设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 因为有你(楠楠,女,2006年3月5号) [复制链接]

楠妈,好久没有你的消息,想念你!

好用心的楠妈!:F:

5月22号

最近楠跟爸开始比较亲密了

晚上我收拾桌子的时候看到了一本贴签本,楠看见了,问说这个本子可不可以送给她。我说当然可以了。她开心地拿着本子给爸爸看,然后两个人就一起看电影。

我走进去,楠跟我 ...
楠妈 发表于 2010-5-24 13:02

真好!:F:

还是这一天,楠楠炭炭和我在家里玩起了枕头大战,他们两个在床上,我在下面,他们拿着枕头扔我,我拿着枕头扔他们,这个过程好开心好开心好开心,我好像有很久没有这样大笑过了,笑的都没有力气扔了,实在是太太太开 ...
楠妈 发表于 2010-5-24 13:21

真的好开心,我都被感染了。;P

5月25号

接楠楠回家,经常是好好的心情都会被破坏掉:L把楠楠接出教室的时候,楠楠就开始不高兴了,旁边的同学在换衣服,换了一条裙子,楠小声地跟我说要买裙子,我答应她今天晚上我们出去买,但是这样也不行,生气 ...
楠妈 发表于 2010-5-25 18:34

亲爱的,你已经做得很好了,偶尔生气不要紧的,慢慢来!
同时自勉!:hug: :hug:

关于打人,关于楠有时候会有打人的动作,我总不会想到自己,但是就在昨天晚上,我自己就不演了打人的一幕,然后回想起来,好像我还是经常这样:L虽然打的是她老爸,但是却给楠留下了深刻印象。

楠楠也经常会有这样 ...
楠妈 发表于 2010-5-26 13:34
楠妈,你能意识到这点,真不错!:F: 有时候我们动作,思维,都已经有了一个固有的模式,往往我们自己很难意识到。
PS,从你的文字里,楠爸越来越可爱哟!

5月28号

晚上十点半,突然接到李网同城妈妈的短信,我们虽然只是在李网上认识,但是一直没有见过面,但是如下短短的几条短信让我心怀感动:

你这星期怎么都不上Q呢,如果这星期六,天气好,又没什么意外的话, ...
楠妈 发表于 2010-5-28 20:00
真好啊!:F:

6月11号

前两天看到同事手上有一盒火柴盒,让我不禁一下子想起自己的童年,现在火柴盒哪里能找的到呢:(于是,问同事能否送给我,我心里是想给楠看一下,小家伙从来没有见过这样的东西,想到四岁娃的特点,给她一个 ...
楠妈 发表于 2010-6-11 15:35
楠妈好细心!:F:

明天我放假,楠又要上幼儿园,我正在考虑是不是也让楠停一天,我陪她在家里,还是让楠继续上幼儿园,我在家里清静一天,但是我这两天我一直在想的是,如果真的让我在家里清静一天,我能干些什么呢?我后来想了又想, ...
楠妈 发表于 2010-6-11 15:28

有这么多活动,一天也差不多了吧!;P

6月11号

今天是楠爷爷的生日,晚上全家人准备一起出去吃饭。早上送楠去上幼儿园的时候,我就告诉楠,今天是爷爷的生日,记的晚上回去的时候跟爷爷说生日快乐,好吗?小家伙点点头。

接楠放学,楠说肚子饿的,要 ...
楠妈 发表于 2010-6-11 18:12

真好啊,楠楠好懂事哟,楠爷爷生日快乐!:F:

中午回去吃饭,楠一直粘着我,要跟我玩游戏,在当时,我感受到楠很需要我,她只是想跟我玩玩游戏,甚至只是说说话也可以,但是我还是顾着自己先吃好饭,而后才跟她玩了一会儿游戏,再然后,又因为自己太困,就躺到床 ...
楠妈 发表于 2010-7-10 16:21

楠妈,你不必汗啊!我曾看到这样一段话:

