设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

今天早上在栅栏门门口,看到一个穿迷彩服的帅哥,不知道是不是新来的保安?
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

园里给咱们的回复,我给各位发邮箱了,另外,我没有雪儿妈妈的邮箱,雪儿妈妈能把你的邮箱通过短信息发给我吗?
乐乐宝贝 发表于 2010-10-20 12:40

谢谢乐乐妈妈,我转发给雪儿妈妈了。

谢谢各位妈妈的生日祝福!
周一带了小相机去园里了,回头给大家看看孩子们吃蛋糕的照片。

说说生日蛋糕的事,最终还是没有能够自己烤出来一个,只好又去蛋糕店里选了。
之前我记得在网上看到说Bread Talk的蛋糕 ...
心田 发表于 2010-10-20 13:11

下定决心,自己做蛋糕!我也整个烤箱回来,这几个月抓紧学手艺。争取在相澄生日时(2月8日)让大家尝到。实在不成功,就蒸个大寿桃,3岁大寿,哈哈!

等着看吃蛋糕的照片!

最近一段时间忙碌终于有结果了,俺现在也是有驾照的人了,从报名到拿本整整三个月。
虽然俺学的很认真很认真,也曾被教练夸奖,但还是紧张紧张紧张。。。。。。

还没有本的妈妈们以及有本但不敢上路的妈妈们一起 ...
心田 发表于 2010-10-21 09:59

恭喜恭喜!

相澄昨天看她的图画书,看到了歌唱的“歌”字,她指着告诉我“这个和九歌的名字一样”。

“歌”成了她能认出来的第一个字!

相澄昨天不知道吃了什么新的东西,有点过敏的反应,拒绝穿衣服,可能是有点摩擦皮肤,更痒。

昨晚光着身子,趴在床上,盖着被子,拿着我的手机,说“我给悠悠妈妈打个电话”,然后就“喂喂,你在哪儿呢?啊啊”(很客套地笑)...基本电话内容和悠悠妈妈没啥关系。

相澄昨天不知道吃了什么新的东西,有点过敏的反应,拒绝穿衣服,可能是有点摩擦皮肤,更痒。

相澄妈妈 发表于 2010-10-21 11:27

看书上网研究了半天,终于搞清楚,相澄得的是荨麻疹,今天晚上比昨天更多了,脸上都有了。可幸的是,荨麻疹不传染!

目前她吃饭、睡觉、玩耍都正常,明天早上再观察一下,再决定明天去芭学园还是去医院。

荨麻疹是因为吃的东西引起的吗?毛毛之前有两次也是身上痒,一挠就起很大的包,过一会儿又自己消了,我也就没管了。
心田 发表于 2010-10-22 10:04

现在还不知道是什么东西引起的,总之是一种过敏反应。

哦弥陀佛,今天早上总算消了。

昨晚睡觉不穿衣服,不躺下(可能是摩擦更痒),我抱着她披着被子坐了两小时,半夜又起来坐着,有点着凉,开始流鼻涕了。

好消息,早上见到小姜老师归队了!

688# 相澄妈妈  

关于荨麻疹,我之前还在给孩子喂奶的时候曾得过这病。因为当时身体不太好,免疫力较低,不知怎么就通过这种途径来引起我的注意了......当时真是痒得难受,一大特点是晚上起,白天消,所以,相澄 ...
欣然小宝 发表于 2010-10-22 14:03

谢谢亲爱的,还好,只有两天晚上起来了,第三天完全消了。
这个东东还真是趁虚而入,相澄最近遇到点“小麻烦”,心理有负担,免疫力就低了。“痒”是远比“疼”让人更难忍受!

昨天是九歌的生日,祝他生日快乐!
明天小家伙们可以分享到九歌的蛋糕了!

不知道孩子们白天在园里唱的儿歌哪里能搞到,欢欢昨天非要我唱(一些简单的我会,可他昨天提出的那个我实在是想不起调调),我就随便哼了两句,他说不是这个,就开始发脾气。然后
我:明天我找老师问一下,学一学
...
guocheny 发表于 2010-10-25 13:02

看来欢欢开始留恋幼儿园了,好现象!

相澄昨天回来,不停地唱生日快乐歌,还不停地吹蜡烛,给我们切蛋糕、分蛋糕、看照片(模拟)......
看来,这个月的蛋糕没少吃,印象太深了!

我也是1月前在东方时尚拿的驾照。不敢开。东方时尚很好的,非常规范,教练不收礼,不骂人,很敬业,还幽默。食堂、管理都很好。在北航、马甸等地有班车。
年年妈妈 发表于 2010-10-28 13:05

还有这么好的驾校,真难得!

今天整个“芭园家长俱乐部”没有任何一贴,填补这个空白。

呼唤乐乐妈妈,相澄也得了中耳炎。乐乐几天痊愈的?口服药了吗?

今天出门把手机搞丢了,哎!现在祈祷捡到手机的好心人明天能归还我。:'(

相澄妈妈,昨儿没上来,刚看到。抱抱相澄。
中耳炎还是要吃药的,乐乐中秋节那次得我们吃了三天的中药,好了,医生让我们吃完药继续去看,但是我忙,以为好了就没有带乐乐继续看。10.1晚上复发了,我们去了儿童医 ...
乐乐宝贝 发表于 2010-11-1 12:49

谢谢乐乐妈妈!我的手机丢了,害得你打了这么多字,好详细!
周六晚上带相澄去了趟北医三院(这可是相澄出生以来第一次就医,除了体检和打预防针还没进过医院呢),确诊是“急性中耳炎”,开了三院自制的滴耳液和滴鼻液,还有口服的阿奇霉素。昨天我还在犹豫,要不要吃这个抗生素。听了你的劝告,坚决吃!
随时咨询你哈!:wenhao

欢欢同学的加入,让相澄倍感骄傲,时不时说“我都是大姐姐了!”,问“你是谁的大姐姐?”,“我是欢欢的大姐姐”,然后还补充一句“欢欢弟弟,新来的那个”

这次得病,她还时不时用这个激励自己,医生检查和我们给她上药时,她特别配合,嘴里念叨着“我都是大姐姐了!”