设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

[无忧娃] 因为有你(楠楠,女,2006年3月5号) [复制链接]

我都要替楠楠报个不平了!!

我有个感觉,希望你别介意。

如果你容易陷入一种情绪当中,比如说,当你焦虑时,你经常做的是问自己,为什么焦虑呢?我为什么会这样呢? 然后比较别人,自己就越来越焦虑。

其实,问这些问题,不能解决问题。 是不? 这好比,你饿了,然后总想我为什么饿?我昨天吃什么?今天要吃什么?越想越饿。。。。(比喻不恰当,你知道个意思吧)

我的建议是,尽量跳出来。想点别的。 有趣的,高兴的,看看四周让自己愉快的。如果天好就看看天空,如果花美就欣赏欣赏,如果有不错的音乐也拿来听听。 总之,把你的思想转换到明媚的一面来。 否则,只在自己的情绪中打转,会越陷越深的。

话说回来,楠妈的进步还是有目共睹的呀。老师不都让你写文章了么?说明,大家都看在眼里了。楠的聪明可爱也有你很大功劳呢。所以,我们都来加油吧。:F:

昨天我跟我父母说了我要辞职的想法,我爸我妈竟然都没有反对,还说真的累的话就休息一段时间,没关系的。我说那家里收入就马上少了我这份,就会变的很紧张,以楠爸一个人的收入还不足以维持一个家。我爸就说了,那有什么关系,少收入就少花钱,不用担心这个,你开不开心最重要。今天中午回家,我妈又跟我说起此事,我爸问我妈我今天的情绪怎么样,真的不开心的话就不要做了,孩子开心最重要。我妈说我爸平时再怎么凶,再怎么唠叨,但是心里还是最疼爱我们的
楠妈 发表于 2010-7-1 13:50
:'( 看了真感动! 你有多好的家啊。那么爱你的家人还有可爱的楠楠

其实我自觉也不是个好脾气的人,但是对孩子我真的可以做到不发火,有时简直是怎么样都行。

我一直觉得宝宝是老天分配到我家,让我们照看的,并不是私有财产,这样想可能更容易做到尊重孩子。

我觉得孩子身上的 ...
小和和妈 发表于 2010-7-5 14:16
你这段我要大力赞一下!!

多晚算晚呢? 京京几点睡?

孩子喜欢电视的什么?虚幻,声光电的刺激,还有什么吗?

8月15号

今天是我的农历生日,每年我都是过的农历生日.今年让我意外的是,我在前几天随口说说要买一个MP4,楠爸竟然悄无声息地给我买了一个:$让我真的很意外.结婚这么多年,我们从来不在对方生日的时候送礼物,只有今年 ...
楠妈 发表于 2010-8-15 13:49
好甜蜜的生日哦! 迟到的祝福!

8月16号

今天我上班太累太累了,一回来因为门被楠反锁了,我进不去,一进门我就冲着楠吼叫:L为什么把门反锁了?为什么不开门?:L虽然有意识不该那样,但是身心的疲惫让我已经顾不了那么多了:L然后一个晚上都让我异常的辛 ...
楠妈 发表于 2010-8-17 21:41
:hug: :hug: 抱抱辛苦的楠妈.真的不容易哦.

最近我经常在想,我到底是不是真的辛苦,还是自怨自艾,或许我该改变自己,虽然我一直以为自己都在改变,但事实上,我真的做到了吗?我真的做到改变了吗?
楠妈 发表于 2010-8-18 17:14

http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=1473&highlight 看看这个,也许有收获!

上学期末的时候,楠爷爷给楠买了一对兔子,当时我嫌说养兔子很麻烦,还责怪楠爷爷干嘛买兔子.但是这个暑假,楠很喜爱这对兔子,每天都要去看小兔子,每天都要给小兔子喂青菜喂青草吃,每天都跟兔子一起说话,每天都要摸摸小兔 ...
楠妈 发表于 2010-8-22 23:01
不是真的杀兔子吧!好可怜哦

一下子看到楠的照片,感觉大了好多哦.