设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

今天问了,医生说肺炎的传染性很小,但是刚才又在网上查了一下,好像还是有一定传染性的。处于孩子们健康的考虑,我想明天再让九歌在家一天,恢复一下体力,如果没有问题的话,后天返园。
九歌妈妈

跟乐妈沟通了一下,还是觉得再多休几天比较好。准备明天带九歌去看中医。“肺炎”虽然貌似好了,但是调养身体是一辈子的事情,去学习学习。
九歌妈妈

上午去双秀公园找王大顺先生给九歌看了一下: 饮食不当所致,肺里有火,生痰,脾虚,别的没事儿。
开了几幅中药调理一下,说让停掉现在所有的药,只服他开的中药即可。
我的心放下了。同时也为自己汗颜,以后要多下些功夫在中医上面了。
如果没有意外,准备下周一去学校。
九歌妈妈

说个段子:

前几天,九歌问我:“妈妈,小姨还住在南三环吗?”
我:“是的。”
九歌:“小姨怎么住在南三环呀?!她应该住在'女'三环啊!”
我无语。
然后想了想,说:“小姨的南三环,是东西南北的南,不是男女的男”
九歌妈妈

再来一个:
有一天,九歌想吃梨,于是去厨房拿了一个对我说:“妈妈,给我切个梨。”
我:“好的,不过现在刚吃过饭,等一会儿再吃梨”
九歌:“我现在就想吃!”
我:“需要等一会儿,不然肚子会疼的”
九歌:“哼!那我就只能自己拿刀切了!”
自己果然搬了个凳子,拿了刀在案板上切开了。
最后吃没吃我忘了。
九歌妈妈

那段时间,爸爸比较忙,回来的比较少。
有一天,爸爸回来了,一进门,九歌说:“爸爸,欢迎你来我们家做客!”
爸爸那个表情是这样的::funk:
九歌妈妈

937# 夏之天使

调理的效果不是我想象的那么明显,但是有效果,主要原因还是我太着急了,病后本来就需要比较长的时间去调理。最近我也比较注意九歌的饮食了,无论是从体力上还是精神状态上都能感觉到他在一天天的康复。

以后,我打算就中医了。
这次,我亲身体会,孩子生病,不是外伤,不是急病,我是不会再找西医了。也许中医也有对外伤和急病的办法,但是我现在还不知道。如果真有,那就太好了!不过我想平时注意孩子的护理,不是先天的,得急病的几率很少啊,至于外伤,尽量避免吧,万一有了,家长的处理常识怎么样就很重要了。液,真的慎输啊!

可能很片面,很狭隘,我自己的一点感受,欢迎大家排砖啊!
九歌妈妈

是著名的“小儿王”吗?
调理效果咋样呀?
夏之天使 发表于 2010-12-30 08:59

不知道是不是著名的小儿王。在论坛上看的。爱无言推荐的。
九歌妈妈

今天格外地堵车,印象里这是第三次,短短十几分钟的路花去了一个多小时......
不过看到了好多蒲公英:相澄、文文、九歌(妈妈领着,今天没坐班车?),后来在转弯时看到悠悠爸一手抱着悠悠,一手搭着行李包,满面笑容 ...
欣然小宝 发表于 2011-1-4 10:36

很久了,自入冬以来,我们很少能赶上班车:L 。加上前些日子生病,还在康复期,所以等调整好了,再早起赶班车吧!:$
九歌妈妈

大家关注一下这个吧:
http://www.namez.cn/redirect.php?tid=3454&goto=lastpost#lastpost
心田 发表于 2011-1-7 08:49

关于这个,上周末点点爸爸已经代表参加了一个润得屋苏西妈妈组织的一次会议,每个班大概都有1-2个家长参加。

当时由于晚上9点了,和班长商量了,就近通知了离得比较近的妈妈,最后,点爸有时间,就去了。

我想点妈点爸有时间就会上来说说会议的时期了。:)
九歌妈妈

另外,明天可以去小汤山有机蔬菜基地参观,然后午餐每位30元,可以采摘有机草莓,可以当场购菜。
有兴趣的可以联系苏西妈妈啊。
我们家九歌爸和小姨带九歌去。
我要潇洒的去参加一个培训!:lol
九歌妈妈

还不确定。好像是小汤山百年绿源蔬菜基地?http://www.xtslp.com/?bdclkid=OPC_JKzH2eOvocTeJty8mHtVKL_K0gsD1CW19B6ZMJ6P
晚些,苏西妈妈应该会给短信。
九歌妈妈

http://bbs.liyueer.com/blog/?uid-72327-action-viewspace-itemid-49
突然发现班级博客改成这样的了,估计以后老师写点儿什么上传就方便了!
期待更多蒲公英的日志!
九歌妈妈

亲爱的们,来这里感觉真好。
九歌妈妈

亲爱的家长朋友们:
        你们好!
     为了家园共建更加和谐,为了给孩子和家长创造更美好的氛围,为了家园沟通更加顺畅,为了给家长朋提供一个和园方面对面交流平台, 2011年2月份28日芭学园开展第一个家长接待日,请家长踊跃推荐自己班级的代表,并把自己想了解的信息反馈给本班的家长代表。
一、目的:1.了解家长的需求,提供更好的服务,
2.收集家长提供的信息,汲取对园方和孩子有建设性的建议,对不足的工作进行改善。
3.利用沟通时间让家长做手工体验,帮助给孩子做玩具。
二、活动方式:以座谈的方式,边做手工边谈教育方面和管理方面的的议题。
三、活动流程:。
1.2月12日每个班级确定一位家长朋友作为园长接待日的代表。
2. 2月13日家长代表收集家长信息。
3. 2月20日信息收集结束,家长代表把收集到的信息整理后发到丁成千老师信箱(dingchengqian555@163.com),并注明家长代表的姓名、孩子的姓名以及孩子所在的班级。
四、地点和时间:华龙苑幼儿园一楼多功能厅。
五、组织人员:李进燕
丁成千。
六、活动要求:
1.家长自带室内鞋,家长自带水杯。
2.在活动中提倡提对孩子及幼儿园建设性的意见。
3.每个班来一位家长代表即可。

李跃儿芭学园 丁成千

2011年2月12日
九歌妈妈

不知道大家看到了没. 所以贴过来了.
九歌妈妈

支持点点爸爸!{:1_143:}
对了,天气暖和了,大家都出来活动啊。我和乐乐爸爸商量好了,只要有时间,争取每周带乐乐去爬一次山。上周六天气非常好,我们去了百望山,大家都很舒服呢。我觉得对乐乐来说,百望山正好呵 ...
乐乐宝贝 发表于 2011-2-25 12:53

这主意,和我的不谋而合啊!我们前些天爬的凤凰岭,明天或后天爬百望山!
以后可以约一下,一起爬啊,我也计划是每周一山!
九歌妈妈

好幸福!
九歌妈妈

祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快^乐^,祝文文生日快——乐——!(大家都知道怎么唱的哈
九歌妈妈

所有祝福文文妈全部收下,我今天还代了相机给老师,不知道照没,如果有,我会及时放到上传,与妈妈们共同分 ...
bon 发表于 2011-7-1 11:44

期待!