“这个排序是不能错滴,先是自己,再是夫妻,再是孩子~~~~~~

大家都会从中受益,满足。

把孩子放在第一位,只是貌似高尚无私,实则令彼此都身陷囹囿。”

她们能够和孩子一起专注的玩儿,也是因为那刻那也是她们的需要,如果,那时不是你的需要,就不能发自内心的专注的和孩子玩,只有自己的基本需求满足了,才能有力理爱他人,包括孩子。

楠妈,你自己都困得要命了,哪里还有精力和孩了玩游戏呢,不要给自己压力太大。:hug:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

7月21号

晚上回到家,我就开始吃饭了,楠走过来跟我说:妈妈,你换拖鞋嘛:wenhao我等下换.没关系,现在就换嘛.然后就跑到放鞋子的地方帮我把拖鞋拿过来了:o我们老师说爸爸妈妈上班很辛苦,妈妈下班回家要给妈妈拿拖鞋,爸 ...
楠妈 发表于 2010-7-22 12:10

贴心小棉袄呀!:kiss: :F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

记号下:F:

楠妈,现在到你家,感觉越来越温馨了,你内心也越来越柔软了!真好!:F::muzhi
书香 发表于 2010-7-25 00:11
:handshake 同感!

楠楠越来越棒了!:victory::F:

另,楠妈,你下载到冯志梅的mp3了吗?在你的一个贴子里看到你问过,在百度里点mp3搜索一下“冯志梅”,
会有很多可下载的。
http://mp3.baidu.com/m?kw=&s ... =%B7%EB%D6%BE%C3%B7

今天早上睡醒的时候,楠突然跟我说:妈妈,我想要买一个跟书包一模一样的裙子。我以为她只是想买一条裙子,后来才明白她是想买一个书包,买一条裙子,书包和裙子还要一样的颜色:L我起先没想就答应她了买,但是后来明 ...
楠妈 发表于 2010-8-10 18:27

亲爱的,你越来越棒了,向你学习!:muzhi

和小人商量,是对小人的尊重,这种被尊重的感觉不是物质能换来的。

8月16号

今天我上班太累太累了,一回来因为门被楠反锁了,我进不去,一进门我就冲着楠吼叫:L为什么把门反锁了?为什么不开门?:L虽然有意识不该那样,但是身心的疲惫让我已经顾不了那么多了:L然后一个晚上都让我异常的辛 ...
楠妈 发表于 2010-8-17 21:41

抱抱你,楠妈,心痛你这么辛苦这么累,也佩服你还在坚持!:hug: :hug:

依然是在晚上,又发生了一件让我难忘又感动的事

楠睡觉前说要喝牛奶,这是她的惯例.喝好之后她把奶瓶拿到厨房去,折回房间不知为何又走出去.这时,我听到了她和奶奶的对话:

楠:奶奶,我妈妈的牛奶呢?
奶:什么牛奶? ...
楠妈 发表于 2010-8-17 22:04

为你们的亲情感动!:heart :heart

8月15号

今天是我的农历生日,每年我都是过的农历生日.今年让我意外的是,我在前几天随口说说要买一个MP4,楠爸竟然悄无声息地给我买了一个:$让我真的很意外.结婚这么多年,我们从来不在对方生日的时候送礼物,只有今年 ...
楠妈 发表于 2010-8-15 13:49

感动!楠妈越来越幸福了!:heart :F: :victory:

某傍晚,楠和玉薇妹妹在楼下小区玩,同时,又来了小区里的另一个弟弟,那个弟弟楠也知道,但是三个人好像玩的并不是很开心,时不时就会吵一下,我一直没有介入.过了一会儿,她们三个人又发现了几根粗粗的塑料管,三个人在那边 ...
楠妈 发表于 2010-8-21 15:25

楠楠好样的!:muzhi :F:

楠妈好有耐心,好样的!:muzhi :F:

这个头像还是以前李网时,大概4月份,朋友的相机照了传上的,李网开放,我第一件事就是把这张照片捞出来,自己照的没这么好看。;P;P