设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

[无忧娃] 因为有你(楠楠,女,2006年3月5号) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

4月23号

不知道为什么,昨天晚上睡到半夜,楠楠突然就大哭起来,我觉的好奇怪,这是从来没有过的事情
楠妈 发表于 2010-4-24 15:46

楠妈,建议你复习《倾听孩子》
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

说起小老鼠就想起家里又买的小兔子:L 楠楠爷爷实在是太疼爱楠楠了,因为楠楠还是喜欢小兔子,楠楠爷爷二话不说大中午的又去买了一只小兔子给小人
楠妈 发表于 2010-4-26 19:41

我家颀外公是太不顺着小人了,真想和你家调一下啊;P

如果这就是生活……

家里有养小鸟,有一天早上楠楠看着鸟笼的里小鸟问到:为什么小鸟的爪子是这样的?为什么小鸟要勾住那个杠?

今天早上送她去上幼儿园的时候,她看到我的电动车是那样立着,又问我:为什么妈妈的车要这样放?为什么 ...
楠妈 发表于 2010-4-26 19:43

哈哈,“为什么”敏感期到啦!;P

如果这就是生活……

4月30号

早上上幼儿园的路上,因为昨天晚上答应楠楠去的路上要去摘蒲公英,所以,开到半路就准备摘蒲公英(每次路过这里的时候,我都想着到时候和楠楠一起来摘蒲公英是一件多么有意思的事情)可是,我上去摘的时候 ...
楠妈 发表于 2010-4-30 19:22

洗裤子、鞋子是挺麻烦的,但是因为这个训斥孩子,感觉孩子太可怜了。

还好,你后来自己醒悟过来了。:F:

如果这就是生活……

下星期开始楠楠班上的主题是关于各种各样的颜色,老师让家长们收集关于颜色的资料,我一下子就想到了彩虹色的花这本书,今天早上就迫不及待把这本书交给老师,我感觉自己真的变了,如果换作以前,这么好的书我是万万 ...
楠妈 发表于 2010-4-30 19:28

恭喜:F: :F:

如果这就是生活……

5月5号

下午和一个家有12岁女孩的阿姨在聊天,同事告诉我,她从来没有关注女儿考多少分,每次试卷分下来,她只是问女儿你自己看试卷哪里考的不好,不好的原因在哪里?是太粗心了?还是其它的问题?这位阿姨是我们 ...
楠妈 发表于 2010-5-6 12:17

这位阿姨真了不起啊!:muzhi

如果这就是生活……

5月10号

买回一本《100个科学试验》的书,看到里面有关于毛毛虫怎么变成蝴蝶的试验,于是,带着楠楠和炭炭到小区楼下去找毛毛虫,还真不错,楠楠一下子就发现了一只毛毛虫,可是一看到浑身有点黑的毛毛虫,心里就 ...
楠妈 发表于 2010-5-10 21:16

楠妈,你还到网上搜,还再次出动去抓毛毛虫,真是个好妈妈呀!:F: :F:

如果这就是生活……

5月12号

送楠楠到幼儿园,一到教室,陈老师就亲切地跟楠楠打了声招呼:楠楠,早上好!然后又说了句:楠楠要说什么呢?每次面对这样的情况,楠楠从来都不会回应老师,不像其它的小朋友看到老师会说老师早上好.不管怎么说,楠 ...
楠妈 发表于 2010-5-12 12:20

感觉这个老师是挺好的,能够蹲下来握住楠楠的手说话,真难得!:muzhi :F:

早上好那个,我家是每天早上颀儿起床时我都会对他说:“宝宝,早上好!”,然后他就会回我:“妈妈,早上好!”

如果这就是生活……