设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

[无忧娃] 因为有你(楠楠,女,2006年3月5号) [复制链接]

楠楠宝贝,2006年3月5号,随着妈妈的阵痛,你来到了我们身边.随着你一天一天长大,关于要如何教育你成了我心头上最大的一块心病,我总会因为你这样或那样的行为而眉头紧皱,为什么我的楠楠总是会这样呢?为什么我的楠楠总让 ...
楠妈 发表于 2010-4-14 13:36

恭喜楠妈,以你的不断追求,好心态已经追随着你了!:victory:

没有李网的日子,你还在坚持写日记,真是不错啊,我们都荒了一段时间了呢~:L
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

楠楠和心心挺像的,都挺敏感的,心之前也不喜欢去幼儿园,不过现在好很多了,我发现问题在没睡够,睡得时间短了,其实孩子还是想去幼儿园的,你们的睡觉时间也挺晚的,你提前试试看看

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

楠楠,因为你的到来,妈妈开始成长,也因为你,妈妈正在成长着,妈妈也相信妈妈会越来越好的.
楠妈 发表于 2010-4-14 13:36

亲爱的,我也完完全全地相信,你会越来越好的!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

4月8号

我又一次让楠楠受伤了.睡觉的时候,我怎么都睡不着.唉!也许是我想太多了,我希望楠楠看书的时候是像我们成人那样认认真真的看书,我这样的高要求对楠楠是不合适的,对不对?我为什么总要以这样或那样的标准来要求孩子呢? 楠妈 发表于 2010-4-15 10:06

亲爱的,处女座的你总是这样完美主义、高要求高标准。(其实我自己也有这样的倾向)

这是因为我们还不够放松,因为我们的心中还有很多的“应该”,除非我们真的在自己心中给自己松绑,否则我们仍然会以高标准来要求自己、要求他人、要求孩子。

但是,没有关系,虽然我们身上总是有着这样那样数不清的问题,但,只要我们在成长、在进步,就没有什么可怕的!!

亲爱的,不用过于担心自己给予孩子的伤害,孩子禁受得起的。
当然,当你感受到自己的错误、为先前的行为而后悔时,如果可以的话,就直接向孩子表达你的歉意吧,表达之后你自己更容易放过自己,孩子(不管她表示愿意原谅你或者不愿意原谅你)也会因为你真诚的道歉而感受到来自母亲的浓浓的母爱!:call:

4月13号

突然,她对我说:妈妈,你以后不能这样对我说话.我听了愣了一下,不能对楠楠怎么说话呢?不能像刚才那样楠楠,说的那么大声.我当时心里一听开心的很,我的楠楠开始表达自己的想法了,于是,我跟楠楠说:妈妈也不想这么大声跟你说话的,但是刚才你那样动来动去妈妈开车很危险,以后妈妈不会这样大声了,好吗?楠楠听后没有做声,过了一会儿,她说:妈妈,你看我现在都没有乱动了.我很感动地说:是的,我们楠楠做的很好.

楠妈 发表于 2010-4-15 10:08

亲爱的,你真的进步了,楠楠也感受到了。

她敢对你说“妈妈,你以后不能这样对我说话.”,是因为,你已经给了她这样的安全感,觉得对你这样说也不会被你骂、也不会失去你的爱!

你们俩都进步了,太好了:victory: :victory:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

排颀妈说的。我也完完全全地相信,你会越来越好的! :victory:

我觉得楠是个心思细腻的孩子,上天把她派到你身边来,就是让你因着孩子而成长的。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

:hug::hug:楠妈,加油!
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

楠妈的帖子,我一直觉得没有足够的心力来回。

主要自己的成长不够。

不过我会默默的关注你。

亲爱的,加油!

看码字的楠妈,真厉害也,可以写这么多。楠爸跟双爸差不多,高兴的时候玩玩,不高兴的时候就走开,以前我会大发脾气,说双爸不爱双,说双爸没责任心。现在不会了,跟双说,每个人都不一样,爱的方式也不一样,妈妈爱你,会陪你,爸爸爱你,会陪你看小狗,外公爱你,会给你买爱吃的菜,外婆爱你,会给你买你喜欢的东西。但是我们都爱你,只是表达方式不一样罢了。我也尽量用自己的行动影响孩子,这样她才会感受到幸福。

4月14号

晚上回家,我妈告诉我这么一句话,我听完之后也没当回事,但是还是想写出来.我妈告诉我,我爸把楠楠接回来之后,楠楠回到家的第一句话就是:我要把爷爷的小鸡鸡剪掉:L我听了不知道该怎么说,我妈告诉我的同时,我 ...
楠妈 发表于 2010-4-15 13:28

亲爱的,诅咒敏感期、脏话敏感期,不管怎么叫,这是个正常的敏感期,可惜李网不能上了,我无法给你查来更多的资料,但是要告诉你的是,这是个正常的敏感期,一方面孩子在体会语言(特殊语言)的力量,当然同时可能也夹杂着一些情绪的发泄。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

是呀,有可能她觉得她力量不够大,被爷爷奶奶爸爸妈妈管着,突然体验到语言的力量,就喜欢反复运用。很正常,就看大人怎么处理了,老一辈会说这孩子不礼貌啥的。

亲爱的,诅咒敏感期、脏话敏感期,不管怎么叫,这是个正常的敏感期,可惜李网不能上了,我无法给你查来更多的资料,但是要告诉你的是,这是个正常的敏感期,一方面孩子在体会语言(特殊语言)的力量,当然同时可能 ...
小颀妈妈 发表于 2010-4-15 15:57

同意,每个孩子都有这个阶段,而且还会反复的。

还有一个原因,她可能在表达一种愤怒,但没有合适的语言,就这么说了。
淇淇有一次跟姥爷斗嘴,说到中间时,姥爷说不过她了,她高兴地说:“哈哈,说不过我了吧?”
结果姥爷又找到了反驳的话,她语结了,竟然张口就说:“我杀了你!”

好在姥爷知道她不是真要杀了姥爷,笑笑就过去了。

后来姥姥又重提这个事,问淇淇:“你怎么能说要杀了姥爷呢?”

我跟姥姥说,不要再重复这个事情了,她只是一时急了,找不到合适的语言而已。姥爷表示了赞同。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问