设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 灼灼芳华

婚姻中有没有亏欠? [复制链接]

世上没有绝对的公平,只有相对的。

所谓的亏欠,也都是物质上的,多点少点也都无所谓。

精神上的,都是自己的,自己的别人也拿不去,别人的也拿不来。
福娃京京 发表于 2010-7-22 10:50

幸亏是物质上的,要是精神上的,就大发了。:lol

亏也罢,不亏也罢,都是自家的事,反正肥水没流外人田.........
琳0824 发表于 2010-7-22 12:55

也不一定,父母偏心,要啷个说?这一偏就把那点小物质给流到他处去了。

也许有欠但不亏。。。。。。反正现在没觉出来

:Dsame here. 十八跟到现在,他欠我的肯定还不清了。
Mybaby 发表于 2010-7-22 13:37

人家多少岁跟了你呀?;P
年龄嘛,只要差距不大,谁跟谁倒谈不上亏欠。

所谓亏欠,要对方也一样想,才叫亏欠.

如果你认为是亏欠,而对方不觉得,那算是亏欠么?

我一直觉得老公亏欠我,但是他从来不这样认为.
琳0824 发表于 2010-7-20 14:45

有道理啊有道理,我忽然明白了。

亏也罢,不亏也罢,都是自家的事,反正肥水没流外人田.........
琳0824 发表于 2010-7-22 12:55

我现在越来越粉琳了,以前就是粉丝,现在成铁杆啦!

呵呵,我和我老公貌似谁也不欠谁的,两个穷光蛋走到了一起。不过这么多年来,他也就开始买过几回花吧,值钱的首饰什么的从来没有送过,我们结婚连个戒指都没买的,我也不怎么在乎那些东西,但偶尔路过商场首饰柜台心里还是有点想法的。公公婆婆还是满公平的,三个儿子结婚都是一样的待遇,我们需要用钱的时候绝对不吝啬,兄弟之间互相借钱也有来有往。从这点上看,我嫁的这一家人都满好的,瑕不掩瑜。;P

其实我和我老公之间也不能说谁亏欠谁的问题,不满和遗憾当然是有的,不过,我认为婚姻是要亏一起亏的事.........

而不是我亏你就占了便宜,或者你亏我占便宜.........这不是买卖.

人家多少岁跟了你呀?;P
年龄嘛,只要差距不大,谁跟谁倒谈不上亏欠。
灼灼芳华 发表于 2010-7-22 16:29

他只比我大一个月。我两是高中和大学同学。和他在一起的时候,什么都不懂,跟了个嫩头青,你说我亏不亏。连他都觉的我亏。还让我好好教育两闺女,免的有人赞了她们的便宜。:P

其实我和我老公之间也不能说谁亏欠谁的问题,不满和遗憾当然是有的,不过,我认为婚姻是要亏一起亏的事.........

而不是我亏你就占了便宜,或者你亏我占便宜.........这不是买卖.
琳0824 发表于 2010-7-30 11:35

不对。俺的青葱岁月没了。他亏我的。

呵呵,我和我老公貌似谁也不欠谁的,两个穷光蛋走到了一起。不过这么多年来,他也就开始买过几回花吧,值钱的首饰什么的从来没有送过,我们结婚连个戒指都没买的,我也不怎么在乎那些东西,但偶尔路过商场首饰柜台心 ...
可乐乔 发表于 2010-7-30 10:18

暂且不提钱的问题。生小孩我智商偏低,身材走样,这些我都率在他头上。所以他亏我的。因为还不回来了。

这不是原来没有这个意识嘛,现在突然想起来了,知道了公婆的一些做法,才萌生了这个欠不欠的疑问,呵呵
灼灼芳华 发表于 2010-7-22 10:31

和你一样,公婆没为我们花过一个子儿,反过来我们承担了家里的债务,没让老公两个哥哥出一分钱。

以前从来没把这事放心上,就这样过了好几年,直到要生孩子时公婆名誉上来帮忙(其实真帮不上忙),可我一弄点荤菜(也就价值几元钱)吃婆婆就赶紧上来问他儿子回不回来吃饭,一听说不回来吃,她黑着脸就走了,有一次忍不住了说:“**回来不就没了吗”,我再过不到一个月都要生产的人了她都看不惯我不等她儿子在家就吃她认为的好东西,可他儿子除了周末没怎么在家吃饭的,都是加班在公司吃,这她也很清楚。从那时起,我心理开始不平衡了,把从前的翻过来想一遍觉得自己很亏,最近让自己学会忘记这一切,今天看到这帖又上来唠叨两句。

现在想来该要求的要要求,不是一定要得到,而是要让对方知道“你还欠着我呢”:lol ;不是要债主般的居高临下,而是要必要时不受窝囊气。
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

暂且不提钱的问题。生小孩我智商偏低,身材走样,这些我都率在他头上。所以他亏我的。因为还不回来了。
Mybaby 发表于 2010-7-30 12:05

生小孩这事儿不算他亏我,我自己也想要宝宝的,而且孩子多可爱啊.

