设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 因为有你(楠楠,女,2006年3月5号) [复制链接]

快乐着你的快乐,幸福着你的幸福!:lol

那天玉冰姐写每个年龄段孩子的特点的时候我就在想,到时候有写四岁的时候我就要把这些资料交给老师,让班上其它孩子的家长一起分享一下。
楠妈 发表于 2010-5-13 11:35

我觉得你可以打印这个资料给老师看看作为附带的参考资料啊!就说是网上搜集的感觉不错的资料。既然这个老师都说你可以写个育儿文章了,那她是对你有信心的,她也应该是个不错的老师。

当然,你自己的育儿经验还要你自己写。因为你还要渗透你对老师的要求呢。
我觉得你结合老大的建议,就可以动手写了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

好用心的楠妈!:F:
紫幽兰 发表于 2010-5-15 19:50

排,楠妈真用心!:F::muzhi相信你会写的很好的!

楠楠和炭炭今天在一起吵了至少三次了:L有一次最恶劣是去超市的时候,炭炭拿了楠楠新买的游泳圈,楠楠一看到立马夺了过来,同时还向炭炭的脸上吐口水:L这一幕刚好被我看到了,我把楠楠搂过来,一言不发.但是炭炭很生气(换了 ...
楠妈 发表于 2010-5-16 20:32

给楠妈献花一朵!:F:楠妈,你处理的不错!:muzhi

给炭炭进熊博士的书,楠楠在旁边画水彩画,讲到有趣的场景时,楠楠在旁边听的哈哈笑,可是炭炭一点表情都没有
楠妈 发表于 2010-5-16 20:33

那是因为你的努力没有白费,经常得到爱的滋养的孩子还是不一样的。大概炭的父母很少给他读书讲故事吧。

楠爸今天钓回来五条鱼,回来的时候都已经翻白眼了

楠楠:鱼为什么那样张开嘴巴呀?
楠爸:因为鱼死了
楠楠:鱼为什么死了?
楠爸:因为鱼离不开水
楠楠:鱼离开水就会死,对不对?

楠爸钓了一整天鱼很辛苦,但是还是马 ...
楠妈 发表于 2010-5-16 20:50

你们怎么都有鱼吃?今天看到妮妮妈家也有鱼吃了。:koushui

这段时间我明显感觉到自己的状态好,对楠的状态也会比较关注比较投入,虽然我知道自己还有很多不明白的地方,但是最起码没有像以前心非常非常焦虑,偶尔也是有的,但是自我调整的也比较快,这时候我真的感叹自我的成长至关 ...
楠妈 发表于 2010-5-20 18:25

是的,你的变化非常明显,大家都看到了!我也要向你学习呢!:handshake:F::F:

跟牛妈省事的排!:handshake:lol

楠妈的进步太大了,我赶不上了。:L

楠妈,给你献花!:F::kiss:
发现你和楠的状态都越来越好了!:koushui:muzhi

亲爱的楠妈,我昨天给你回帖,写了不少,不知道为什么都没了,我就没有再写一遍。

今天看到你的帖子,就想着无论如何我得给你个回复。

前一阵来看你的手记,记得你和楠楠的状态都很不错,大家都为你们高兴,真 ...
红楼情深 发表于 2010-6-24 09:36

加强排!:handshake :F: :kiss: 红楼,你这张嘴,省了我多少事啊!;P 以后跟着你后面混就对了!

排牛妈妈和京京妈的:handshake

良药苦口,楠妈,你就下决心改变下自己吧。你的进步真是有目共睹,但是对孩子,真不希望你老是螺旋式上升,毕竟孩子的童年只有那么长。等到你长大了,孩子也在你的错误对待中长大了。

牛妈妈和京京妈说的都很好,我就不废话。只说一句:用心对待,行动起来。

书香,你一语中的说出了我的痛楚,孩子的童年只有那么长,等到我长大了,孩子也在我的错误对待中长大了:L 看到这句话,心里真的是百般滋味.
楠妈 发表于 2010-6-30 22:45

楠妈,你也别气馁,你前面的进步,我们都看到了,也看到了楠楠的变化,楠在你的进步中收益最大,她的状态也越来越好了!虽然经常没有回复,但都看到了,真为你高兴呢。你的进步其实对我也有很大启发,也默默激励着我也继续努力。

记号下:F:

楠妈,现在到你家,感觉越来越温馨了,你内心也越来越柔软了!真好!:F::muzhi

可爱的楠,可爱的小狗,可爱的图画,一切都很有生活气息!:F::kiss:

看来多发照片还是更直观,更有感觉,楠妈以后有空多发发照片吧,觉得你的生活更阳光了!

:hug: 过去了就好!

有的时候静下心来,反而会让自己感悟更多。:F:
红楼情深 发表于 2010-10-25 15:56

排,抱抱楠妈:hug: :hug:

后来我们沿路返回,来到了体育器械那里,楠说要去那边“锻炼锻炼”,我们来到那里,楠一会儿玩一样,一会儿玩一样,然后我和楠一起在玩那个跨步走的那种体育器材,就是两只脚站上去,既可以像走路那样一前一后摆动的 ...
楠妈 发表于 2010-11-12 13:04

小家伙很聪明啊,真会琢磨呀!:kiss: :F:

楠妈现在也越来越懂孩子了!:F: :F:

11月14号

楠爷爷一直坚持说,不要这么小就送孩子去学这个去学那个,有时间,周末的时候就带孩子亲子亲子,不要一回来当爸的就在家里看电脑,一个又经常跑去逛街:L 楠妈 发表于 2010-11-15 12:22

楠妈,你爸爸说的多好啊!:muzhi :F:

楠妈给你介绍个画画的博客看看。你可以去看看,就大概明白该怎么给孩子准备材料了。你也可以参加他们的网上学习。好像可以参加网络苗。
http://blog.sina.com.cn/hanmiaoshe

不错,印象派啊,有两幅看着还有些震动呢。:heart:F::muzhi老鹰和人累了的这两幅。

让孩子就这么先画着吧:muzhi