设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenfei394

[育儿困惑] 有关孩子吃零食的问题 [复制链接]

突然想起一件事情来。昨天和同事的儿子在一块玩,同事的孩子热了,说去买冰棍吃。另外一个孩子也大声附和,只有我儿子说“我不吃冰棍”。后来我笑着问他你真的不想吃冰棍吗?儿子就改口了,说他想吃。

想到这里我 ...
chenfei394 发表于 2010-7-21 13:29

看前面我觉得是你家孩子对于“吃”比较有兴趣,大点应该会好些,确实有的孩子对此兴趣小些;看了这件事我觉得跟大人对他的方式有些关系,看起来问题也许不仅仅在吃零食本身上。
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

我极少说吃冰棍或者吃什么零食的小朋友不乖之类的话,也仅仅是说明为什么不能吃,或者说不能吃太多,但他就形成这种意识了,只要我们批评了谁他立马就会说他很乖,不会怎样怎样。

不知道是我家孩子天性如此,还是 ...
chenfei394 发表于 2010-7-21 16:23

"只要我们批评了谁他立马就会说他很乖",你们也许没有直接评价他,可从这里看出来你们还是在通过评价其他小朋友来“控制”他要“乖”。
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

我感觉孩子在对待零食这件事上也已经有压力了!
chenfei394 发表于 2010-7-22 13:17

不必那么紧张,慢慢来,养孩子总会有这样那样的问题,我们也是在问题中和孩子一起成长