不过,看JMS这么算来算去,我也觉得是我老公占便宜了呢.娶了我,有人给他洗衣做饭生孩子侍奉父母还奉献收入,做得不好他还要抱怨.对男人来说,娶老婆真是天上掉馅饼的好事啊.

以前从来没把这事放心上,就这样过了好几年,直到要生孩子时公婆名誉上来帮忙(其实真帮不上忙),可我一弄点荤菜(也就价值几元钱)吃婆婆就赶紧上来问他儿子回不回来吃饭,一听说不回来吃,她黑着脸就走了,有一次忍不住了说:“**回来不就没了吗”,我再过不到一个月都要生产的人了她都看不惯我不等她儿子在家就吃她认为的好东西,可他儿子除了周末没怎么在家吃饭的,都是加班在公司吃,这她也很清楚。从那时起,我心理开始不平衡了,把从前的翻过来想一遍觉得自己很亏,最近让自己学会忘记这一切,今天看到这帖又上来唠叨两句。

:handshake我坐月子的时候,我的父母从千里之外来看我,午饭时,我的公公对着大家说:“**(他儿子的名字)不回来吃饭,也没什么人,我们就随便吃点吧”然后就真的随便吃点什么剩菜剩饭的,而且持续了好几天。:L

呵呵,我和我老公貌似谁也不欠谁的,两个穷光蛋走到了一起。不过这么多年来,他也就开始买过几回花吧,值钱的首饰什么的从来没有送过,我们结婚连个戒指都没买的,我也不怎么在乎那些东西,但偶尔路过商场首饰柜台心 ...
可乐乔 发表于 2010-7-30 10:18

看人家这父母,看人家把孩子出息的。:koushui
你好福气哦。

琳0824 发表于 2010-7-30 11:35

:wenhao

Mybaby 发表于 2010-7-30 12:05

那我怀孕时,老公还不在我身边呢。
直到孩子三岁,我们才团聚,这之前我都是边上班边带小孩,都是我妈帮我的,我公婆没帮我看一天孩子。
如此说来,我亏大了。:dizzy:

现在想来该要求的要要求,不是一定要得到,而是要让对方知道“你还欠着我呢” ;不是要债主般的居高临下,而是要必要时不受窝囊气。

是的,现在就是这种心态,不是非要要回自己该得到的,而是要让对方明白,他们的作为我们心里是有数的,而不是傻帽一个,啥也不知道。

:handshake我坐月子的时候,我的父母从千里之外来看我,午饭时,我的公公对着大家说:“**(他儿子的名字)不回来吃饭,也没什么人,我们就随便吃点吧”然后就真的随便吃点什么剩菜剩饭的,而且持续了好几天。:L
蓝玫玳 发表于 2010-7-31 11:06

还真有这样的公婆,并且我还有切身体会。
我坐月子,老公不在身边,婆婆和妈妈都来了。
婆婆每次出去买饭,都给自己买饼或者包子,给我妈买馒头;人家给我的老母鸡,我吃不下,婆婆一个人在电饭煲里炖了一下午,趁我妈没注意的时候,自己全吞下去了。:curse:

那我怀孕时,老公还不在我身边呢。
直到孩子三岁,我们才团聚,这之前我都是边上班边带小孩,都是我妈帮我的,我公婆没帮我看一天孩子。
如此说来,我亏大了。:dizzy:
灼灼芳华 发表于 2010-8-1 08:10

我不比你好多少。生老大的时侯是期末考试。生完2小时就出院。老公第二天还要考式。妈妈签证被拒了。我当时严重斯裂,医生没侧切。我在床上躺了2天,,复习加带小孩,然后就去考试了。当时连坐都困蓝,医生给了个象小泳圈的东西。坐在上面考完的。一天月子都没做。老公也很辛苦。看得出他很心痛。可人在外,身不由几。他老觉得对不住我,老说以后生老二一定要补回来。可生老二比老大还惨。可能就是因为这些,他一直让我,老跟小孩说,家里妈眯是领导,我们都听妈妈的。