设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的困惑。 [复制链接]

我发现,我没有做标题党的潜质,取了这么个没有营养的名字,呵呵。
这是我弟弟家的事情。
我的观点,跟家里人的都不一样,所以我在想,也许我错了?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

弟弟结婚有四年了吧,有一个孩子两岁半。
孩子刚出生,弟弟就去了外地工作,一直是妈妈带着弟妹与孩子一起生活。
去了外地工作不久,就出国了,一走就是一年,出国前,弟弟有了外遇,两人互相有了好感,但并没有发生什么。
出国后,两人一直有邮件联系。
后来中途回国后,被弟妹发现了,于是两人发生了争吵。

争吵没几天,弟弟又出国了,仍然和那个女孩子联系,一直到半年前,那个女孩子终于有了亲男友,两人就这么断了。

弟弟一直想离婚,弟妹一直不想离。
我弟跟我说,他想离婚,其实也不是为了那个女孩子,就是觉得没有感情了,实际上,结婚就结的仓促,因为家里人崔,有了女朋友,觉得年龄也不小了,就结了,没有太多感情。所以现在觉得就算离婚,不再结婚了,也不想维持这段婚姻,觉得很无聊,很没意思,生活的也很压抑。

弟妹呢,不想离,因为孩子,也因为她对弟弟还有感情。
其实我觉得弟妹还不错,弟弟一共出国两年,一直在家带孩子,也没闹出什么事儿。跟妈妈处得也还算可以。
弟弟觉得一方面没有感情,一方面觉得弟妹脾气急,两人总吵架,所以这样生活在一起,很没意思,令可自已一个人过,孩子弟妹想要给弟妹,房子、钱都可以给她,她不想要,就留下。但我知道,他是没有能力带孩子了,总出差,所以如果留下孩子就得妈妈帮他带,他实际上也不是十分想要孩子。

现在家里亲戚都在指责弟弟,说他不负责任,不让他离婚。
我虽然表面上没说什么,心理还是比较同情他的。

如果真如他所言,结婚结的很仓促,没有感情基础,两人一起也没什么感情。为什么周围的人非要把他绑在一个无爱的婚姻里呢?
一个人,如果当时做错了一件事,难道代价就是一辈子的幸福吗?
非要结婚有个家才是正常的吗?
如果他离婚了,就一个人过,时常去看看孩子,又碍着谁的事儿的呢?

这些我都没敢在家里讲,我怕被口水淹死。

总之,现在我的感觉,弟妹还不错,脾气急了些,但是没什么大缺点。
不过,弟弟已经不爱她了。
弟妹跟我说,她偿试过跟弟弟沟通,想拉近两人关系。
但弟弟显然不热衷。

按弟弟说法,也不离婚了,但也没有感情,将就着过吧。

总之,现在我的感觉,弟妹还不错,脾气急了些,但是没什么大缺点。
不过,弟弟已经不爱她了。
弟妹跟我说 ...
星光 发表于 2011-8-10 12:15

那就将就着过吧。

当年鲁迅等人是不是也都是面临这样的家庭问题?
自己走到一个新的世界去了,在原来的世界里的那个结发妻子,却让他不能完全过自己的新生活。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》