设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

[无忧娃] 因为有你(楠楠,女,2006年3月5号) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

回家时候在小区下面看到那个小女孩,她一看到我就亲切地叫道:小鱼妈妈。听到这个称呼我真的感觉好亲切好开心。为什么叫我小鱼妈妈?其实我跟那个小女孩也不是太熟,就是去年的夏天,带楠楠在楼下玩的时候,大家在一起玩了一个晚上,玩的游戏就叫抓小鱼的游戏,我当时也参与了其中,也就是那一个晚上让那个小女孩从此记住了我,并且一直称呼我为小鱼妈妈。孩子的心真的真的很纯美。
楠妈 发表于 2010-4-21 13:38

让孩子纯美的心灵给滋养到了吧:P
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

颀妈,我知道自己现在确实是比以前放松了很多,没有像以前那样焦虑了,但是有时候还会有很多的困惑不懂的如何处理,我想能处理的更好一些。所以,在面对孩子的一些行为的时候心里会有一些不知所以的感觉。
楠妈 发表于 2010-4-21 15:38

一样的,我也有很多困惑的,困惑内容不一样而已。

如果这就是生活……
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

孩子把手放到嘴里的事情,让很多妈妈都纠结啊;P 今天,邻居的孩子在我家玩,就因为这个被妈妈打了一下手。我女儿有时候也这样。如果是在家里,我一般睁只眼闭只眼,在外面的话,我尽量用湿纸巾擦擦。
头像被屏蔽

禁止访问

孩子把手放到嘴里的事情,让很多妈妈都纠结啊;P 今天,邻居的孩子在我家玩,就因为这个被妈妈打了一下手。我女儿有时候也这样。如果是在家里,我一般睁只眼闭只眼,在外面的话,我尽量用湿纸巾擦擦。
禾易 发表于 2010-4-21 21:50

我的建议也是湿巾纸。

如果这就是生活……
头像被屏蔽

禁止访问

4月21号

楠:妈妈,你什么时候生一个小弟弟?
我:以后生小弟弟
楠:为什么要以后生?我要现在生嘛
我:如果妈妈现在生小弟弟,妈妈就不能经常陪你,因为弟弟还小,妈妈要照顾小弟弟就不能经常陪你了
楠:没关 ...
楠妈 发表于 2010-4-21 18:05
难道要个比炭炭好的小弟弟?;P

因为下午烧烤带给我的兴奋,虽然到了晚上很累很累了,但是让我兴奋的睡不着觉,我一直在想小朋友在一起的时候除了玩,还可以做些什么呢?比如昨天的烧烤,我当时可以组织成一个烧烤餐厅的形式,一个小朋友当成餐厅服 ...
楠妈 发表于 2010-4-19 08:48
多好的点子啊!!楠妈真有创意:muzhi

4月21号

接楠楠回来的路上,不仅一次看到楠楠把手伸到嘴巴里去,那种感觉让我总是难以接受,因为我感觉那手不知道有多脏,有多少细菌在手上。于是提醒了一次两次三次,到了小区楼下,不经意间楠楠又把手放到嘴巴里 ...
楠妈 发表于 2010-4-21 18:37

好像这是孩子的通病了,都会有把手放进嘴巴的时候。
我曾经也这么提醒制止过,但是效果不好,即使当时孩子听了,你转眼她又这么干了。
楠楠是不是在啃指甲?看看她的指甲。其实孩子这么做,也是寻找一种安慰感吧。
头像被屏蔽

禁止访问

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

4月21号

楠:妈妈,你什么时候生一个小弟弟?
我:以后生小弟弟
楠:为什么要以后生?我要现在生嘛
我:如果妈妈现在生小弟弟,妈妈就不能经常陪你,因为弟弟还小,妈妈要照顾小弟弟就不能经常陪你了
楠:没关 ...
楠妈 发表于 2010-4-21 18:05

楠宝贝儿真可耐啊。:kiss:

这楼层有些高,我得慢慢爬~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问