设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮蛋妈

筝筝琴音,童声共和—皮妈8月9日玉米班客座日全纪录   [复制链接]

开会中不断偷偷刷屏------看到第三集现场直播了,真是过瘾!

这皮妈还得不出个20多集,,,这才说到开车前往,,,

等吧 ,这次时间不短了,估计整个过程一气呵成了!
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

哈哈,我也过来了,等等等等等等等。。。。。。。。红色的旗袍? 好期待!

呵呵,开篇有点长,妈妈们不要着急哈,主角们马上登场。
到了幼儿园,刚好徐翔在门口,帮我一起把琴搬进园里,送孩子的妈妈们、老师们、和孩子们都用别样的眼光看着我,更是惹来多妈一声惊呼!我唯有收腹提臀,面带微笑回报给大家。刚好张燕来上班,一声赞叹“哇,皮皮妈妈今天好漂亮。”我美的屁颠屁颠地跟着张燕和孩子们的后面到了班级门口。
一起进来的还有子洋、潇潇、凡凡,大家在换鞋的时候,都笑笑的看着我。皮皮帮我把室外鞋摆整齐,把水壶摆在旁边的柜子上,迫不及待的拉我进了班级。班级里已经来了不少小朋友,有工作的,有正吃早饭的。皮皮先带着我去把书包挂在了衣帽架上,然后自己去把手洗干净,回到饭桌前。我心想,这咋这么有秩序呢,回家倒是老是不爱洗手。洗完手,子洋、皮皮都对着张燕喊:“张燕,我要吃饭!”于是,张燕开始发饭。我想,这应该是没吃饭的孩子跟老师沟通的固定语言吧。张燕示意我坐下。我看到娃娃区嘉芳、豆豆、美欣和佳佳好像在玩着角色扮演的游戏,还听见她们在说着小兔子长大了干什么之类的话,看来戏剧界节的影响真是深远啊!积木区淘淘、果果、凡凡也工作得很专注。那边手工区,雨宸、秀秀、晓晓和多多跟小兰玩的也正欢。我跟孩子们打着招呼,每个见了我的孩子都是不好意思的笑。天天秀秀进来的时候,我说“你好,我来了。”笑的羞涩的小样,真的可爱死了!
也难怪皮皮说妈妈不像妈妈了,毕竟我这身装扮跟扎堆时不一样,孩子们刚开始还是有点儿不好意思,可是经过短暂的磨合,孩子们马上放开了。那边娃娃屋的女孩子们热烈的呼唤着“皮皮妈,皮皮妈!”豆豆一直呼喊着“潇潇妈~”我笑着更正,我是皮皮妈,可豆豆依然叫得欢。皮皮终于忍不住了,大声道:“这是我的妈妈,不是潇潇妈!”哈哈,我心里暗自得意,能像美潇妈靠近,我也没啥意见哈!我走过去和孩子们聊天,美欣问我:“皮皮妈妈你怎么化妆了呢?”我说“是啊,因为今天要给你们上课,是个很特别很重要的日子。”美欣对这个回答显然很满意“那你报名了吗?”“是啊,我报名了啊!”“那我妈妈报名了吗?”“我不知道啊,你回去问问你妈妈吧。”嘉芳和豆豆在一旁,也忙问:“那我妈妈报名了吗?”呵呵,看来,这都是每个孩子特别期待的一个日子啊,妈妈们赶紧预定明年吧!我问豆豆:“你们在玩什么游戏呢?”豆豆说:“我们在开店饭呢。”哈哈,多可爱!
心里痒了半天了,忙问张燕,我可以拍照吗?张燕点头同意,我赶紧抓起相机,拍下这些美好的瞬间。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

这照片儿拍的真棒啊!真过瘾啊!{:1_135:}
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

等待续集!!! 给皮妈
等大美女照片!!

啊,不知道今天是皮妈的家长客座日啊!!太遗憾错过了,远远昨晚刚回来,所以今天让她在家缓一下想明天再送园里的。早知道,半天也要送啊!

看的好过瘾。等下面精彩的片片。

真是太精彩了!期待皮妈穿旗袍的惊艳照片出场!

一头扎进来了,看到了可爱的孩子们,期待着美丽的大皮妈~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

皮皮吃完饭,好像就是半碗粥,一个特小的花卷,一点小菜,真不知能不能吃饱啊!餐具归位完,赶紧拉着我的手,拉我到了里面的房间,开始一一给我介绍:看书区、积木区、娃娃屋,手工区、神圣桌。正说着呢,俩小美女跑过来要照相,于是,一堆小子也要照。正照得欢,张燕进来叫小朋友们出去喝水了。喝完水,9:10,户外活动开始了。活动分为三组,徐翔一组沙坑区,张燕一组侧院,小兰一组前院,孩子们自行选择工作区域,跟着老师们出发了。离开的时候,每个孩子要到水壶区带走自己的水壶,我发现孩子们来的时候放在那里的空空的水壶,都装满了水,我想那一定是孩子们在室内的时候,小兰或者小钱给孩子们一一装上的,不禁心里有些感动。我跟着皮皮来到了前院,结果被遗憾的告知由于大门施工,三轮脚踏车不开放。孩子们显然有些失望,开始重新寻找工作。很快,皮皮、多多、嘉芳就进了蹦床区跳的那叫一个高兴。还发现了一个细节,蹦床区每次只能进去6、7个孩子,其余的孩子就会在外面排着队耐心的等待,有时老师还会组织大家唱歌一起等待,秩序井然,心里又是一阵温暖。秀秀推上一辆红色小车,在大树底下转圈,淘淘拿个球,自己溜溜达达,思睿却始终挨在我身边,嘘寒问暖,不肯去工作。小兰很快就发现了,然后就拿着球,过来想引导思睿、淘淘一起玩球,可思睿似乎对我更有兴趣,就是不愿意加入,思睿妈,表吃醋哦,呵呵。友情赠送太阳班几个熟悉的孩子的身影,呵呵。

