设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福花开

[育儿困惑] 奇怪的儿子   [复制链接]

生理年龄与心智年龄不一致的孩子不少。但认为不一致就是脱节就把事情想得太简单了,很容易忽略问题,不能在 ...
明月照我心 发表于 2011-8-30 09:15

这些是我这一年要多注意的

对课外班,你要表现出无所谓的态度,这样他就不会有压力,不然他会习惯性的拒绝,把有兴趣、想尝试的也拒绝 ...
eee 发表于 2011-8-30 08:40

咋表现的无所谓啊?我家从幼儿园到现在3年只上了一个语言班一个跆拳道班,都是他说不想去就不去了,课还没上完,大概有2个月,也没几节课。语言课他表现挺不错上台也挺大方就是说不喜欢没意思,跆拳道说是太累老师要求严我坚持了几节,后来才发现是得了肺炎难怪喊累,病好了跟不上动作就放弃了,其他的没上过。

我就是怕孩子小的时候不学将来他会后悔我也会才有点纠结
40岁女人仍渴望感情

呵呵,要真的说起来,只要有选择就可能会有后悔

重要的是做父母的心里怎么想的
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

咋表现的无所谓啊?我家从幼儿园到现在3年只上了一个语言班一个跆拳道班,都是他说不想去就不去了 ...
幸福花开 发表于 2011-8-30 12:30
不仅是表现出来,而且你自己要意识到上不上课外班是无关紧要的。要关注他上课外班的状态,是确实不喜欢,还是体力、精力的原因,如果是体力、精力的原因,可以调整一下生活规律,可以适当的坚持。上课外班要注意时机,不要在他还没有准备好还不想上时让他上,他就可能会有自己不适合不喜欢上这个课外班的感觉。确认他喜欢后的坚持,是为了让他至少达到能享受到课外班的乐趣的程度。

刚报了小牛顿,是他们班主任的课,本来我还想再动员动员,谁知人家说报吧,让我很奇怪,后来一想估计是班主任动员了?人家的话真是比我有说服力{:1_117:}
40岁女人仍渴望感情

我多一句嘴哈,我觉得如果没有非常特殊的原因,尽量不要让孩子晚上学。最简单的道理就是,什么年龄做什 ...
语冰 发表于 2011-8-29 09:10

这不一样的感觉,在小孩子长大8.5-9.5岁的时候会帮助小孩子长大
在那时,孩子会开始经历了用双重观感去体验世界,孩子经验增强的过程由此而持续的进展。随着主观意识增强,孩子也能够发展客观的感受。主观的内在经验和客观的外在世界实体在孩子的心的空间回转激荡。问题、怀疑、孤独和了解批评的趋向,突显在孩子心理景象中。
不管发展的快慢,对大部份孩子来说,自我醒觉很重要的一步终究可能发生。从区别自己与周遭人物、分辨内在和外在世界,孩子经验到醒觉。丧失了以前与世界统整的失落感,和以新眼光看待世界的讶异,这两种对立的情绪可能使孩子感到混淆和不安。这些表现在气质、性格的行为上,会产生显著的改变。但正如春夏秋冬四季的不断变迁,在这快速发展的时代不一样也可能成为时代的风格,而家长从中也可以获益发展长远的眼光指引向未来。