不喜欢离别吧。她没有办法阻止,只好假装没有这回事。逃避现实是人类自我保护的本能吧。
禾易 发表于 2010-4-20 22:47

孩子的心理感受能力是很强的,希望不会成为一个症结。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

突然很激动地发现,多多和我家颀的生日是同一天,不过我家大整整一年。

如果这就是生活……

今天是多多小朋友上亲子课的日子。   昨天去欢乐谷玩得太疯了,早上7点才醒来,磨蹭一阵,确认自己要去上课,就积极配合我的安排了。
   早餐喝了150毫升牛奶,粥基本没吃。快下课的时候,小姑娘大概是饿了,躺在地 ...
禾易 发表于 2010-4-25 21:51

是个擅于觉察和反省的好妈妈!:F: :F:

还会做抹茶曲奇!:muzhi :muzhi

如果这就是生活……

由此,我想,和孩子玩,保持合适的距离很重要。靠近了,孩子会受到干扰。离远了,孩子有可能在需要我们的时候,我们不能提供及时的帮助。
禾易 发表于 2010-4-25 22:02

真是个爱思考善总结的妈妈!:muzhi

如果这就是生活……