小兰看到前院的孩子比较少,而且工作状态不佳,就带着孩子们来到了侧院,加入张燕的队伍,一起玩起丢手绢,老鹰捉小鸡。秋千区一帮女孩子们姐姐妹妹的相亲相爱,小木桥上男孩子们不知道在玩着什么游戏。这中间,老师会提醒每个孩子喝水,孩子们也都会喝很多水。于是有了一组喝水大头照,呵呵。这次第一次见到了小高兴和姗姗,姗姗显然和小宸一起加入了被关心的队伍,小高兴玩起丢手绢,还真是很高兴呢,这名起的,哈哈!很稀饭晓晓那迷人的小身影,特小女人的那种,而且,脖子上挂着的珠子,很漂亮,一来的时候就向我展示了。而且我发现好几个女娃都戴着呢,据晓晓说是在手工区自己串的,娃娃们真的很棒,小女孩的妩媚一显无遗。

再来喝水的!

哇哇,我是不断刷新啊。。。看到娃们的特写,超感动啊!特别感谢可爱的皮妈!

献花献花!太棒了皮妈!!!太生动了,配上图更身临其境了!强烈建议后面的妈妈们还是要上午去客座,能看到更多孩子的状态。我上次下午去的,没有室外,而且教室光线很暗,照出来照片效果很差,,遗憾ing

小皮妈,看到大皮向小皮伸手准备拉他的那张照片了吗?我拍的时候都没注意,上传的时候才发现,多和谐啊!

这边拍的差不多了,想着去后院再拍一些,于是悄悄来到了后院。路过木工区的时候,发现海棠班的孩子们正在非常投入地锯着小木头。后院的孩子们在沙坑区玩的很专注。我在外边很狗仔的偷拍了一些。这时,思睿又跟过来了,比我儿子还注意我的行踪呢。黏黏糊糊的问我皮皮妈妈你怎么过来了呢,你干嘛呢?我心里的小甜蜜啊!后来发现可能是思睿总贴在我身边,居然没机会给他拍张大照片呢。刘师傅很贴心的给晨雨喂药,说是有点咳嗽了,想想有个亲人在身边,晨雨真的好幸福啊!美欣玩的很兴奋,果果还是一如既往的那么爱沙,那边潇潇和成成配合的特别默契。徐翔则一直用充满爱意和温暖的目光注视着孩子们。话说我一直是一个姿势腿也累,手也酸了,于是在换鞋区的板凳上坐着休息。这时思睿又凑过来了,挨着我坐下。我问思睿:“你是不是很喜欢皮妈啊?”思睿说:“是的”。我说:“那你给我当儿子吧,跟我回家”。思睿说:“好的”。这时凡凡也凑了过来,忙说:“我也要给你当儿子。”哈哈,我这课上的,又多俩大儿子,赚大发了!思睿妈凡妈,有木有意见啊?

这时,徐翔唱起了归位歌,孩子们都开始收拾玩具了。佳佳美女先跑了过来。凡凡果果指着小盆栽上的蜘蛛网给我看。那么小的一个小蜘蛛网,都被孩子们发现了,这敏锐的观察力。
一会儿,小兰张燕带着侧院的孩子们回来了,大家集体开始换室内鞋,归位水壶。潇潇跑过来,给我展示那一身的沙子啊,从脖子到肚子,赶紧建议小兰去帮她擦洗一下。小宸用那么天真无邪的眼神看着我,一会儿就又跑去和她的好姐姐们聊天去了。这几个孩子,似乎总有说不完的话呢,真像个小家庭。

进了屋,孩子们排队洗完手,就都回到里屋,开始准备晨圈了。洗手的时候,天天跑过来特别正式的跟我说:“皮皮妈妈,我要跟你说一件事情,一会儿晨圈的时候,我要拉着你的手。”我心里那么柔软的咯噔一下,连忙点头说好。孩子们差不多都到齐了,张燕开始带着大家做晨圈。等我拍完照片,回到圆圈里的时候,天天的身边已经站好了小朋友了,我使劲的冲她挤咕眼睛,示意她要不要过来,是不是眼睛太小的缘故,天天丝毫没有察觉,估计她已经忘了这码子事儿了吧,呵呵。孩子们都特别认真的跟着做,脸上绽放着平和的光芒,真的很可爱,很打动人,甚至我都忘记唱了些什么,光顾着看孩子去了。雨辰在前半部分一直在看,没有参与,等到说大南瓜的时候,就特别高兴的参与进来了。我猜她可能特别喜欢这个手指谣,一直在专心等待吧。皮皮站在我旁边,特别开心的做着,做几下,笑呵呵地看着我,我觉得很甜蜜!