设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐宝贝

[芭园家长荟] 蒲公英,蒲公英!——芭园家长俱乐部 [复制链接]

点点这两天都是哭着进去的,今天坐班车去的,也不知道哭没哭。
小姜跟我说,点点又回到刚入的状态了,九歌状态已经很好了,根本就不像妈妈说的别人一拿他东西他就哭,他不欺负别人就不错了,;P

不过这样我有机 ...
夏之天使 发表于 2010-9-27 21:27
\

啊?!不会吧!哈哈,跟我在一起和别的孩子玩儿的时候可腼腆了.尤其是不熟的朋友,可能是熟悉了,状态就好了.而且,我觉得老师们对九歌,比我对九歌对头.所以他在园里我非常放心,另外,我也在尽力调整自己的状态.九歌的进步我看在眼里,也感到非常欣慰.我想是在老师的帮助下,我的调整见效了?!:)

另外,点点的这种状态有没有别的什么原因,会不会和前几天不舒服有些关系?还是这本就是不同孩子的不同的、正常的状态?说说看,我也做好心理准备。
九歌妈妈

明天是悠悠生日哈,提前祝蒲公英班悠悠小朋友三岁生日快乐!:heart
心田 发表于 2010-9-27 22:17

果真是呀!我还以为九歌说错了呢!九歌昨天晚上跟我说,‘悠悠的生日快到了,小姜已经给悠悠挂牌儿了’。他原话说的是挂了个什么牌子?我没有明白。我心里想,应该是米娅的生日快到了吧?!没想到,米娅之前还有悠悠呢!这样一来,最近有四个小盆友过生日了。分别是:
9.28(今天) 悠悠生日:F: :F: :F: :gift:
10.10 米娅生日
10.17 毛毛生日
10.24 九歌生日

有的热闹了!:)
九歌妈妈

悠悠小朋友生日快乐!:gift:

早上看到米娅捧着一个乐扣乐扣的饭盒,里面不知是什么东东?是不是自己烤的小蛋糕,送给悠悠?
听米娅爸爸说,米娅今天也要回老家了。
相澄妈妈 发表于 2010-9-28 09:41

还有谁回老家了?托尼?都什么时候回来呀?
九歌妈妈

我们计划也要回老家,但在等车票。
bon 发表于 2010-9-28 15:59

我倒是很乐意回老家,但姥姥的老家最近正在忙,爷爷奶奶的老家人都说要我们等孩子再大些再回去.我晕.那就再等等吧!
九歌妈妈

还不是中秋前生病了一周多没上学,这就又要重新适应了,小家伙反复呢,不过我这次可放松多了;P
夏之天使 发表于 2010-9-28 17:30

就是,让他们折腾去吧,我们要处变不惊!:lol
九歌妈妈

刚见到相澄妈妈才知道,悠悠生日快乐!:gift: :F: :F:
接下来宝贝们每隔一周一个呀,哈哈,小点点还不高兴坏了,最馋蛋糕,;P
10.10 米娅生日
10.17 毛毛生日
10.24 九歌生日
奇怪,你们都能从孩子嘴里听到些 ...
夏之天使 发表于 2010-9-28 17:36

九歌也很少说,昨天算是一次.
我感觉乐乐小家伙最能说!
九歌妈妈

我刚才斗胆申请了家委会里面蒲公英班的代表!:L
九歌妈妈

大家都申请了吗?我觉得有比我更合适的人.
我更善于配合与参与.
九歌妈妈

最近比较忙.好几天没来了.想念大家了!
重阳节的活动我也举手参加!咱们好好弄一弄!
九歌妈妈

看到了!支持你!需要任何帮助,可随时联系我!
九歌妈妈

637# 欣然小宝

今天时间紧,我速略的看了一下.
我一定还会再仔仔细细的看!
第一感觉是文章中提到的事情非常之重要,也非常容易被大人所忽略,这点我在九歌身上体会到了,等有时间的时候我整理一下,然后和大家分享.
九歌妈妈

679# 心田

恭喜恭喜!哪个驾校?我也准备学了,但是听说家旁边的武警驾校教练比较凶.
九歌妈妈

相澄昨天看她的图画书,看到了歌唱的“歌”字,她指着告诉我“这个和九歌的名字一样”。

“歌”成了她能认出来的第一个字!
相澄妈妈 发表于 2010-10-21 11:03

强!
九歌妈妈我也很荣幸!:lol
九歌妈妈

看来大家大部分都在潜伏等待黎明之前呢:loveliness:我来唠叨几句吧。

首先,非常感谢相澄妈妈和毛毛妈妈对九歌的生日祝福,其他的妈妈我全当你们心里默默祝福了啊。

其次,祝愿小恙的小朋友们早日康复,冲回园里!

最后,不多说了,我得抓紧准备和乐妈我俩的彩虹了:lol
灌水完毕!
九歌妈妈

欢迎QQ(致远)小朋友和他的爸爸妈妈!
:F:很喜欢致远这个名字。
另外,年龄大小和相澄差不了几天哦。
九歌妈妈

哈哈,本来要打算下了,突然听到九歌说梦话: 恩,这个是我先拿到的,哼^!
之前,我没起床那会儿,他还说了一句: 我-不-要-吃-药!(注意是强调句,一字一顿的.) 我还纳闷呢,我没要给他吃药呀!
估计是小朋友们在园里做的游戏?
看来小朋友们每天都在斗争,每天都在成长啊, 哈哈,有意思!
九歌妈妈

也上来汇报一下上周九歌生病的情况:

周一、晚上9:30发现发烧,量体温38度,夜里11:30,38.7度,因为他小时候有一次惊厥的经历(我觉得是惊厥),所以现在只要超过38.5度,就用退烧药了;

周二、给园里请了假,同天上午10点钟,接到小姜的电话询问九歌的状态,我说挺好,她跟我讲了办理的情况,建议我看看九歌的嗓子处,我一看,嘿,还真有几个小红点,当即去了医院确诊(家旁边的北郊医院),医生听了我的叙述,看了看九歌的嘴,当即确诊了疱疹性咽炎,然后给验了个血,确认了一下。开了抗病毒的黄栀子口服液和消炎的阿莫西林。回来按时服药。同天晚上吃了药后烧到39.4度,又服了一次泰诺林退烧药,大概一个小时?出了汗,不烧了;

周三、我怀着忐忑的心情观察了一天,小伙子状态很好,没事儿人似的;

周四、一早,我检查他的口腔,口腔壁上的小红点儿没有了;
(查了些资料,疱疹性咽炎是传染性的,所以继续在家休息放假。
这几天,他可喝了不少的白开水!再次感慨:白开水真是好东西,同时下决心尽量控制九歌瓶装果汁的摄入量。)

周五、在家继续放假玩耍;

周六,参加了我们的彩排;

周日,节目看的很happy!

今天,把他送到幼儿园,校医检查了没有问题,然后他头也不回的进去了。
我松了口气,赶紧办我这几天囤积的事情……
九歌妈妈

我去!:lol(是12月4号开始的那一波儿培训吧?!)
九歌妈妈

九歌也是咳嗽,没有去.
九歌妈妈

九歌上周二在园里吐了,下了班车也吐了一次,晚上回来发烧,第二天就没有去园里,晚上继续发烧(白天不烧),周五早晨,咳嗽剧烈,带他到医院验血、拍片,右下支气管肺炎。五、六、日、一输了四天阿奇,今天复查医生说再吃几天口服药吧,肺炎容易反复。
以后得加强对健康的关注度了。
愿孩子们都健康!
九歌妈妈